Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 10:34   #1
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Bshmel не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Gorinich, наклон вперед, голову оставляешь на уровне руля контролировать процесс, правда вначале с непривычки пару раз наступал себе на руку, когда переносил ногу, пассажиры в шоке )))
Друг на зубиле говорил что выворачивал пятку, но на классике у меня не получилось так.
А левой тормозить тоже пришлось в час пик по городу, когда как я потом узнал жиклер холостого хода выкрутился и движок просто глох без газа. А ехал с девушкой со свидания , искать причину по капотом было не солидно, она все спрашивала, почему я такой серьезный! ))))
Bshmel вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 11:42   #2
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Пипец, как только люди не извращались, вместо того чтобы подсос вытянуть чуть.
bes вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 11:51   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Пипец, как только люди не извращались, вместо того чтобы подсос вытянуть чуть.
Мотор перегревается при вытянутом подсосе и (а может как следствие) пальцы стучали при разгоне.

И вопрос к автолюбительницам,
были ли у вас проблемы с нажатием педалей при использовании обуви с высоким каблуком?
Старый 29.07.2010, 12:05   #4
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bshmel Посмотреть сообщение
И вопрос к автолюбительницам, были ли у вас проблемы с нажатием педалей при использовании обуви с высоким каблуком?
Считаю вообще опасно в такой обуви ездить, сейчас в туфлях езжу устойчивый каблук примерно 5 см, а шпилькой можно за коврик зацепиться. Ну, и собственно всю обувь пришлось поменять, когда начала на машине ездить-безопасность и удобство превыше всего! Да, и одежду неудобную в машине не люблю, а не только обувь. Зимой терпеть не могу мех на рукавах, очень мешает, пришлось отстегнуть.
Старый 29.07.2010, 12:13   #5
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
удобство превыше всего!
Именно! Поэтому езжу всегда в обуви на каблуках, желательно устойчивых, но если на небольшие расстояния, но можно и шпильки. Обувь без каблуков (высоких) не признаю, поэтому лично мне удобно ходить и ездить именно так
Juliet вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 14:09   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
... желательно устойчивых, но если на небольшие расстояния, но можно и шпильки. Обувь без каблуков (высоких) не признаю, поэтому лично мне удобно ходить и ездить именно так
Мне тоже нравятся девушки на высоких каблуках, но все же...

Со шпильками согласен, упор не самый устойчивый для педалей.
Но заметил у сестры за рулем, из-за высоких каблуков, даже устойчивых:
во-первых, нажатие на педаль происходит самым кончиком носка туфель,
а во-вторых, ноги не упираются о переднюю часть сиденья.
К компромиссу пока не пришли, когда я в качестве пассажира, волевым мужским решением меняем на спортивные тапки
Старый 30.07.2010, 10:07   #7
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

bes, Я тоже так думаю... акробаты блин... На класике бывал в таких положениях, чуть подсос вытянул и сидишь себе не парясь, тронулся - задвинул заслонку на место...

А обувь каждый должен надевать ту в которой себя уверенно чувствует за рулем...
Старый 30.07.2010, 10:20   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ежъ, Все время ездить на подсосе как-то... не совсем удобно. Машинка на сброшенный газ слишком бежит. Потому бывало так - трогаешься с подсосом, потом в движении убираешь его. И вот подъезжая к светофору постоянно вытаскивать подсос (еще и точно вытянуть немного, чтоб сильно не реветь) не гуд. Потому пользовался: правой ногой газуем, левой тормозим.
p.s. Еще раз призываю - девушки, не повторяйте этот способ.
И давайте прекратим про акробатические трюки за рулем - а то научим девушек, что мужьям придется искать "учителей" дабы в их присутствии им "начистить личико". ))))

Последний раз редактировалось vovk; 30.07.2010 в 14:11.. Причина: слегка отредактировал
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 23:08   #9
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
p.s. Еще раз призываю - девушки, не повторяйте этот способ. И давайте прекратим про акробатические трюки за рулем - а то научим девушек, что мужьям придется искать "учителей" дабы в их присутствии им "начистить личико". ))))
Я за...!!! на самом деле самый действенный метод это не пожалеть денюшек и загнать машинку на ближайшее СТО(я думаю около 200-400р обойдется), ну если совсем с финансами туго, тогда к какому-нить знакомому в соседнем гараже, думаю у каждого есть знакомы который шарит в этом!!!
Старый 29.07.2010, 12:21   #10
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Знаю нескольких женщин, которые свободно без проблем много лет ездят на очень высоких каблуках.
Я сама не могу.