Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Извиняюсь, что не в новой теме. Доступа нет почему то( Своеобразный отказ в гарантии. Подскажите, кто сталкивался.
Обратился в официальный сервис центр АвтоВАЗ по поводу неисправности комбинации приборов на Калине. Сняли, оттестировали, сказали, что гарантийный случай, вышла из строя, дали заявку, сказали жди, позвоним. Через 2 недели позвонили, сказали пришла, приезжай. Приехал. Сняли, унесли, пригласили в отдел гарантии. Инженер по гарантии ставит меня перед фактом: механические повреждения комбинации приборов, нарушена целостность пломб! Отказ в гарантии! Из механических повреждений показал косой скол (1,5мм) на защелке крепления стекла к панели, т.е. сделать такой при разборке панели практически невозможно, скорее всего при сборке панели автоматом или заводской брак!!! Про пломбы совсем не понял... Инженер пояснил тем, что в наличии царапины и нет какого то фирменного знака. Царапин на пломбах я не увидел. Притом на комбинации, которую мне хотели поставить, пломб вообще нет! (Попросил показать для сравнения). Написал претензию. Т.е. по сути получается, что первый инженер и специалисты сняли, сказали все Ок, гарантия, поставили, прошло 2 недели, сняли, унесли (я оставался около авто) другой инженер отказал в гарантии по причине наличия повреждений и целостности пломб! Может быть кто сталкивался с подобным, поясните, плиз.
Извиняюсь, что не в новой теме. Доступа нет почему то(
Всё правильно. Тем разных полно, выбирай подходящую и задавай в ней вопрос (что ты и сделал).
Цитата:
Сообщение от ЭдКалина
Своеобразный отказ в гарантии.
Это на каждом шагу.
Цитата:
Сообщение от ЭдКалина
Обратился в официальный сервис центр АвтоВАЗ по поводу неисправности комбинации приборов на Калине.
Во-первых, заполни профиль. Во-вторых, озвучь полное наименование этого сервиса и его местонахождение. Чего боишься то?
Цитата:
Сообщение от ЭдКалина
Сняли, оттестировали, сказали, что гарантийный случай, вышла из строя, дали заявку, сказали жди, позвоним. Через 2 недели позвонили, сказали пришла, приезжай. Приехал. Сняли, унесли, пригласили в отдел гарантии. Инженер по гарантии ставит меня перед фактом: механические повреждения комбинации приборов, нарушена целостность пломб! Отказ в гарантии!
Не пойму, в чём загвоздка. Они снимали предварительно, обследовали её и тестировали, признали случай гарантийным. Это их проблемы! Они обязаны при снятии панели показать и доказать твою причастность к поломке. У тебя на кассе взяли кошелёк, унесли, принесли и сказали, что он пустой. А ты жуя сопли пытаешься повозмущаться. Тебя кидают наглым образом! (кому-то другому потребовалась твоя комбинация приборов) Что на них смотреть? Если не знаешь, как с ними справиться, то ищи телефон горячей линии ВАЗа (этот форум или сайт ВАЗа) и обрисовывай там свою ситуацию. У них в базе данных должна храниться вся информация по всем отправленным запчастям на конкретный авто в конкретное место.
Во-первых, заполни профиль. Во-вторых, озвучь полное наименование этого сервиса и его местонахождение. Чего боишься то?
Хм... Какое отношение заполнение моего профиля имеет к вопросу?
Если это имеет значение, то ООО "Уфа-АвтоВАЗ"
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не пойму, в чём загвоздка. Они снимали предварительно, обследовали её и тестировали, признали случай гарантийным. Это их проблемы! Они обязаны при снятии панели показать и доказать твою причастность к поломке. У тебя на кассе взяли кошелёк, унесли, принесли и сказали, что он пустой. А ты жуя сопли пытаешься повозмущаться. Тебя кидают наглым образом! (кому-то другому потребовалась твоя комбинация приборов) Что на них смотреть? Если не знаешь, как с ними справиться, то ищи телефон горячей линии ВАЗа (этот форум или сайт ВАЗа) и обрисовывай там свою ситуацию. У них в базе данных должна храниться вся информация по всем отправленным запчастям на конкретный авто в конкретное место.
Загвоздка собственно, как я писал выше в отказе гарантийного ремонта. Обязаны доказывать они только в суде. А сейчас достаточно записи в сервисной книжке с обоснованием (поправьте если я не прав). "Жуя сопли" - т.е. я должен был силой доказывать свою правоту? Если уж начальник производства вяло смотрит на комбинацию приборов и говорит, ну если инженер сказал, значит так и есть, то кроме письменных претензий ничего не оставалось.
Горячая линия АвтоВАЗ - это девушка, которая быстро стучит клавишами, записывая все что Вы ей говорите, в итоге "Ваша заявка будет рассмотрена, Вам сообщат. Спасибо. Досвидания" Хотя претензию я и на горячей линии на всякий случай сформулировал.
Ясно. Спасибо за советы.
Хм... Какое отношение заполнение моего профиля имеет к вопросу?
Уважение к другим участникам форума.
Цитата:
Сообщение от ЭдКалина
Если это имеет значение, то ООО "Уфа-АвтоВАЗ"
Страна должна знать своих героев.
Цитата:
Сообщение от ЭдКалина
"Жуя сопли" - т.е. я должен был силой доказывать свою правоту?
Зачем попусту расходовать энергию? Достаточно было просто логически выстроить цепь событий с твоей комбинацией приборов. Они не первый раз снимали её тебе, значит могли повредить что угодно. А может и ливер вскрывали. Ты же этого не видел, снятие и диагностика проводились не при тебе. А твою вину они пусть доказывают. У тебя железное алиби: вынимали и разбирали её не при тебе. А на горячую линию ВАЗа не надо так сразу класть. Очень многим на форуме она помогла.
Шум в КПП. При выжиме сцепления шум пропадает (предположительно выжимной подшипник).
Возможна замена по гарантии или выжимной относится к быстро изнашиваемым деталям?