за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
какой ты свободный, у нас все крепостные... институт прописки...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FirExpl
А с чего ей переставать работать-то? Она же гидравлическая. Максимум ВУТ перестанет нормально функционировать, но ИМХО, на машинах с весом около 1.5 тонн не сильно критично.
ну давай, попробуй оттормозись с 100ки без ВУТа. Заодно отработай за АБС и ЕСП.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цель была благородная и описывалась несколько лет назад.
Так-то стараюсь быть законопослушным, но как говорится, не зарекайся...
Если я правильно понял, не исключена и следующая ситуация:
Иду на обгон (на двухполоске в разрешенном месте) и бац... (кто-то свыше меня решил оттормозить), а на встречке приближается автобус или маршрутка (да не дай Бог с детьми (помнится про команду самбистов кажется)). Так вместо того, чтобы чутка добавить и завершить начатый маневр (как, если мне не изменяет память, прописано в ПДД), я буду думать срулить ли мне или еще чего-то делать.
Из патрульного авто, преследующего "бандита", высовывается рука с пистолетом аля МиБ(люди в черном) - навёл на конкретный вазик, пик и готово, пришельцы пойманы, живые или мёртвые! )))
как бы сделал я - загорается CE, открытие дросселя не более 15%, система голосом информирует о том что нужно остановится, через 30 секунд, дроссель в ХХ, на педаль газа не реагирует. как только автомобиль останавливается - ключ зажигания блокируется в замке, двс выкл, двери, стекла открываются, вкл. аварийная сигнализация. ну как? тормоза, эур работают, пойдет)))?
кстати можно задействовать плавное торможение по средствам блока абс, чего уж там) короче придумать можно много чего)
да понятно что они все перебрехали, но "благими намерениями вымощена дорога в ад", щас отец нации скажет сделать и сделают под козырек и не так как ты описал ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Чем больше езжу, тем больше нравится "робот", так что ничего страшного в нём нет.
Igor K., я думаю с 1.8 любая трансмиссия будет работать самодостаточно! Ведь не зря с классической АКПП рекомендуют выбирать комплектацию с более мощным движком.
ЗЫ
только не надо тут знатокам опять выкладывать графики про всякие крутящие моменты и передаточные числа, надоело... всё уже реализовано в готовом авто!
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Цель была благородная и описывалась несколько лет назад.
Поделить все дороги страны на классы и установить тарифы на проезд по дорогам каждого класса / подкласса.
Авто ездит, а сервер считает - сколько и по каким категориям дорог наезжено.
ну в таком случае, я бы продал машину и гараж и нахрен всё это не упёрлось! и так со всех сторон, то сраховка, то налог, а платные трассы - жульничество!!!
автомобиль - это средство передвижения и отчасти возможность свободы, а когда зажимают... лучше быть свободным в буквальном смысле, имхо.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов