Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
80 градусов, это холодный мотор?
Спроси любого моториста незнакомого с проблемой Калины что за стук, без сомнения все отвечают - поршень болтается. На убитых моторах другого типа те же симптомы. На сервисе галдят так и должно, не бери в голову.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
А – 82,00-82,01. В – 82,01-62,02, С – 82,02-82,03, 0 – 82,03-82,04, Е – 82.04-82.05. Максимально допустимый износ цилиндра 0,15 мм на диаметр.
не одна група с края в край не допрыгнет до максимального износа,а насчёт все убитые моторы также с такими соптомами..А ну найди хоть одни мотор 8 кл,1.5 убитый в усмерть,жращий мало литрами и дизелящий? А там зазор побольше будет чем 0.15,это только у 1.6 8кл,тот же 16 кл убитый в хлам и с зазорами огромными не издаёт таких звуков,а ШПГ таже за исключением днища поршня,..ещё раз скажу источник не зазор,зазор может усугублять,у меня мотор уже прошёл за 100000 ки и масло от замены до замены,пусть ответять мотористы смог бы мотор с увеличеными зазорами в цилиндре отходить столько и до сих пор не брать масло за 10000 км...(вообще без доливки) хоть и крутится в 7000 иногда(вал,рессюк,програма)
Обсуждать более не хочу извините,есть своё мнение,у кого то своё.
msDima, поймите я представляю какую теорию здесь высказывают,кучу моторов сам собрал..и то что кто то пишет по слухам и домыслам я руками крутил.Я допускаю влияние как то зазоров на это,но не до такой степени,или Вы думаете Ваш мотор с новой поршневой далеко уйдёт по ресурсу от моего,у меня уже 110000 и также дизелит по утрам и повторюсь масло от замены до замены,где износ и большие зазоры?
grekus, да никто тут никогда и не говорил что перебранный движок будет ходить дольше чем дизеляший, в этой теме люди с дизеление под 200т.км наезжали, и ездят до сих пор. Я перебрал движок потому что меня раздражал этот звук. У меня стояли поршни группа В номинал, при промерке их размер был далек от того что написали вы (и так же гласит умная книга) идеальными для моих цилиндров окзалась группа Е, хотя все цилиндры промаркированы В.
Автоваз как обычно жжет!
Цитата:
Сообщение от grekus
msDima, поймите я представляю какую теорию здесь высказывают,кучу моторов сам собрал..и то что кто то пишет по слухам и домыслам я руками крутил.Я допускаю влияние как то зазоров на это,но не до такой степени,или Вы думаете Ваш мотор с новой поршневой далеко уйдёт по ресурсу от моего,у меня уже 110000 и также дизелит по утрам и повторюсь масло от замены до замены,где износ и большие зазоры?
при чем тут масло.
при хороших кольцах масло жрать не будет, хоть и поршень болтается
А какой вывод? Если тукает до 50ти градусов (на крайняк до 60-ти), можно смело забить. А другим рано или поздно разбирать прийдётся, как например мне. Либо по причине нетерпимости, либо по причине потери компрессии. Ну не может с таким грохотом двигатель жить долго.
2000 после переборки,полет нормальный!С самого пуска двигателя громче шарохуещего ремня ничего не слышу.Масло залил полусиньку 10w40,до переборки синька 5w30 была.Конечно может рано еще мне говорить о том придут хрухи или нет,но факт не правильного соблюдения допусков остается на лицо.причем завесил старую поршневую в сборе(83),которую переоборудовал на 2110,был в шоке максимальное отклонение составило 9 гр!Напомню пробег до переборки 4000
Цитата:
Сообщение от олег83
2000 после переборки,полет нормальный!С самого пуска двигателя громче шарохуещего ремня ничего не слышу.Масло залил полусиньку 10w40,до переборки синька 5w30 была.Конечно может рано еще мне говорить о том придут хрухи или нет,но факт не правильного соблюдения допусков остается на лицо.причем завесил старую поршневую в сборе(83),которую переоборудовал на 2110,был в шоке максимальное отклонение составило 9 гр!Напомню пробег до переборки 4000
Пробег до переборки 2000, хрюки вернулись где то на 50000 пробега , но не прогрессируют, при прогреве до 40 градусов пропадают, не парюсь...