короче, имхо, нельзя судить о калинах по отдельным экземплярам..
я бы с вами с удовольствием согласился но:завод работает по стандартам качества
ИСО:9001 ,я так полагаю, и также у них на заводе применяют СМК., которые говорят что:Получение сертификата свидетельствует о способности предприятия поддерживать стабильность качества продукции и улучшать результативность своей работы, который не подразумевает выпуск продукции типа получиться так получиться а если уж брак в партии ну что же теперь
к сожалению, пока не читал, но попробую на досуге заняться..
работают абы как.. они же этот брак за счёт повышения цен на автомобили ещё и за наши же деньги окупают.. а то ж как мне уже 2 раза боковое зеркало без вопросов меняли? за мои же кровные )))
но скажу проще: у нас везде или почти везде так.. сомневаюсь, что с другими недомашинами (это по моему мнению класс калины, т.е. логан, ланос и пр.) дела намного лучше.. просто менее афишируется и количество как-никак намного меньше наших..
ну просто так по жизни получилось...пришлось продать! Конечно долго привыкал что нет электроусилителя и менее мощный двигатель! Но зато менее шумный двигатель и лучшее управление! Но я не сравнивать хочу а сказать что Калину на 90% больше не взял бы! Купил бы лучше не сильно б/у иномарку это точно! Хотя.... Не знаю.... уж очень сильно раздражает такой сильный шум двигателя!!!
уж очень сильно раздражает такой сильный шум двигателя!!!
+1111 могли за столько лет с этим багом справиться,это еще раз подтверждает одно что напрочь не работает связь с потребителем,что еще можно ожидать от предприятия которое спонсируеться на 110% из бюджета строны
калиноводик, да ладно, что вы зацепились? про 8 клопов речи быть и не может - двигатель наидревнейший.. насколько я знаю, шумы связаны с точностью изготовления, материала и смазки.. + глушитель.. ну нафига вдвое (а то и в трое - там за каждый дополнительный квалитет надо ещё больше бабла вкладывать) увеличивать стоимость двигателя, чтоб сделать его тише? хотите тише - есть на то другие машины.. я ладу "силуэт" жду уже года 3 - не делают же ))) а прототип паркетника от автоваза? где он?
а приоромотор не так уж и шумит.. разве что тапку в пол - так тогда все шумят.. а турбированные ещё и посвистывают.. хотите потише - берите другие моторы - есть же выбор!
ну а бюджет - бюджет прекрасно освоен руководителями )))
всё упирается в стоимость! хотите тихий двигатель и элегантный дизайн - вот, пожалуйста.. ну а если нет таких денег, так найдите достойную замену за те же бабки.. в чём проблема-то?
насколько я знаю, шумы связаны с точностью изготовления, материала и смазки.. + глушитель.. ну нафига вдвое (а то и в трое - там за каждый дополнительный квалитет надо ещё больше бабла вкладывать) увеличивать стоимость двигателя, чтоб сделать его тише? хотите тише
так и я про тоже про качество!!!! а по поводу удорожания вот что я вам скажу цены на машины пошли вверх в середине 2009 может ошибусь,может раньше я купил первую машину, новую, ВАЗ 2107 2009 года при цене в салоне 180 тыс. мне она обошлась в 163тыс, шла программа поддержка отечественного автопрома,в течение года она выросла до 200 тыс. рублей лада калина с 240тыс. выросла 283тыс. раз все так просто за что были взяты эти деньги?? лада 4Х4 информация от автопрома произойдет удорожание авто на 1500- 2000руб в связи с новой обивкой салона,а то что ручки на свеклоподъёмниках стоят с 19... лохматого года так это ни что , на складе их еще на лет 100 хватит,так уж завел вопрос о цене за что такие деньги за столь короткий период времени или что качество повысили или ноу хау ввели???? лада Самара подросла в цене до 200тыс
лада калина с 240тыс. выросла 283тыс. раз все так просто за что были взяты эти деньги??
понимаю ваше уместное недовольство.. я тоже не понимаю этого.. насколько я помню в СМИ оправдались так: конкуренты уже давно имеют высокие цены, мы считаем, что тоже пора поднять.. к тому же был разговор о повышении цен на сырьё - громкий разговор был на эту цену..
но надобно ещё учесть и другое: мы как рядовые потребители врядли можем отличить сталь 3 от стали 45, к примеру, а цена-то может, разная!
у друга калина 11183, у меня 11176.. разница 3 года, но в салоне - разница колоссальная.. у него как в 10-ке, у меня другие звуки.. и не из-за того, что большой пробег - я его скоро догоню.. а эксплуатирует он её как пенсионер, а я - агрессивно!