Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Ремонтируем ключ напильником.
Искать непропай и микротрещину - себя не уважать. Это я понял, перечитав все форумы по данной теме. Кроме того, я механик, а не электронщик, а поэтому сделал так:
1. Открыл ключ, достал плату, убрал батарейку.
2. Сел на диван, положил на колени развёрнутую газету, направил свет настольной лампы на газету.
3. Взял плоский надфиль, и АККУРАТНО, не торопясь, опилил плату по всему периметру так, чтобы она ложилась СВОБОДНО в своё посадочное место. Острые углы закруглил (плата должна чуть-чуть болтаться в обоих направлениях в посадочном месте ключа).
4. Продул плату (ртом) от возможно попавшей текстолитовой пыли, вставил батарейку, вложил плату, защёлкнул половинки ключа, завинтил ПЛОТНО саморезик, а потом ОСЛАБИЛ его, примерно, на пол-оборота.
Ключ стал стабильно работать, иммобилайзер его всегда видит, кнопки всегда чётко срабатывают. Непропай или микротрещина, если они и были, конечно, остались, но ключ работает. Сейчас тепло, а зимой проверю реакцию на холод. Кстати, переучивать ключ не потребовалось.
Неисправность проявлялась ранее таким образом:
1. Разобранный ключ видит иммобилайзер, работают чётко кнопки, а закроешь ключ - начинаются глюки. Иммобилайзер то видит ключ, то не видит.
2. Зимой холодный ключ не открывал с кнопок, а подержишь в ладонях с минуту - работал. Полагал вначале, что батарея садится от холода, но потом сообразил, что за такой короткий срок можно согреть только пластмассу корпуса ключа, но никак не батарейку внутри. Следовательно, сжавшаяся от холода пластмасса сдавливала плату. Также, видимо, пластмасса усохла со временем (4 года эксплуатации), и дополнительно появились деформации краёв посадочного места платы при защёлкивании половинок ключа при смене батареек.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
ехал машина заглохла. Сигналка вроде не активирована, при включении зажигания иммо начинает мигать раз 15-16 и по 1 разу пищит 2 раза в середине и в конце. При включении ключом с чипом мигает так же но пищит уже по 2 раза и после выключения часто мигает секунд 5.
Punisher, может она просит активировать её... А если серьезно, попробовать снять АКБ и покурить минут пять. Я бы попробовал активировать. тем более завод не рекомендует продажу без активации. Имхо без активации штатного иммо больше гемора вылазит, это личные наблюдения
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Цитата:
Сообщение от a-boss
Punisher, может она просит активировать её... А если серьезно, попробовать снять АКБ и покурить минут пять. Я бы попробовал активировать. тем более завод не рекомендует продажу без активации. Имхо без активации штатного иммо больше гемора вылазит, это личные наблюдения
Обесточивание не помогло))) А я то думал все так просто))). ЭБУ снимал и разбирал вроде сухой.
Punisher,ищите причину перегорания, так как предохранитель просто так не перегорает.
Требуется совет.
По незнанию, купил Калину без обучающего ключа. Потом почитав интернет осознал, что этот ключ нужен и очень важен. Теперь не знаю, что делать. Как защитить свою машину от кражи? Стоит ли пытаться сделать обучающий ключ? Или можно не заморачиваться?
ManFire,В шапке темы есть п.1 - ознакомьтесь с ним...
Просто как Вы его иначе сделаете? Вылепите из глины? ))))