Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 10.04.2008, 07:43   #1721
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Не могу найти сервисную книжку, в субботу на ТО1, что делать книжку востоновят? или будут проблемы с гарантией?
AlexanderSH вне форума   Вверх
Старый 10.04.2008, 09:47   #1722
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexanderSH, Вам надо будет написать заявление на её восстановление. Где как, у нас это делают бесплатно, Возможно где-то и возьмут за это денежку (за осмотр и за оформление новой). Надо разбираться "на месте". Гарантии, лишить за это не должны. Т.е. составляется акт осмотра ТС в котором описывается состояние авто на основании которого, ПССС принимает решение о том "гарантийный авто или нет". С этого момента, даже если нет книжки, авто считается или гарантийным или нет.

alex_vet, я неоднократно рекомендовал тут обслуживаться на 1 ГСТО (это избавляет от проблем, подобных Вашей). Конечно, СТО "Х" не хочет за свой счет устранять дефекты СТО "У", хотя и должно это делать. На самом деле, теоретически, есть процедура по которой СТО "Х" выставляет косяк СТО "У" ВАЗу, а ВАЗ в свою очередь должен бы перевыставить эти затраты СТО - бракоделу, однако на практике я с этим не сталкивался : ((.
1. Претензию лучше (как мне представляется) написать на имя рук-ля СТО и в ней же написать "Копия Начальнику УТОА г-ну В.П.Королю" и соответственно отправить 2 заказных письма в адрес СТО и в адрес ВАЗа (он есть в сервисной книге). К требованию оплатить ремонт на СТО "Х" надо приложить копию заказ- наряда (или акта выполненных работ из СТО "У" и заключение или заказ-наряд из СТО "Х" (о платном ремонте). Думаю, что Вас вызовут в скором времени и возместят затраты. (Скандалы никому не нужны).
2. Про дробный стук. Как я понял, Вам показали письмо ВАЗа о "дробном стуке КПП" ... о том, что это "нормальная работа и на скорость и ресурс не влияет".. Если мне не изменяет память - это письмо касалось ВАЗ 2108 и к Калине, оно отношения не имеет. На будущее, просите ИПГ писать Вам отказ письменно и пусть он ссылается на номера документов на основании которых он отказывает (это упростит и наше общение, да и вообще "разбор с СТО"). В сервисной книжке есть специальный раздел (стр.6) требуйте, чтоб при Вашем обращении сотрудники СТО заполнили в нем все поля (это Ваше право). Как только на СТО видят, что "отбрехаться не выйдет" и "слова" надо будет письменно зафиксировать - к "Вам отношение (как правило) меняется (я не говорю, что Вам сразу начнут улыбаться и всё без проблем делать (работникам сферы услуг свойственно становиться агрессивными, когда они видят, что перед ними человек, знающий (хоть немного) свои права), но это не Ваша цель... Цель у Вас уехать на исправном авто.

Не много запутано, но думаю - разберетесь.
Старый 10.04.2008, 10:57   #1723
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 18 alex_vet не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_vet с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio, спасибо!!! 15го поеду к дилеру "У")) посмотрим что выйдет из этого!!!
alex_vet вне форума   Вверх
Старый 10.04.2008, 14:57   #1724
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 20 ircin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Добрый день!
ИПГ принимает решение на основании комплексного осмотра а/м. Т.е. возможно, что наконечники и имеют люфт, но это не означает, что в этом 100% вина изготовителя. К примеру, следы ударов (гнутые тяги, "квадратные колеса" и т.п.)
Спасибо!
Вся фишка в том, что наконечник вылетел только левый, правый в норме. На сл. неделе съезжу на ТО3 - отпишусь как что решили.

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 10.04.2008, 21:04   #1725
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Прошел сегодня ТО-3 и заодно немножко пообщался с Сергеем Геннадьевичем (sg67).
Товарищи, пожалуйста, учитывайте, что в связи с большим объемом работы у него в последнее время из-за подготовки открытия автосалона, сейчас он гораздо реже появляется на форуме.

Andry вне форума   Вверх
Старый 10.04.2008, 21:28   #1726
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Здравствуйте, есть 1 вопрос. Моя машина на прогретом двигателе стала держать 1200 оборотов в минуту и это появилось после 1 ТО - это нормально или датчик холостого хода не работает, и как это решается по гарантии? И на нейтральном положении кпп во время торможения машина стала показывать 19.9л бензина(моментальный) да и бензин стал расход больше на 1 литр в чем тут проблема? Спасибо
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 10.04.2008, 22:28   #1727
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

DAYWORKER, а Вы, если не сикрет, откуда?

Вообще - надо на СТО, но судя по видимому - на другое.
Причин может быть много.. Надо к Грамотному диагносту!!! Срочно!

Вопросы. Сколько времени после ТО прошло? Заправлялись?
+ напишите куда на ТО лазили (что меняли) кроме масла и фильтров!?
Старый 11.04.2008, 03:36   #1728
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ZebulGo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZebulGo с помощью ICQ
Ответ: поменяли приборную панель без моего ведома=\

изните, я уж перестал сюда заглядывать ,а оказывается зря)
так вот по порядку:
сервис "Шувалово-Авто" ул. Прокофьева, д. 10.
какой марки панель была раньше уже не вспомню - тогда не обращал на это внимание, поменяли вроде бы действительно на АП, но лучше завтра еще раз посмотрю - не уверен. "Корявые цифры" - может я конечно несколько преувеличил, но в любом случае после предыдущей панели они стали менее... симпатичными), цвет подсветки помимо того, что стал неравномерным, так еще раньше он был ближе к желтому, сейчас зеленый (хоят это не критично, но все же...

И еще в тему: по совету Алексея из клуба, решившего пересесть на лачетти) решился устранить течь масла (движок весь замасленный снаружи был), только вот поехал не в "шувалово-авто", а в "солнечный ветер", тамошний мастер каким-то образом сразу догадался о замене панели и потребовал бумаги из шувалово-авто, в которых про этот ремонт написано (в общем не в курсе как все это назыается ), бумаг естественно не было, по гарантии ремонт отказались делать - т.е. другими словами получается, что я лишился гарантии по вине шувалово-авто...

П.С. Сильно пожалел, что Ягодку брал не в Солнечном ветре, земля и небо =\
Старый 11.04.2008, 08:00   #1729
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 appraiser не успел проявить себя
Отправить сообщение для appraiser с помощью ICQ
Ответ: замена авто ненадлежащего качества

Цитата:
Сообщение от krasnoff Посмотреть сообщение
поделитесь ноу-хау

да нет никакого know-how ...
написал претензию, потребовал деньги за авто, возмещения ущерба и предложил добровольно компенсировать моральный вред ...
любой студент-юрист такое махом накропает ...
аккуратно вручил под подпись претензию директору салона, предварительно ознакомившись с его паспортом и документами, подтверждающими полномочия ... копию документов, заверенную подписью директора и печатью продавца, на всякий случАй забрал ...
дале был выбор - идти в суд и выбивать из продавца деньги или договориться ...
решил договориться ...
appraiser вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 11:13   #1730
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Был я на СТО которое у официального диллера(как написано) АВТОВАЗА в г.Усть-Илиск Иркутская область, ТО проходил я у них. После ТО прошло где-то 200-300км не больше, просто обратил я на это внимание когда расход бензина стал показывать 10 литров, вот и увидел что обороты она держит высокие. Бензин конечно я заправлял(как же без этого, но всегда заправку осуществляю на 1 и той же станции). После ТО я попросил у них распечатку всего что они сделали, на что мне дали чек с оплатой и сказали: Все что указано на странице 1 ТО мы выполнили вот наша печать до свидания. Единствено что сказали что поменяли прокладку после регулировки клапанов(за что я тоже заплатил - прокладка) и на счет капель под движкой и замасленного поддона сказали что это запотевание(аж ударить его захотелось после споров)
DAYWORKER вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5