Тов. с завода. Вот объясните, изнутри вам видней.
Если деньги рено пошли тройке за акции, а не заводу и технологию мы купили за денюшку,
АвтоВАЗ» и французский банк Societe Generale во вторник в Париже подписали кредитное соглашение, сообщила российская компания. Банк предоставит автозаводу семилетний кредит в 171,5 млн евро. Ставка — 5,75%. Деньги пойдут на покупку лицензий у Renault (владеет 25% акций «АвтоВАЗа»). Договоренность об этой сделке достигнута в прошлом году. Renault за 100 млн евро продает «АвтоВАЗу» лицензии на производство и дистрибуцию автомобилей на двух платформах Logan — MCV и Sandero, за 120 млн евро — на сборку двигателей объемом 1,4 и 1,6 л и трансмиссии.
Это только сейчас их раскрутили на 240 млн. евро. Я так понимаю что до этого они давать их нехотели.
Renault обязуется инвестировать 240 млн евро
, но не деньгами, а оборудованием и технической документацией для производства на заводе моделей на базе платформы В0 (на ней основан автомобиль Logan), а также двигателей для этих машин.
Последний раз редактировалось vladka; 30.11.2009 в 16:02..
Полчаса назад очередной холёный чиновник на канале Вести сказанул что на Ижавто не хватает оборотных средств для закупки комплектующих в Корее. Спрос не могут удовлетворить. На ВАЗе другая ситуация, там просто не продаются машины. Надо памятник поставить человеку, который честно скажет - ну, не можем мы производить качественные отечественные машины. Всё придёт к тому, что ВАЗ будет собирать иномарки. Это нормально... Нормально? А платить за них и их обслуживание из наших "нормальных" доходов ? Даже логан дороже во всём. Они же не будут собирать шкоды, опели и продавать по цене приор.
vladka,там всё иначе... были совладельцы... получили своё бабло и всё... А завод будет барахтаться в своих проблемах, благо, МММ откачивает с него на бонусы немалые суммы, фсё фточку...
vladka, да хоть ТАК!!!! пущай клепают с ладой на решётке радиатора эти Сандеро и РФ90 универсалы...будут их брать..вот тока двигуны и наши нормальные.
а в остальном кузовщина-подвеска мы извините в ПОПЕ.
STOpudoff, я именно про СААЗ и РЕЙКУ..она очень Дерьмова..а не про саму кострукцию..
и ещё говоря про кузовщину я не имел ввиду КАЛИНКУ!! она идеал на Автовазе в плане кузова))))чес слово..я имел ввиду САМАРЫ и КЛАССИКУ и ПРИОРЫ..где всё кривое.