Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 12:52   #1731
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 15 калиноводик не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
короче, имхо, нельзя судить о калинах по отдельным экземплярам..
я бы с вами с удовольствием согласился но:завод работает по стандартам качества
ИСО:9001 ,я так полагаю, и также у них на заводе применяют СМК., которые говорят что:Получение сертификата свидетельствует о способности предприятия поддерживать стабильность качества продукции и улучшать результативность своей работы, который не подразумевает выпуск продукции типа получиться так получиться а если уж брак в партии ну что же теперь

калиноводик вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 13:15   #1732
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от калиноводик Посмотреть сообщение
завод работает по стандартам качества ИСО:9001
к сожалению, пока не читал, но попробую на досуге заняться..
работают абы как.. они же этот брак за счёт повышения цен на автомобили ещё и за наши же деньги окупают.. а то ж как мне уже 2 раза боковое зеркало без вопросов меняли? за мои же кровные )))
но скажу проще: у нас везде или почти везде так.. сомневаюсь, что с другими недомашинами (это по моему мнению класс калины, т.е. логан, ланос и пр.) дела намного лучше.. просто менее афишируется и количество как-никак намного меньше наших..
Старый 03.10.2011, 16:33   #1733
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Не знаю парни! Была у меня Калина http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16554
Сейчас ездию на 21099 http://www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/ezhik04/
ну просто так по жизни получилось...пришлось продать! Конечно долго привыкал что нет электроусилителя и менее мощный двигатель! Но зато менее шумный двигатель и лучшее управление! Но я не сравнивать хочу а сказать что Калину на 90% больше не взял бы! Купил бы лучше не сильно б/у иномарку это точно! Хотя.... Не знаю.... уж очень сильно раздражает такой сильный шум двигателя!!!

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 17:21   #1734
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
уж очень сильно раздражает такой сильный шум двигателя!!!
+1111 могли за столько лет с этим багом справиться,это еще раз подтверждает одно что напрочь не работает связь с потребителем,что еще можно ожидать от предприятия которое спонсируеться на 110% из бюджета строны

Старый 03.10.2011, 17:54   #1735
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

калиноводик, да ладно, что вы зацепились? про 8 клопов речи быть и не может - двигатель наидревнейший.. насколько я знаю, шумы связаны с точностью изготовления, материала и смазки.. + глушитель.. ну нафига вдвое (а то и в трое - там за каждый дополнительный квалитет надо ещё больше бабла вкладывать) увеличивать стоимость двигателя, чтоб сделать его тише? хотите тише - есть на то другие машины.. я ладу "силуэт" жду уже года 3 - не делают же ))) а прототип паркетника от автоваза? где он?
а приоромотор не так уж и шумит.. разве что тапку в пол - так тогда все шумят.. а турбированные ещё и посвистывают.. хотите потише - берите другие моторы - есть же выбор!
ну а бюджет - бюджет прекрасно освоен руководителями )))

всё упирается в стоимость! хотите тихий двигатель и элегантный дизайн - вот, пожалуйста.. ну а если нет таких денег, так найдите достойную замену за те же бабки.. в чём проблема-то?
Старый 03.10.2011, 18:13   #1736
Интересующийся

Цитата:
насколько я знаю, шумы связаны с точностью изготовления, материала и смазки.. + глушитель.. ну нафига вдвое (а то и в трое - там за каждый дополнительный квалитет надо ещё больше бабла вкладывать) увеличивать стоимость двигателя, чтоб сделать его тише? хотите тише
так и я про тоже про качество!!!! а по поводу удорожания вот что я вам скажу цены на машины пошли вверх в середине 2009 может ошибусь,может раньше я купил первую машину, новую, ВАЗ 2107 2009 года при цене в салоне 180 тыс. мне она обошлась в 163тыс, шла программа поддержка отечественного автопрома,в течение года она выросла до 200 тыс. рублей
лада калина с 240тыс. выросла 283тыс. раз все так просто за что были взяты эти деньги??
лада 4Х4 информация от автопрома произойдет удорожание авто на 1500- 2000руб в связи с новой обивкой салона,а то что ручки на свеклоподъёмниках стоят с 19... лохматого года так это ни что , на складе их еще на лет 100 хватит,так уж завел вопрос о цене за что такие деньги за столь короткий период времени или что качество повысили или ноу хау ввели????
лада Самара подросла в цене до 200тыс

Старый 03.10.2011, 18:25   #1737
Бывалый

Цитата:
лада калина с 240тыс. выросла 283тыс. раз все так просто за что были взяты эти деньги??
понимаю ваше уместное недовольство.. я тоже не понимаю этого.. насколько я помню в СМИ оправдались так: конкуренты уже давно имеют высокие цены, мы считаем, что тоже пора поднять.. к тому же был разговор о повышении цен на сырьё - громкий разговор был на эту цену..
но надобно ещё учесть и другое: мы как рядовые потребители врядли можем отличить сталь 3 от стали 45, к примеру, а цена-то может, разная!
у друга калина 11183, у меня 11176.. разница 3 года, но в салоне - разница колоссальная.. у него как в 10-ке, у меня другие звуки.. и не из-за того, что большой пробег - я его скоро догоню.. а эксплуатирует он её как пенсионер, а я - агрессивно!
Старый 03.10.2011, 18:38   #1738
Интересующийся

Цитата:
у него как в 10-ке, у меня другие звуки..
у друга десятка он говорит что у него тише,он прав???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
оправдались
ключевое слово

Добавлено через 3 минуты
кстати ша пытаюсь сам продать или обменять на машину подешевели деньги нужны,знаете даром возьмут хоть ша а за деньги нет

Старый 03.10.2011, 18:49   #1739
Бывалый

Цитата:
у друга десятка он говорит что у него тише,он прав???
не знаю, как у всех.. мою многие равняют с иномаркой (я иногда бомблю).. и намнооого тише 10-ки..
Цитата:
ключевое слово
не спорю! я не оправдываю руководство ВАЗа.. наоборот, сам не понимаю, почему так дорого.. я только предполагаю версии..
Старый 03.10.2011, 18:49   #1740
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Накидка за принятый автохлам, который некоторым вернули в виде скидки. А Вы не знали?
vlad75 вне форума   Вверх
Закрытая тема