Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 12:19   #1721
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Упс.Не знаю.
Скачайте инструкцию с сайта производителя
вот именно что на сайте акромя того что вышла новая модель НИЧЕГО нет!!!
Старый 24.01.2009, 01:00   #1722
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

интересует наверное это:
.......5.6 Найдите 12- контактную колодку модуля управления
светотехникой (находится на крышке блока предохранителей
(поз.1, Рис.4), закрывающем монтажный блок):
а. Снимите часть изоляции (примерно 5 - 7мм) с бело-чёрного
(заводского) провода (поз.2, Рис.4), подходящего к 9-му контакту
12- контактной колодки модуля управления светотехникой
б. Соедините белый провод из жгута БК с бело-чёрным прово-
дом в месте снятия изоляции.
в. Тщательно заизолируйте полученное соединение.
5.7 Снимите монтажный
блок, но колодки, подходя-
щие к нему, не отсоединять.
За ним, в глубине, находится серая 33-х контактная колодка (поз.1, Рис.5)
жгута панели приборов к жгуту заднему.
а. Снимите часть изоляции (примерно 5 - 7мм) с розового провода (поз.2,
Рис.5), подходящего к 13-му контакту серой 33-х контактной колодки жгу-
та панели приборов к жгуту заднему.
б. Соедините розовый провод из жгута БК с розовым проводом в месте
снятия изоляции.....

Полностью паспорт можно скачать здесь:
http://www.shtat-msk.com/show_good1....182&grid=10518
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 17:53   #1723
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вячеслав Юрьевич, ОГРОМНОЕ спасибо за БК и за его доставку.
Извините за то, что теперь и Вы знаете, что станция и город Бронницы находятся не совсем рядом, но я думал Вы в курсе, когда обговаривали доставку.
Вчера все поставил и проверил.
Теперь по существу: этот Штат новый с 6 кнопками и увеличенным дисплеем, а не тот старый, что был во всех магазинах и у дилера.
На моей Калине-спорт с 1,4 и мозгами Bosh встал как родной. Все опции и функции работают как положено.
При установке резать провода не надо. Я только с провода, который идет на блок управления освещение, снял изоляцию и подключил белый провод. На кнопке аварийки тоже все прошло гладко.
А вот с 33-контактной колодкой засада. Снял я с креплений монтажный блок, а он сильно не отодвигается (видно холодно и провода задубевшие) и потому пришлось все поставить на место, а к этой колодке подлазить снизу от педалей. Он там висит, но подлезть к нему и зачистить провод никак не получилось и тогда я просто розовый провод вставил в колодку со стороны где провод входит.
Сел он плотно (вытаскивается обратно туго) и так оставил. Тем более, что это провод с датчика уровня топлива и если когда вылетит от туда, то я сразу пойму по пропавшим показаниям уровня топлива на БК, а замкнуть он ничего не может.
Все замечательно. Жаль, что он светленький (под стандартную Калину сделан), а консоль и торпеда у меня в спорте темная...
Буду думать как его зачернить, чтоб в тон был.
Старый 25.01.2009, 21:22   #1724
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, была еще одна засада при установке. Может кому пригодиться.
Когда поставил БК, то кнопки обогрева сидений перестали отжиматься. После получаса пляски с бубном было установлено: всему виной колодка с предохранителями, которая отварачивается и прячется между воздуховодами. Когда она утапливается, то натягивает проводку к кнопкам обогрева и кнопки перекашиваются, что и мешает их нормальному отжатию.
После переукладки проводки все нормализовалось.
Старый 26.01.2009, 11:00   #1725
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич,
Извините за то, что теперь и Вы знаете, что станция и город Бронницы находятся не совсем рядом, но я думал Вы в курсе, когда обговаривали доставку.
Сам виноват ))),слушал в пол-уха.Голова перезаполнена))).
В любом случае все оказалось по пути)))
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 15:51   #1726
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

Gorinich, Вячеслав Юрьевич добрый день подскажите пожалуста. почему в выборе БК ваш выбор остановился на Штате x5 magnum? а не на ГАмме gf218T
Balu вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 15:53   #1727
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

Gorinich, добрый день подскажите пожалуста. почему в выборе БК ваш выбор остановился на Штате x5 magnum? а не на ГАмме gf218T
Balu вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 17:59   #1728
Московская ячейка

Выбор пал по тому, что:
1. Устанавливается в штатное место, а не маячит на стекле или торпеде. (Мне не нужно держать его перед галазами и постоянно смотреть на него, а брался в основном из-за сервисных функций: чтение ошибок, их сброс, а так же управление режимами двигателя)
2. Этот БК полностью поддерживает мои мозги от Бош и корректно работает режим "тропик".
3. Ну и цена приятная.
Старый 28.01.2009, 18:15   #1729
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А вот с 33-контактной колодкой засада. Снял я с креплений монтажный блок, а он сильно не отодвигается (видно холодно и провода задубевшие) и потому пришлось все поставить на место, а к этой колодке подлазить снизу от педалей. Он там висит, но подлезть к нему и зачистить провод никак не получилось и тогда я просто розовый провод вставил в колодку со стороны где провод входит.
Сел он плотно (вытаскивается обратно туго) и так оставил. Тем более, что это провод с датчика уровня топлива и если когда вылетит от туда, то я сразу пойму по пропавшим показаниям уровня топлива на БК, а замкнуть он ничего не может.
добавлю свои замечания по установке Штат Калина Х5 Магнум.
при подключении к колодке кнопки аварийки надо ориентироваться исключительно на цвет проводов. номера контактов в инструкции указаны неправильно. провод ДУТ от ШТАТа я подключил к проводу, идущему к панели приборов (розовый). хотя для этого и надо снимать панель приборов всё равно так проще. не надо копаться в куче проводов в ограниченном пространстве и неудобной позе. доступ к проводу намного удобнее.
у моего авто двигатель 1.4 и ЭБУ Январь 7.2 с прошивкой от Паулюса, т.е. "вопиющий" нестандарт. при подключении к K-Line согласно инструкции (7 контакт колодки диагностики) ШТАТ написал "обрыв провода К-линии". пришлось лезть в проводку ЭБУ и подключаться к проводу, идущему к 71 контакту "мозга" (K-Line, цвет провода оранжевый с синей полосой). при таком подключении ШТАТ заработал нормально. режим управления вентиляторами "тропик" работает нормально (в настройках ШТАТа выбрана 1-ая линия, при выборе линии 2 вентиляторы молчат).

также для информации. родной для Калины 1.4 бош 7.9.7 с прошивкой от Паулюса (прошивка не из линейки V4...5...6) на связь со ШТАТом не вышел. ни при подключении ШТАТа к колодке диагностики, ни при прямом к ЭБУ подключении. оба ЭБУ "чистые", т.е. иммобилайзер не активирован.

хотелось бы рекомендовать производителям Штат Калина Х5 Магнум доработать инструкцию в части правильной нумерации колодки кнопки аварийной сигнализации и указании возможности подключения к ДУТ в жгуте панели приборов.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 21:01   #1730
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Работа с перепрошитыми мозгами производителем не гарантируется.
Все остальное выложил на форуме Штат.
про "не гарантируется" я в курсе. но всё же, как оказалось, возможность нормальной работы с "нестандартом" имеется. неплохо бы об этом известить потребителя (касаемо прямого подключения к ЭБУ).
на форуме Штат я тоже отписался.
Rusty вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер