Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 21:13   #1
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Всем добрый день! Ну вот наконец-то и я сподобился. Приобрел универсал-люкс 2008 года (октябрь), цвет-черника за 290 тыров. Салон Галс-Квадро Уфа оставил двойственное впечатление: при общем желании угодить клиенту-довольно бедный список допов. Не установили датчики удара и(или) объема-сказали "их нет у нас, и вообще мы так не делаем", сирену на штатную сигу согласились поставить только после дополнительного нажима, ну и прочие мелочи. При всем при этом салон оставил приятное впечатление.
По машинке-пока одни восторги, что понятно после эксплуатации 18-летней 21061. Так-что буду описывать свои впечатлени позже, спройденными км и нажитым опытом.
При покупке а/м здорово выручили советы форумчан, всем спасибо, респект и уважуха
Старый 15.05.2009, 13:06   #2
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 0 Mishanya-Volga не успел проявить себя

В конце апреля купил ВАЗ 11184 с кондером! Пробег правда еще маленький, но машиной в целом доволен!!!!!!!!!! Но есть один маленький минус, гарант из за ЭУР не ставят! Говорят на машины 2008 г. они ставились, а теперь какой-то другой ЭУр стоит и не имещается!!!!!!! Подскажите к штатной заводской сигналке можно подключить датчик удара????
Mishanya-Volga вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 06:25   #3
Новичок

Вес репутации: 17 9Игорь9 не успел проявить себя

Приветствую!
в общем...купил!
первая для меня новая машина, так что впечатлений за день набралось "мешок и маленькая тележка" так что извиняйте - будет "МНОГАБУКВ"
...до этого два год отъездил на 99...разница между этими машинами, конечно, огромная :-)
Итак, начну свою мини-повесть ...

После принятия решения о смене авто, я больше недели активно штудировал форум калиноводов, выписывал некоторые нюансы, параллельно атакуя накапливающимся списком вопросов калиноводов с местного самарского автофорума (превед крафтам)... поглядывал на сайт автосреды - следил за изменением цен...
решил брать 2008 года - разница с 9-м годом 20 (!) тысяч...фик_с_ним думаю, что при продаже будет на год старше.. до этого момента еще "как до Канады раком", а новая - есть новая..пофик, что она простояла на площадке дилера какое-то время

Вызвонил друга, так и так говорю.. надумал я.. вот хотел у тебя напоследок расспросить ..все ж ты на калине 3-й год ездишь - надо все у тебя расспросить ))
да что разговаривать, ответил он мне, поехали возьмем...

(да... ориентир был на норму с климатом... абс как-то не вдохновляла...зря чтоли два года на 99-й ногу тренировал по педали тормоза ;-) остальные люксовые опции - тоже как то особого восторга не вызывали, а вот кондей для лета очччень хотелось)

по его наводке позвонил в Тольяттинский салон, где он себе две машины брал, и куда уже двух приятелей свозиь успел...узнал что есть в наличии пара машинок.. двигатель 1,4...1,6 как бы нет...ну и ладно, подумал я..вот и решилась сама проблема выбора, т.к. я до последнего момента не знал на что решиться: то ли на проверенныйй временем 1,6 то ли на "современный, экономичный...и т.д. по буклетам )) " 1,4...
нашел в навигаторе этот салон, запомнил точку на всякий..и на следующее утро мы поехали в Тольятти...по пути вся ж порасспрашивал друга про опыт владения калиной, добавил пару выводов для себя "в копилку"

приехали..зашли в салон - нам говорю вот такие покажите...фиквам отвечают, есть только одна и 1,6 ну чтож - пойдемте эту смотреть..
в общем все бы ничего...и внешне почти нормально все, и в салоне ...и двигатель нормально завелся и по звуку все ровно...но что то не то ((
друг говорит - ну не выглядит она как новая...даже запах уже выветрился ))) + нашли потертость одну- капот с одной стороны видать криво прикручен был и боковой кромкой терся о кронштейн крепления..соответственно - покрытая ржой потертость, длиной в палец ((
механик, что демонстрировал авто, "вспомнил-таки", что на другой их площадке есть еще две такой же комплектации\цвета\года, НО с двигателем 1,4...ага подумал я - видать я туда вчера звонил..ну давай проедем сравним...
вновь включаем навигатор и вперед...
там площадка очень кстати оказалась крытой, т.к. начался дождь...
тамошний механик, что сопровождает покупателей, показал нам их две машинки...мимо одной прошли, так как там уже не было аккума )) и начали осматривать было вторую, как вдруг под капотом тоже не оказалось аккума
парень "высказался"... ладно, говорит, смотрите пока внешне, я сгоняю вниз за аккумулятором...
все поглядели.. все вроде устраивало...аккум кстати привезенный был севший, и механик просто сдернул с ближайшей, со словами - эта 2009 года - аккум точно живой ! )))

завели.. отъехал под лампу..поглядели еще раз, ну поехали наружу - при дневном свете поглядим - открываю дверь за водителем сесть - гляжу пластиковая фиговина какая-то валяется .. поднимаю - накладка на порог... показываю ему, он молча на меня смотрит... с надеждой в глазах подходит к задней дверке, приподнимает обшивку пола - и ... опять начинает "высказываться" - выясняем, что "какие-то нехорошие люди" уже спионэрили оттуда блок АПС-а.. ну который от иммобилайзера и должен быть под задним сидением...
глушим машин №2, перекидываем аккум на машин №3...заводим, слушаем, смотрим...вроде нормуль все.. выезжаем наружу еще раз смотрим.. ну в общем годится, берем, заверните!
пока оформлять\оплачивать... парень сказал устранит пару мелких огрехов: многострадальную крышку блока с предохранителями - мало того что на ней крепления были поломаны, так еще и с внешней ее стороны регуляторы фар были вдавлены внутрь ... + на одной из дверок снаружи пластиковая накладка форточки была с отколовшимся кусочком ...примерно 1 см ...поменял обе дефектые деталюшки

ОООЧЧЧЕНЬ непривычно было ехать после 99-й (когда вечером на 99-й на полчасика выехал по делам - это было как надеваешь проверенный растоптаный кроссовок ))) и сиденье все уж под мои контуры.. и руки-ноги все автоматом делают. )))

по приезду в Самару сразу встретился со своим страховым агентом.. он подвез каску-осагу-досагу.... жду начала недели - поеду регистрировать

ИТОГ: я владелец "лада калина" двигатель 1,4 комплектация норма с климатом, цвет по ПТС бело-желтый перламутровый, по ваз-овскому перечню цветов - дыня

вот пока наверно все...опыт подкоплю - обязательно отчитаюсь ;-)

9Игорь9 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 16:24   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 16V TURBO
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Ринат1982 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ринат1982 с помощью ICQ

Привет тож купил хетч сине-фиолетовый с кондеем 1.6. за 254 рублика по государственной субсидии через сбербанк.Чуть не встрял.ПТСов в салоне не было.типо мол в течении 10 раб.дней будет. А я то должен в банк вернуть ПТС в эти 10 дней.Ну ладно все теперь нормуль.Отъездил 2 недели без документов с копией ПТС 500 км.На гайцов не нарывался.старался объезжать.Ниче не купил еще на нее.деньги кончились вобщем.
А так о машине потек тосол черес термастат-протянул все доступные гайки. КПП включается тяжеловато. Помыл и поставил в гараж-будет ждать пока с вахты вернусь.
Ринат1982 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 17:22   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21074
Вес репутации: 0 Shwonder не успел проявить себя

Уважаемые калиноводы!!!
Собираюсь вступить в Ваши ряды, да одна загвоздка.
Мне просто необходим фаркоп, а ни на одной Калине пока его не видел.
У кого-нибудь из Вас он стоит? Если да - где брали, почем,
есть ли различия в фаркопах по кузовам (особо для универсала).
Заранее благдарю.
Shwonder вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 00:31   #6
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shwonder Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы!!! Собираюсь вступить в Ваши ряды, да одна загвоздка. Мне просто необходим фаркоп, а ни на одной Калине пока его не видел. У кого-нибудь из Вас он стоит? Если да - где брали, почем, есть ли различия в фаркопах по кузовам (особо для универсала). Заранее благдарю.
http://www.lkforum.ru/search.php?searchid=370369

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 21:27   #7
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118 Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 miland не успел проявить себя
Ответ: Купил Калину! Принимайте!!!

Всем привет! Машину купил 12.05.2009. Сразу оформил, получил номера. Теперь осталось пройти техосмотр. Прохожу период обкатки. Машиной в принципе доволен! Если все будет складываться удачно, в конце лета планируем поездку на юг на новой машине!

Старый 21.05.2009, 20:42   #8
Поволжская группировка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Micharin не успел проявить себя

Поздравляю всех обладателей "калин"!
Старый 23.05.2009, 20:38   #9
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 0 Безруков Игорь не успел проявить себя
Ответ: Купил Калину! Принимайте!!!

Привет,поедешь на Юга,набирай предохранители,запасной ремень.Если на далях погаснут приборы,не боись.выход прост,как ежик!Я сам попал,думал сначала испугаться,но люди толковые подсказали чего сделать!
Безруков Игорь вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 16:36   #10
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Антон1980 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Антон1980 с помощью ICQ

Принимайте в клуб, мой автомобиль