Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
AlexanderSH, Вам надо будет написать заявление на её восстановление. Где как, у нас это делают бесплатно, Возможно где-то и возьмут за это денежку (за осмотр и за оформление новой). Надо разбираться "на месте". Гарантии, лишить за это не должны. Т.е. составляется акт осмотра ТС в котором описывается состояние авто на основании которого, ПССС принимает решение о том "гарантийный авто или нет". С этого момента, даже если нет книжки, авто считается или гарантийным или нет.
alex_vet, я неоднократно рекомендовал тут обслуживаться на 1 ГСТО (это избавляет от проблем, подобных Вашей). Конечно, СТО "Х" не хочет за свой счет устранять дефекты СТО "У", хотя и должно это делать. На самом деле, теоретически, есть процедура по которой СТО "Х" выставляет косяк СТО "У" ВАЗу, а ВАЗ в свою очередь должен бы перевыставить эти затраты СТО - бракоделу, однако на практике я с этим не сталкивался : ((.
1. Претензию лучше (как мне представляется) написать на имя рук-ля СТО и в ней же написать "Копия Начальнику УТОА г-ну В.П.Королю" и соответственно отправить 2 заказных письма в адрес СТО и в адрес ВАЗа (он есть в сервисной книге). К требованию оплатить ремонт на СТО "Х" надо приложить копию заказ- наряда (или акта выполненных работ из СТО "У" и заключение или заказ-наряд из СТО "Х" (о платном ремонте). Думаю, что Вас вызовут в скором времени и возместят затраты. (Скандалы никому не нужны).
2. Про дробный стук. Как я понял, Вам показали письмо ВАЗа о "дробном стуке КПП" ... о том, что это "нормальная работа и на скорость и ресурс не влияет".. Если мне не изменяет память - это письмо касалось ВАЗ 2108 и к Калине, оно отношения не имеет. На будущее, просите ИПГ писать Вам отказ письменно и пусть он ссылается на номера документов на основании которых он отказывает (это упростит и наше общение, да и вообще "разбор с СТО"). В сервисной книжке есть специальный раздел (стр.6) требуйте, чтоб при Вашем обращении сотрудники СТО заполнили в нем все поля (это Ваше право). Как только на СТО видят, что "отбрехаться не выйдет" и "слова" надо будет письменно зафиксировать - к "Вам отношение (как правило) меняется (я не говорю, что Вам сразу начнут улыбаться и всё без проблем делать (работникам сферы услуг свойственно становиться агрессивными, когда они видят, что перед ними человек, знающий (хоть немного) свои права), но это не Ваша цель... Цель у Вас уехать на исправном авто.
Добрый день!
ИПГ принимает решение на основании комплексного осмотра а/м. Т.е. возможно, что наконечники и имеют люфт, но это не означает, что в этом 100% вина изготовителя. К примеру, следы ударов (гнутые тяги, "квадратные колеса" и т.п.)
Спасибо!
Вся фишка в том, что наконечник вылетел только левый, правый в норме. На сл. неделе съезжу на ТО3 - отпишусь как что решили.
Товарищи, пожалуйста, учитывайте, что в связи с большим объемом работы у него в последнее время из-за подготовки открытия автосалона, сейчас он гораздо реже появляется на форуме.
Здравствуйте, есть 1 вопрос. Моя машина на прогретом двигателе стала держать 1200 оборотов в минуту и это появилось после 1 ТО - это нормально или датчик холостого хода не работает, и как это решается по гарантии? И на нейтральном положении кпп во время торможения машина стала показывать 19.9л бензина(моментальный) да и бензин стал расход больше на 1 литр в чем тут проблема? Спасибо
Ответ: поменяли приборную панель без моего ведома=\
изните, я уж перестал сюда заглядывать ,а оказывается зря)
так вот по порядку:
сервис "Шувалово-Авто" ул. Прокофьева, д. 10.
какой марки панель была раньше уже не вспомню - тогда не обращал на это внимание, поменяли вроде бы действительно на АП, но лучше завтра еще раз посмотрю - не уверен. "Корявые цифры" - может я конечно несколько преувеличил, но в любом случае после предыдущей панели они стали менее... симпатичными), цвет подсветки помимо того, что стал неравномерным, так еще раньше он был ближе к желтому, сейчас зеленый (хоят это не критично, но все же...
И еще в тему: по совету Алексея из клуба, решившего пересесть на лачетти) решился устранить течь масла (движок весь замасленный снаружи был), только вот поехал не в "шувалово-авто", а в "солнечный ветер", тамошний мастер каким-то образом сразу догадался о замене панели и потребовал бумаги из шувалово-авто, в которых про этот ремонт написано (в общем не в курсе как все это назыается ), бумаг естественно не было, по гарантии ремонт отказались делать - т.е. другими словами получается, что я лишился гарантии по вине шувалово-авто...
П.С. Сильно пожалел, что Ягодку брал не в Солнечном ветре, земля и небо =\
да нет никакого know-how ...
написал претензию, потребовал деньги за авто, возмещения ущерба и предложил добровольно компенсировать моральный вред ...
любой студент-юрист такое махом накропает ...
аккуратно вручил под подпись претензию директору салона, предварительно ознакомившись с его паспортом и документами, подтверждающими полномочия ... копию документов, заверенную подписью директора и печатью продавца, на всякий случАй забрал ...
дале был выбор - идти в суд и выбивать из продавца деньги или договориться ...
решил договориться ...
Был я на СТО которое у официального диллера(как написано) АВТОВАЗА в г.Усть-Илиск Иркутская область, ТО проходил я у них. После ТО прошло где-то 200-300км не больше, просто обратил я на это внимание когда расход бензина стал показывать 10 литров, вот и увидел что обороты она держит высокие. Бензин конечно я заправлял(как же без этого, но всегда заправку осуществляю на 1 и той же станции). После ТО я попросил у них распечатку всего что они сделали, на что мне дали чек с оплатой и сказали: Все что указано на странице 1 ТО мы выполнили вот наша печать до свидания. Единствено что сказали что поменяли прокладку после регулировки клапанов(за что я тоже заплатил - прокладка) и на счет капель под движкой и замасленного поддона сказали что это запотевание(аж ударить его захотелось после споров)