интересует наверное это:
.......5.6 Найдите 12- контактную колодку модуля управления
светотехникой (находится на крышке блока предохранителей
(поз.1, Рис.4), закрывающем монтажный блок):
а. Снимите часть изоляции (примерно 5 - 7мм) с бело-чёрного
(заводского) провода (поз.2, Рис.4), подходящего к 9-му контакту
12- контактной колодки модуля управления светотехникой
б. Соедините белый провод из жгута БК с бело-чёрным прово-
дом в месте снятия изоляции.
в. Тщательно заизолируйте полученное соединение.
5.7 Снимите монтажный
блок, но колодки, подходя-
щие к нему, не отсоединять.
За ним, в глубине, находится серая 33-х контактная колодка (поз.1, Рис.5)
жгута панели приборов к жгуту заднему.
а. Снимите часть изоляции (примерно 5 - 7мм) с розового провода (поз.2,
Рис.5), подходящего к 13-му контакту серой 33-х контактной колодки жгу-
та панели приборов к жгуту заднему.
б. Соедините розовый провод из жгута БК с розовым проводом в месте
снятия изоляции.....
Вячеслав Юрьевич, ОГРОМНОЕ спасибо за БК и за его доставку.
Извините за то, что теперь и Вы знаете, что станция и город Бронницы находятся не совсем рядом, но я думал Вы в курсе, когда обговаривали доставку.
Вчера все поставил и проверил.
Теперь по существу: этот Штат новый с 6 кнопками и увеличенным дисплеем, а не тот старый, что был во всех магазинах и у дилера.
На моей Калине-спорт с 1,4 и мозгами Bosh встал как родной. Все опции и функции работают как положено.
При установке резать провода не надо. Я только с провода, который идет на блок управления освещение, снял изоляцию и подключил белый провод. На кнопке аварийки тоже все прошло гладко.
А вот с 33-контактной колодкой засада. Снял я с креплений монтажный блок, а он сильно не отодвигается (видно холодно и провода задубевшие) и потому пришлось все поставить на место, а к этой колодке подлазить снизу от педалей. Он там висит, но подлезть к нему и зачистить провод никак не получилось и тогда я просто розовый провод вставил в колодку со стороны где провод входит.
Сел он плотно (вытаскивается обратно туго) и так оставил. Тем более, что это провод с датчика уровня топлива и если когда вылетит от туда, то я сразу пойму по пропавшим показаниям уровня топлива на БК, а замкнуть он ничего не может.
Все замечательно. Жаль, что он светленький (под стандартную Калину сделан), а консоль и торпеда у меня в спорте темная...
Буду думать как его зачернить, чтоб в тон был.
Когда поставил БК, то кнопки обогрева сидений перестали отжиматься. После получаса пляски с бубном было установлено: всему виной колодка с предохранителями, которая отварачивается и прячется между воздуховодами. Когда она утапливается, то натягивает проводку к кнопкам обогрева и кнопки перекашиваются, что и мешает их нормальному отжатию.
После переукладки проводки все нормализовалось.
Извините за то, что теперь и Вы знаете, что станция и город Бронницы находятся не совсем рядом, но я думал Вы в курсе, когда обговаривали доставку.
Сам виноват ))),слушал в пол-уха.Голова перезаполнена))).
В любом случае все оказалось по пути)))
Выбор пал по тому, что:
1. Устанавливается в штатное место, а не маячит на стекле или торпеде. (Мне не нужно держать его перед галазами и постоянно смотреть на него, а брался в основном из-за сервисных функций: чтение ошибок, их сброс, а так же управление режимами двигателя)
2. Этот БК полностью поддерживает мои мозги от Бош и корректно работает режим "тропик".
3. Ну и цена приятная.
А вот с 33-контактной колодкой засада. Снял я с креплений монтажный блок, а он сильно не отодвигается (видно холодно и провода задубевшие) и потому пришлось все поставить на место, а к этой колодке подлазить снизу от педалей. Он там висит, но подлезть к нему и зачистить провод никак не получилось и тогда я просто розовый провод вставил в колодку со стороны где провод входит.
Сел он плотно (вытаскивается обратно туго) и так оставил. Тем более, что это провод с датчика уровня топлива и если когда вылетит от туда, то я сразу пойму по пропавшим показаниям уровня топлива на БК, а замкнуть он ничего не может.
добавлю свои замечания по установке Штат Калина Х5 Магнум.
при подключении к колодке кнопки аварийки надо ориентироваться исключительно на цвет проводов. номера контактов в инструкции указаны неправильно. провод ДУТ от ШТАТа я подключил к проводу, идущему к панели приборов (розовый). хотя для этого и надо снимать панель приборов всё равно так проще. не надо копаться в куче проводов в ограниченном пространстве и неудобной позе. доступ к проводу намного удобнее.
у моего авто двигатель 1.4 и ЭБУ Январь 7.2 с прошивкой от Паулюса, т.е. "вопиющий" нестандарт. при подключении к K-Line согласно инструкции (7 контакт колодки диагностики) ШТАТ написал "обрыв провода К-линии". пришлось лезть в проводку ЭБУ и подключаться к проводу, идущему к 71 контакту "мозга" (K-Line, цвет провода оранжевый с синей полосой). при таком подключении ШТАТ заработал нормально. режим управления вентиляторами "тропик" работает нормально (в настройках ШТАТа выбрана 1-ая линия, при выборе линии 2 вентиляторы молчат).
также для информации. родной для Калины 1.4 бош 7.9.7 с прошивкой от Паулюса (прошивка не из линейки V4...5...6) на связь со ШТАТом не вышел. ни при подключении ШТАТа к колодке диагностики, ни при прямом к ЭБУ подключении. оба ЭБУ "чистые", т.е. иммобилайзер не активирован.
хотелось бы рекомендовать производителям Штат Калина Х5 Магнум доработать инструкцию в части правильной нумерации колодки кнопки аварийной сигнализации и указании возможности подключения к ДУТ в жгуте панели приборов.
Работа с перепрошитыми мозгами производителем не гарантируется.
Все остальное выложил на форуме Штат.
про "не гарантируется" я в курсе. но всё же, как оказалось, возможность нормальной работы с "нестандартом" имеется. неплохо бы об этом известить потребителя (касаемо прямого подключения к ЭБУ).
на форуме Штат я тоже отписался.