Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 00:07   #1
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер-3

При давлении на всасе 4 кгс холода не будет, посмотри по шкале, температура кипения R134 больше +10 градусов. ТРВ не забит сто пудов, иначе бы при повышении оборотов ты увидел бы падение давления чуть ли не до 0. Компрессор наверняка живой, т.к. в напорке больше 15 кг. Скачки давления говорят о неправильной работе ТРВ, возможно он просто неверно отрегулирован, слишком низкая температура перегрева паров хладагента. У тебя с самого начала кондей себя так ведет или это в процессе эксплуатации выявилось? Ещё есть вероятность того, что ТРВ подклинивает около полностью открытого положения. Также мог отвалиться термобаллон от трубки, ну или просто хреновый тепловой контакт с ней. Точно могу сказать, что и то и другое и третье есть очень плохо, в компрессор легко может попадать жидкая фаза хладагента, а это как минимум повышенный износ, а в худшем случае поломка компрессора.
И к сервисменам из Мастергаза (ты, как я понял, про них говоришь) у меня уже доверия нет.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 10:09   #2
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
При давлении на всасе 4 кгс холода не будет, посмотри по шкале, температура кипения R134 больше +10 градусов. ТРВ не забит сто пудов, иначе бы при повышении оборотов ты увидел бы падение давления чуть ли не до 0. Компрессор наверняка живой, т.к. в напорке больше 15 кг. Скачки давления говорят о неправильной работе ТРВ, возможно он просто неверно отрегулирован, слишком низкая температура перегрева паров хладагента. У тебя с самого начала кондей себя так ведет или это в процессе эксплуатации выявилось? Ещё есть вероятность того, что ТРВ подклинивает около полностью открытого положения. Также мог отвалиться термобаллон от трубки, ну или просто хреновый тепловой контакт с ней. Точно могу сказать, что и то и другое и третье есть очень плохо, в компрессор легко может попадать жидкая фаза хладагента, а это как минимум повышенный износ, а в худшем случае поломка компрессора.
И к сервисменам из Мастергаза (ты, как я понял, про них говоришь) у меня уже доверия нет.
спасибо, попробую поменять ТРВ сам, в сервис пока не поеду. Сильно геморное это занятие?
diamond161 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 15:58   #3
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я поменял часа за 3 не снимая панель и испаритель. Нужно только снять мотор печки и его корпус. Не очень удобно, но возможно. Вот только не уверен, возможен ли такой вариан на комплектации с подушкой.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 08:25   #4
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Позавчера помыл машину (верх+салон), до этого кондей как то жёстко холодил. Ставишь на 26° а ноги стынут. Думал опять чудит термометр в плафоне. Ан нет. Вентилятор крутится, всё путём. Так вот. После мойки климат опять нормально заработал. Двигатель не мыл. Кто нибудь обращал внимание на подобный факт?

Check вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 14:20   #5
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня при любом положении ручки температуры когда включаешь кондей всё стынет вокруг)) Не знаю уж нормально это или нет..
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 14:27   #6
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
У меня при любом положении ручки температуры когда включаешь кондей всё стынет вокруг)) Не знаю уж нормально это или нет..
Не думаю, что это нормально. Скорее думаю, что это НЕ нормально.

Check вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 17:42   #7
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

тема закрыта,продолжение здесь
Старый 19.10.2010, 01:23   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 Azart не успел проявить себя
Кондиционер-климат-контроль и влажность после выключения

Есть вопрос: У всех так, после выключения кондиционера с сопел парить начинает, влага обратно в салон сильно возвращается?
Это что нормально, на иномарках тоже так???
(С трубки конденсат под капотом капает, проверял)
Старый 19.10.2010, 04:13   #9
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер-климат-контроль и влажность после выключения

Azart, судя по профилю, Вы живёте во влажном регионе. Это нормально, если при этом рецеркуляция выключена и забор воздуха идёт с улицы. ИМХО
Jekson вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 21:11   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 Azart не успел проявить себя
Re: Кондиционер-климат-контроль и влажность после выключения

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Azart, судя по профилю, Вы живёте во влажном регионе. Это нормально, если при этом рецеркуляция выключена и забор воздуха идёт с улицы. ИМХО
Ростов-на-Дону, нормальный климат, не влажный. Летом +65 на солнце всё выжаривает настолько... Влажность процентов 40-65

Цитата:
Сообщение от FOХ
ни разу не было ,даже в дождь ,проверяй трубку
ХМ, то что капает смотрел, но прохождение трубки по салону не проверял. Но это уже только весной . Спасибо.
Закрытая тема