Приветствую!
в общем...купил!
первая для меня новая машина, так что впечатлений за день набралось "мешок и маленькая тележка" так что извиняйте - будет "МНОГАБУКВ"

...до этого два год отъездил на 99...разница между этими машинами, конечно, огромная :-)
Итак, начну свою мини-повесть ...
После принятия решения о смене авто, я больше недели активно штудировал форум калиноводов, выписывал некоторые нюансы, параллельно атакуя накапливающимся списком вопросов калиноводов с местного самарского автофорума (превед крафтам)... поглядывал на сайт автосреды - следил за изменением цен...
решил брать 2008 года - разница с 9-м годом 20 (!) тысяч...фик_с_ним думаю, что при продаже будет на год старше.. до этого момента еще "как до Канады раком", а новая - есть новая..пофик, что она простояла на площадке дилера какое-то время
Вызвонил друга, так и так говорю.. надумал я.. вот хотел у тебя напоследок расспросить ..все ж ты на калине 3-й год ездишь - надо все у тебя расспросить ))
да что разговаривать, ответил он мне, поехали возьмем...
(да... ориентир был на норму с климатом... абс как-то не вдохновляла...зря чтоли два года на 99-й ногу тренировал по педали тормоза ;-) остальные люксовые опции - тоже как то особого восторга не вызывали, а вот кондей для лета очччень хотелось

)
по его наводке позвонил в Тольяттинский салон, где он себе две машины брал, и куда уже двух приятелей свозиь успел...узнал что есть в наличии пара машинок.. двигатель 1,4...1,6 как бы нет...ну и ладно, подумал я..вот и решилась сама проблема выбора, т.к. я до последнего момента не знал на что решиться: то ли на проверенныйй временем 1,6 то ли на "современный, экономичный...и т.д. по буклетам )) " 1,4...
нашел в навигаторе этот салон, запомнил точку на всякий..и на следующее утро мы поехали в Тольятти...по пути вся ж порасспрашивал друга про опыт владения калиной, добавил пару выводов для себя "в копилку"
приехали..зашли в салон - нам говорю вот такие покажите...фиквам отвечают, есть только одна и 1,6 ну чтож - пойдемте эту смотреть..
в общем все бы ничего...и внешне почти нормально все, и в салоне ...и двигатель нормально завелся и по звуку все ровно...но что то не то ((
друг говорит - ну не выглядит она как новая...даже запах уже выветрился ))) + нашли потертость одну- капот с одной стороны видать криво прикручен был и боковой кромкой терся о кронштейн крепления..соответственно - покрытая ржой потертость, длиной в палец ((
механик, что демонстрировал авто, "вспомнил-таки", что на другой их площадке есть еще две такой же комплектации\цвета\года, НО с двигателем 1,4...ага подумал я - видать я туда вчера звонил..ну давай проедем сравним...
вновь включаем навигатор и вперед...
там площадка очень кстати оказалась крытой, т.к. начался дождь...
тамошний механик, что сопровождает покупателей, показал нам их две машинки...мимо одной прошли, так как там уже не было аккума )) и начали осматривать было вторую, как вдруг под капотом тоже не оказалось аккума

парень "высказался"... ладно, говорит, смотрите пока внешне, я сгоняю вниз за аккумулятором...
все поглядели.. все вроде устраивало...аккум кстати привезенный был севший, и механик просто сдернул с ближайшей, со словами - эта 2009 года - аккум точно живой ! )))
завели.. отъехал под лампу..поглядели еще раз, ну поехали наружу - при дневном свете поглядим - открываю дверь за водителем сесть - гляжу пластиковая фиговина какая-то валяется .. поднимаю - накладка на порог... показываю ему, он молча на меня смотрит... с надеждой в глазах подходит к задней дверке, приподнимает обшивку пола - и ... опять начинает "высказываться" - выясняем, что "какие-то нехорошие люди" уже спионэрили оттуда блок АПС-а.. ну который от иммобилайзера и должен быть под задним сидением...
глушим машин №2, перекидываем аккум на машин №3...заводим, слушаем, смотрим...вроде нормуль все.. выезжаем наружу еще раз смотрим.. ну в общем годится, берем, заверните!
пока оформлять\оплачивать... парень сказал устранит пару мелких огрехов: многострадальную крышку блока с предохранителями - мало того что на ней крепления были поломаны, так еще и с внешней ее стороны регуляторы фар были вдавлены внутрь ... + на одной из дверок снаружи пластиковая накладка форточки была с отколовшимся кусочком ...примерно 1 см ...поменял обе дефектые деталюшки
ОООЧЧЧЕНЬ непривычно было ехать после 99-й (когда вечером на 99-й на полчасика выехал по делам - это было как надеваешь проверенный растоптаный кроссовок ))) и сиденье все уж под мои контуры.. и руки-ноги все автоматом делают. )))
по приезду в Самару сразу встретился со своим страховым агентом.. он подвез каску-осагу-досагу.... жду начала недели - поеду регистрировать
ИТОГ: я владелец "лада калина" двигатель 1,4 комплектация норма с климатом, цвет по ПТС бело-желтый перламутровый, по ваз-овскому перечню цветов - дыня
вот пока наверно все...опыт подкоплю - обязательно отчитаюсь ;-)