Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
он оба раза стартовал на песке (правой стороной точно), из-за этого, думаю, пробуксовка и потеря времени на старте были. ну и колёса очень велики для такого двигла даже с их главной парой.
тык масса у весты большая для этого мотора, и лошадок маловато. По хорошему ВАЗу бы на 1.6 вклячить турбинку которая бы с низов раскручивала мотор (0-4тыс/об) - вот тут была бы прибавка как в мощности так и динамике.
Эх и еще бы 6ю передачу в кпп по трассе для экономии горючки (а то свыше 110-115 уже 3 и более тыс об/мин на 5ой)... вот просто была бы конфетка а не машина
Я не догнал систему ЕСП, на Весте говорят ДВС душит -тяга пропадает,а на Хлайне просто значок моргает без потери тяга, выходит на Весту ЕСП заточена под дроссель,а на корейце под тормоза, верно ??? Или поправьте.
Заметно если топнуть и рулём крутануть или резко поворачивать со светофора, т.е. ЕСП в динамику не вмешивается....
тык масса у весты большая для этого мотора, и лошадок маловато. По хорошему ВАЗу бы на 1.6 вклячить турбинку которая бы с низов раскручивала мотор (0-4тыс/об) - вот тут была бы прибавка как в мощности так и динамике.
Эх и еще бы 6ю передачу в кпп по трассе для экономии горючки (а то свыше 110-115 уже 3 и более тыс об/мин на 5ой)... вот просто была бы конфетка а не машина
Октавия на 1,6 АКПП никого не не смущает?))) По паспорту до 100 12,0 сек.
Последний раз редактировалось Sisa; 01.12.2017 в 14:48..
Причина: глюки наименования автора , репостируемого сообщения
масса у весты большая для этого мотора, и лошадок маловато. По хорошему ВАЗу бы на 1.6 вклячить турбинку
Да смысл в чом. Заранее зная приход, понакупят, а потом хотят от двигла невозможного. Сетуя там сям.
Или пилить или не брать или вариант 1,8. Все.
А с турбиной удорожание и без того дорогого. Цена вырастет. Смысла брать 146 % не будет.
Я не догнал систему ЕСП, на Весте говорят ДВС душит -тяга пропадает,а на Хлайне просто значок моргает без потери тяга, выходит на Весту ЕСП заточена под дроссель,а на корейце под тормоза, верно ???
У обоих должно заточено под тормоза+дроссель.
В грязи погазуй, тогда точно узаешь, душит или нет. Так-то у всех есп должна движок душить, когда тормозами не может выровнять.
Я не догнал систему ЕСП, на Весте говорят ДВС душит -тяга пропадает,а на Хлайне просто значок моргает без потери тяга, выходит на Весту ЕСП заточена под дроссель,а на корейце под тормоза, верно ??? Или поправьте.
Кто говорит то хоть, владельцы?)
на весте эл блокировки тормозных усилий - регулируют работу ESP. Т.е грубо говоря тебя заносит - она вмешивается и выравнивает скорости вращения колес с помощью тормозов (ABS).
ЗЫ за дроссель не скажу точно, еще не буксовал нигде) недовелось... а вот в занос бросал - мигала лампочка esp.