mykola, спасибо, сделаю себе тоже.
Ты так и ездишь с разделенными вентиляторами ? Я себе назад подключил,чтобы по заводской схеме работали,только у меня еще Силыч для основного вентилятора.
А то че то при раздельной схеме при работе с кондюком греется до 101 градуса в пробках.
Так и катаюсь.Не греется в пробках(но у нас такой жары нет) держит 98гр,как выставлял.В прошлом году по югам прокатился,тоже не грелась,но я на сканере температуру не смотрел,а по стрелке всё нормально было.
И ещё в тему.Мастера на фирме предупредили,что через 3-4 года по любому предстоит замена прижимной пластины на компрессоре.Обусловлено это конструкцией этой самой пластины.Три толстых резиновых шайбы,отвечающих за передачу крутящего момента на вал компрессора со шкива,со временем рассыхаются и начинают сначала проскальзывать,потом просто скользить по металлу.Лечится либо заменой пластины с шайбами,либо уменьшением толщины регулировочного кольца.Последней операции хватает на меньший срок.
Подскажите пожалуйста! Включаю кондишен, машина перестает ехать. Под капотом начинает все свистеть, и машина глохнет! Сам кондишен работает. Что это? Скажите кто знает)
ololo, если свистит, проскальзывает ремень генератора, регулируется за пять минут (сам проверял).
Насчёт глохнет, это вопрос! Возможно заклинил компрессор кондея или с муфтой включения проблема. Устройство их знаю приблизительно, так что только ИМХО.
При включении компрессора обороты на 0.5-1 секунду проседают с 800-840 до 720-760. Это на 1.4 16v
У всех так ? По стрелке не особо видно,просто дрожит,а вот по БК-Штат хорошо заметно.
Цитата:
по любому предстоит замена прижимной пластины на компрессоре.
Что за прижимная пластина ? У меня когда муфта компрессора открутилась,я ее немного изучил. Там что-то типа обычного шкива и на нем снаружи три бочонка,а изнутри когда одевают на компрессор,то ставят регулировочные шайбы.
люди подскажите можно ли поставить кондей на мою калинку 1.6 8 кл!А то уже чёто совсем запутался.Да ешё сегодня на с т о у диллера был так там напугали что машина вообще не будет ехать.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО ЗНАЕТ
А кто знает, можно ли изменением прошивки увеличить обороты движка при работающем компрессоре? Пробовал добавлять педалью до 1000 с небольшим, гораздо меньше вибраций при работе. Да и трогаться наверно полегче будет.
IDOL, А у меня так и есть.
Кондеи доустановленыи, но подключен через контроллер, на котором прошивка Паулюса.
При включение обороты встают на 1000.
Пашина прошивка НАМНОГО лучше стока, кондеи с неи чуствуетца гораздо меньше.
Сам бы не против что бы на хх обороты были бы 950-1000 при вкл кондее.