Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2016, 16:23   #17241
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 14

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
В садик ребенка нужно записывать сразу после рождения иначе в 3 года не пойдёте
Немного не так. Не пойдете в тот, который ближе/удобнее/нравится. Остальное - это вопросы к дате рождения (там есть сколько-то месяцев до/после наступления 3 лет). Если гарантированно хочешь пойти рядом с домом - пжалста, родили-записали-ждете. Это делается довольно просто.

З.Ы. Детей нет, но зато вокруг полно тех, у кого они есть)

Добавлено через 1 минуту
Kol888, готов променять быстрый разгон на Весте с АМТ на медленный, но с вариком
frei вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 16:26   #17242
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
и в целом пенсия выше
Пособие на ребёнка-инвалида аутиста в Подольске на Силикатной - 6тр и всё
Через дорогу в 5-ти метрах в Родниках в Москве - 16тр + бесплатный проезд всем членам семья на все виды транспорта (по сути пожизненный, но карточка на 5 лет, потом продливается), санаторно-курортное лечение с оплатой дороги, лекарства, дискотеки... Дают с 3-ёх лет... Народ, кто упирался, бадался, сейчас жалеет, что время потеряли.
alebas вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 16:28   #17243
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, у меня нет, но друг в Девяткино (ЖК "Гринландия", который в Буграх, Воронцовский б-р, д. 6А) без проблем устроил ребёнка в местный детсад.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Kol888, готов променять быстрый разгон на Весте с АМТ на медленный, но с вариком
+1 и да, без смены сцеплений на пробегах от 5 до 10 т.км. ))))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 17:08   #17244
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

alebas, детей-аутистов у меня нет (т-т-т), но не зря я перебирался в Москау... По садикам и прочим больницам в подмоскве все печальнее, чем в столице, факт. В новостройке жил, детей много было - в основном выбирали или платные садики, или делали московскую прописку и каждый день катали детей...
frei вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 17:16   #17245
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всегда подозревал, что люди, которые громче всех кричат, что "честно заработать невозможно", ищут себе вариант заработка только нечестным путем. Деформация такая. Все, кто заработал - своровал, значит и мне незазорно.
Всегда знал что тек то громче всех кричит что работать надо больше живет в квартире купленной родителями и вместо работы по вечерам (в свободное от учебы время) ждет подачек от родителей.
Я работаю с 16 лет , сказок мне рассказывать не надо.
Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
опытный врач по основному месту работы легко зарабатывает 50+. некоторые спецы и 150+.
Квиточек покажете?

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
или дать ещё платочек?
Хамить не надо , читать форум надо. В любой момент могу поменять квартиру на квартиру в Солнцево или в Балашихе , но я уже писал мне туда не надо. И , кстати , кто и где плачет?Тот кто собеседование в Ростелеком не прошел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=uVmqT27cdmM
Каптюр 1.6 с вариатором 16 сек до 100. Круто, чо.
Нива Шевроле №2 )))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 17:18   #17246
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sisa, не прошёл. О чём прямо сейчас не жалею, я получаю уже больше чем предлагали тогда. Хотя опять же, неизвестно какие перспективы открылись бы в Ростелекоме - тут знать бы где солому стелить...

Но на тот момент я расстроился, сейчас - это был бы просто один из вариантов, даже так себе вариант, т.к. я женился, а девушке на севере думаю тяжелее, чем мужчине.

по поводу Балашихи - очень хороший вариант, я бы переехал. Считайте - платиновое Подмосковье, сразу за МКАД.

з/п ниже 60 т.р. надо специально выискивать....

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Нива Шевроле №2 )))
У Нивы появился вариатор? Это что-то новое - сравнивать авто с двумя педалями и с тремя...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 17:20   #17247
Знаток

Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По больницам в подмоскве все печальнее, чем в столице, факт
В Москве есть Боткинская, Морозовская, Склиф, ... везде принимают по ОМС моментально. Единственно на Львовской единственный центр проктологии) Хоть здесь подмосквичам повезло)
Старый 06.09.2016, 17:40   #17248
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

frei, не понос, а адекватная оценка. Недалёко от центра мск сад частный столько и стоит, это еще довольно бюджетные варианты я вам привёл. По ценам на жильё тоже. То, что где-то около МКАДа я бы не смотрел абсолютно. С маленьким ребёнком и работой в центре не вариант. Поэтому квартира тоже близко к центру. Чтобы пешком на работу. Скажем так, в пределах 20 мин до Пушкинской пешком. Что там есть за 7?

Добавлено через 1 минуту
Sisa, загуглите данные Росстата, там средняя зп врачей есть

Да, по садикам и школам. Это ведь все выбирается не ближе к дому, а скорее дом выбирается ближе к требуемому саду и школе. Сейчас ребёнок ходит в типа рядовой садик. Не по прописке. Так больше половины детей там не по прописке. И да, в Перми тоже есть частные садики с платой в 45

Жить за МКАДом и тратить по паре часов на дорогу, имхо, глупо. А с ребёнком скорее это не вариант вообще. Что даст такой переезд в столицу кроме ухудшения качества жизни?
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2016, 17:58   #17249
Знаток

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Балашихи
ш Энтузиастов(
Ни въехать, ни выехать)

Надо на Варшавку смотреть!) Первый светофор при въезде/выезде на Сумской)
Вот-вот уберут Балаклавский)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
и работой в центре
Даже такие крупные конторы как Русский Уголь или Кузбассразрезуголь меняют офисы не реже раза в 2 года)... от Речного Вокзала до ... Еренванплазы!)
Вот попробуйте побегать за ними!)

Я жил на Шаболовке, работал на Полянке, дорога при любом раскладе - метро, наземный (трамвай + троллейбус), пешком - занимала 1 час)... Самое смешное, когда жил на Выхино и Текстилях дорога туда же занимала всё тот же час!)
Старый 06.09.2016, 18:07   #17250
Клавиатурный мастер

Sisa, гггггг, работничек.

Ну, я с 13 и до окончания школы пахал летом разнорабочим на стройке, курса с 3-го работал программером за вполне твердые $400-500 в месяц. Опять же, кваритра, купленная на старте обучения родителями за 1,7 несколько отличается от купленной два года назад за 8 мной, не так ли? Но я, несомненно, им благодарен за то, что дали мне необходимую поддержку, когда она была нужна.

Так что да,
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
хамить не надо
Это к вопросу о подачках.

Опять же, посмотрю я на тебя, когда у тебя уедет ребенок учиться в столицу. Что, будешь его слать нахер, когда он попросит денег на пожрать? Или скажешь "вали обратно в мухосранск", если окажется, что ему надо как-то вымутить жилье областное или москвоское для дальнейшего трудоустройства?

Вроде одного с тобой возраста, а рассуждения у тебя странные. Нет понимания еще, что твои дети - это твое будущее? И чем больше ты помогаешь детям, тем больше они смогут помочь в старости тебе?

alex77750, окай, гугл, друг купил на таганке двухуровневую двушку в доходном доме кого-то там общей площадью 60 с копейками метров за 14 лямов. Давно, правда, года три как. Пусть сейчас она встанет в 16 с хорошим ремонтом. Все равно не вижу тут хруща. И да, по поводу
Цитата:
С маленьким ребёнком и работой в центре не вариант
Это с ребенком в центре - не вариант. Экологии нет от слова совсем. Постоянные пьянки-гулянки-корпоративы вокруг. Непонятные личности кругом. Садиков мало. Играть-гулять негде. Друзья ездят каждые выходные хоть в какой-то парк, лишь бы подышать воздухом.

У нас тут садики открываются с 7 утра и работают до 7-8 вечера, отвести и забрать ребенка, а самому сгонять на работу - нет проблем.

Мне на работу, от двери до двери, выходит ровно 65 минут. При этом под окном две школы, два садика, рядом бассейн, теннисная школа, центр детского творчества и ЗДОРОВЕННЫЙ лес (воздух свежий всегда).

Хотеть жить в центре москвы может только тот, кто никогда не жил в центре. Я пожил три месяца на Садовнической набережной - 20 минут пешком до Кремля - нет уж, увольте, спасибо, больше не надо.

Подводя этот оффтоп к выбору машины после калины: мне как таковая машина особо и не нужна после переезда стала, поэтому вполне хватило бы чего-то сравнительно недорогого, вместительного (чтоб в отпуск) и беспроблемного. Пока, увы, мифическая веста-универсал отвечает лишь первым двум критериям. В наших пробках робот помрет быстро :(

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Надо на Варшавку смотреть!)
которая стоит утром до развязки со мкадом со всех сторон Что симферополька, что старая варшавка. Сейчас еще все Бутово-парки и прочие восточные заселятся - вообще веселуха будет!
Тогда точно АМТ помрет
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема