Увидел сегодня. Очаг уже приличных размеров - ну где-то с пятирублевую монету будет. Могло за две недели повиться такое? Если что - всю жизнь машинка живет в Екатеринбурге, со всеми особенностями нашего климата, особенно резкими изменениями погоды
Хэтч, люкс, 2010 года. Место образования - кузов, как раз под крышкой багажника, снизу, почти у самого бампера. Это место при закрытой крышке как раз закрывается дверью багажника. Кстати, с чего бы это там ржаветь начало, ведь это место как раз прикрыто крышкой багажника? Из-за того, что всякая дрянь с дорог летит и как раз туда забивается и не просыхает потом, наверное?
К кому обращаться? Есть ли смысл ехать к официалам (гарантия на саму машину кончилась зимой, а гарантия на кузов, как я понимаю, дается только от сквозной коррозии)? Или лучше сразу в какой-нибудь неофициальный сервис?
Сам делать не хочу, потому что это единственный транспорт на ближайшие 7-10 лет, испортить кузов окончательно ну крайне бы не хотелось. Лучше пусть профессионалы этим займутся.
Очень интересны ваши прогнозы - насколько вероятно, что коррозия пойдет дальше по кузову, если сейчас этот очаг оперативно устранить? Я ведь правильно понимаю, что это - уже непосредственно кузов, а не какой-то съемный элемент? Сколько теоретически может продержаться до начала сквозной коррозии? И сколько примерно (ну если совсем в общем, даже не привязываясь к региону) выйдет убрать этот очаг, подкрасить и т.д. (хоть знать к чему готовиться)?
Машине сейчас 3 с небольшим, покупалась новой, антикор у дилера при покупке не делался. ДТП, аварий и прочих неприятностей не было. Такие дела. Буду благодарен за ваши ответы.
Все места соприкосновений с металлом лучше отслеживать. У себя знаю несколько таких мест - это : Фары (сейчас их отодвинул от металлического края );
Привет! Подскажи как фару отодвинуть от крыла? Снимать бампер что бы добраться до нижних болтов? Тоже у себя заметил что натирает оба крыла фарами. Сейчас подсунул туда изоленты. Но хотелось бы сдвинуть просто на несколько мм что бы не касалась фара крыла
approvazione, ничего страшного, к официалам необязательно. Я бы сам сделал, место не видное, хорошо зачистить и подкрасить, но желательно снять бампер, чтобы была полная картина. И сделайте полный антикор.
Коррозию вполне можно приостановить, но как вы пишете прошло 3 года, самое время обновить антикор, если хотите еще 7-10.
ALK1980, приветствую.
Да, я полностью снимал бампер и усилитель, чтобы добраться до нижних болтов, хотя, можно попробовать и верхними отрегулировать, но не факт, что получится. Сам же снимал бампер только потому, что у меня "кривая" морда у автомобиля с рождения- разные зазоры по крышке капота, да и с правой стороны вечно бампер из гнезда вылазит, хотя скобы прикручены нормально, поэтому решил всё выровничть и отредактировать ( что не удалось), плюсом проантикорить подбамперное пространство, что как раз удалось с успехом.
Я бы сам сделал, место не видное, хорошо зачистить и подкрасить, но желательно снять бампер, чтобы была полная картина. И сделайте полный антикор.
Подпишусь под каждым словом. Антикор делать обязательно на новой машине со снятыми бамперами - есть технологические отверстия, к которым открывается доступ при снятии бамперов и весь металл под бамперами обработать, хуже точно не будет, если не продавать через 3 года. approvazione, в данном случае снимайте оба бампера, то что Вы увидите под передним в стыке крыла и бампера - Вам может не понравится. У меня по заду в идеале все было, а вот спереди уже пошло место стыка. Ну и конечно пролейте машину консервантами, если хотите 7-10 лет ездить без сквозной коррозии. А с этим пятачком просто зачистить и подкрасить.
ALK1980, приветствую.
Да, я полностью снимал бампер и усилитель, чтобы добраться до нижних болтов, хотя, можно попробовать и верхними отрегулировать, но не факт, что получится. Сам же снимал бампер только потому, что у меня "кривая" морда у автомобиля с рождения- разные зазоры по крышке капота, да и с правой стороны вечно бампер из гнезда вылазит, хотя скобы прикручены нормально, поэтому решил всё выровничть и отредактировать ( что не удалось), плюсом проантикорить подбамперное пространство, что как раз удалось с успехом.
Я прошлым летом бампера снимал все промазывал - к сожалению не обратил внимание на фары. А сейчас вот увидел. Видимо летом повторю операцию. Спасибо!
Подскажите.
начало цвести где сам лючок бензобака приварен к креплениям. небольшая полосочка вспученная .
что делать зачищать и мовилить?
машине 3 года и 90 т.км.