Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 14:11   #1721
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

Трещит при движении задним ходом при включенной задней передаче и ВЫЖАТОМ сцеплении. При движении задним ходом при включенном сцеплении треска нет. Все передачи включаются нормально, в том числе и задняя. При движении вперед, а также при движении назад накатом (передача выключена, сцепление выжато или нет - разницы нет) треск отсутствует. Звук такой как будто в барабане стиральной машины перекатывается какой то кусок метала.

Думаю что это вариант проявления скола шестерни З.Х. вот сколько аналогов, сам с этим попал.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21924
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20176
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27582
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21930

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 08:11   #1722
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Трещит при движении задним ходом при включенной задней передаче и ВЫЖАТОМ сцеплении. При движении задним ходом при включенном сцеплении треска нет. Все передачи включаются нормально, в том числе и задняя. При движении вперед, а также при движении назад накатом (передача выключена, сцепление выжато или нет - разницы нет) треск отсутствует. Звук такой как будто в барабане стиральной машины перекатывается какой то кусок метала.

Думаю что это вариант проявления скола шестерни З.Х. вот сколько аналогов, сам с этим попал.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21924
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20176
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27582
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21930
Александр, спасибо большое! Буду ездить, ибо по моему мнению лезть в коробку нужно только в крайней необходимости. А вообще то странно - я отъездил на классике 12 лет, 11 лет на девятке и никогда не жаловался на коробку. Вроде бы по логике на новой модели коробка должна быть еще лучше, а она ...
EX_BORODA вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 21:14   #1723
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EX_BORODA Посмотреть сообщение
Вроде бы по логике на новой модели коробка должна быть еще лучше, а она ...
наивный....
Старый 17.10.2010, 17:48   #1724
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 18 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

У меня тоже как у многих шум в КПП пробег 104 тыс. км. При скорости 80-90 особенно слышен шум, выжимаешь сцепление - всё, шум пропадает.В последнее время шум усиливается. Кто менял подшипник на валу скажиет после этого шум исчез или нет? Грешу как раз на них. Думаю съездить к гаражным мастерам, ибо на СТО только обдироловка денег.
Старый 17.10.2010, 22:47   #1725
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 yakut73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для yakut73 с помощью ICQ

Замена подшипников шумы,как правило,устраняет,но при условии качественных запчастей.Попробуй обработать ревитализантом ХАДО для трансмиссии,помогает.В наших краях комплект для обработки из трех тюбиков стоит 1100-1300.Если надумаешь ремонтировать КПП-обязательно проверьте состояние шестерен,легкость вращения на валу,состояние зубцов зацепления с муфтой включения.
yakut73 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 12:19   #1726
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
Кто менял подшипник на валу скажиет после этого шум исчез или нет
я менял недавно-смотри выше.
Цитата:
Сообщение от yakut73 Посмотреть сообщение
Попробуй обработать реметаллизантом ХАДО для трансмиссии,помогает
смотря в каком состоянии подшипники уже(если это вообще они).
Старый 18.10.2010, 19:15   #1727
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на мой взгляд избавиться полностью от шумов не удастся, от замены подшипников скорее всего изменится тональность завывания. поменял оба подшипника, коробка с новья доставала шумами и скрежетами пока не прогреется, теперь молчит. правда я ещё и сцепление заменил.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 04:48   #1728
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 Дмитряк не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
на мой взгляд избавиться полностью от шумов не удастся, от замены подшипников скорее всего изменится тональность завывания. поменял оба подшипника, коробка с новья доставала шумами и скрежетами пока не прогреется, теперь молчит. правда я ещё и сцепление заменил.
Вот, вот Эдик.7806032!Сцепление заменил Кажется я понял в чём тут дело.
У меня та же проблема с шумами.На периодические диагностики все деньги извёл.
Шум такой как будто машине чего то не хватает.Компрессии что-ли?
Имеются своеобразные завывания на низких передачах.Шумит и гремит,как будто машине не полтора года ,а лет 7 как минимум.
И вообще работает с каким то постороннем рёвом и чем больше нажимаешь на педаль газа ,тем сильнее ревёт.
На холостых оборотах тоже имеется посторонний звук, который при нажатии на педаль сцепления пропадает-но это я думаю выжимной..

Началось всё это волшебство примерно через неделю после того ,как мне заменил диск сцепление один придурок с гарантийной станции.Сменил диск,поставив новый,а выжимного нового в наличии к сожалению не оказалось и он поставил мне б.у но якобы в хорошем состоянии.Я уже 100 раз пожалел.

Кто нибудь с идентичными проблемами пробывал менять всё сцепление целиком?
Заметил одну характерную деталь звук иногда пропадает в основном
в сырую погоду или после долгой мойки и машина как будто в благодарность едет удивительно тихо.
А как вы думаете в выхлопной системе может быть проблема?(я имею виду катализатотр.), с евро -4 это вполне возможно!
Дмитряк вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 22:21   #1729
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
Имеются своеобразные завывания на низких передачах.Шумит и гремит,как будто машине не полтора года ,а лет 7 как минимум.
И вообще работает с каким то постороннем рёвом и чем больше нажимаешь на педаль газа ,тем сильнее ревёт.
На холостых оборотах тоже имеется посторонний звук, который при нажатии на педаль сцепления пропадает-
Блин,как все знакомо,Дмитряк,прочитал - как на своей проехал!
onix вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 12:26   #1730
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Дмитряк Посмотреть сообщение
это я думаю выжимной.
а зря ты так думаешь.Судя по описанному-именно опорные подшипники валов так себя ведут.Так что вряд ли удастся избежать разборки КПП...