До разбора имеет смысл писать какие-то жалобы руководству ГИБДД, в прокуратуру?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Хотя в данной ситуации помог бы и дешевенький регик.
Не уверен. На видео все четко видно. Пешеход как шла, так и при моем появлении на зебре продолжала идти. За мной, кстати, еще одна машина проехала, его тоже остановили.
Надо было спросить может у него регик есть и попросить видео. Стормозил. Все мы задним умом крепки ))
Только если в отношении того, что инспектор отказался вписать твоих свидетелей в протокол.
А насчет пешехода? ИДПС ведь должен начинать объективно и всесторонне рассматривать дело, а объективностью и всесторонностью без пешехода тут не пахнет. К тому же, если я нарушитель, то пешеход - пострадавшая сторона. Его надо было опросить, вдруг у него кондратий случился от того, что я перед ним просвистел? Или моральный вред какой возник.
Цитата:
Сообщение от feudor
Свидетелей готовь и тащи на разбор полетов.
Т.е. на разбор ситуации в ГИБДД можно привести своих свидетелей?
Заготовь свои письменные обьяснения по поводу вменяемого нарушения. В них сошлись на письмо гайцов и решение ВС, диспозицию статьи 12.18. В обьяснениях упомяни свидетелей.
Заранее заготовь письменное ходатайство о приобщении твоих письменных обьяснений к материалам дела.
Заготовь ходатайства об опросе свидетелей, в ходе рассмотрения заявишь их.
Распечатай письмо гайцов и решение ВС. Письменными ходатайствами приобщи их к материалам дела.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Им говорить, что женщину-пешехода я видел, и, отдавая себе в этом отчет, видя, что не создам помех, продолжил движение, или просто "была далеко, помех не создали"?
Ок, их должны опросить и показания куда-то занести в письменном виде, или все на словах происходит?
Я бы сам подготовил им обьяснения, распечатал их. Затем после того как они устно дадут пояснения, ходатами приобщил бы письменные показания к материалам.
Протокол может и не вестись.
Добавлено через 46 секунд IDOL, пиши обьяснение, потом выложишь здесь, подкорректируем.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде