Я машинкой пользуюсь 1год, до меня предыдущий хозяин тоже год. Пересел на неё с 9-ки, до неё была классика. Машина вообщем неплохая самому нравится, но есть НО-машина для тех у кого руки растут из нужного места. У меня на данный момент пробег 38000км. Что за это время сломалось-солнцезащитный козырёк водительский( цена вопроса что-то около 200 руб), привод управления печкой( сам восстановил), ну расходники всякие конечно не в счёт. А вот что ещё сделал по собственной инициативе-перебрал передние стойки( без переборки просто было страшно ездить, было ощущение что колёса скоро отвалятся) цена вопроса с заменой шаровых 2700руб, ну и на данный момент осталась нерешёная проблема -ЭУР. Стоит у меня махачкалинский, зимой начал побрякивать на неровной дороге, перебирал уже несколько раз но так и не нашёл что именно.Вот это малость напрягает,в городе не слышно но на гравийке довольно сильно, а его замена вытянет из кармана около 12 тыс., это уже многовато. Ну и конечно пришлось регулировать двери,устранять скрипы и стуки в дверях и торпеде. В целом машина хорошая, удобная, мотор тяговит и эластичен если бы не вышесказанные проблемы, предыдущая 9-ка при пробеге 95 тыс. была с родными стойками и родным рулевым управлением, что обидно, хотя бренчала она не в пример калине.Так что общая оценка наверное на 4, а ВАЗу нужно выбирать получше поставщиков комплектующих( ведь ЭУР и стойки не они делали) может и выживет в нынешних условиях большой конкуренции
Покупкой Калины доволен. Машинка стоит этих денег.
Иномарка ( только не Китай и СНГ ) конечно хорошо, но владение ею
подразумевает и соответствующие траты определенных сумм.
Кто готов, то какие вопросы. А то мне сегодня один владелец
подержанного Форда гнул пальцы, а потом признался, что у него
пропало давление в тормозной системе на одно колесо. Выворачивая
штуцер он обломил его, высверлил отверстие, забил деревянный чопик
и так рулит по нашим дорогам.
проверь трос газа, он может криво быть проложен. лучше сфоткай и выложи сюда, а я подскажу тебе как лучше проложить.
сцепление ужасное, дергаться будет всегда, особенно в пробках. я поставил сцепу Крафт, машину не узнать.
Являюсь владельцем Калины- хэтча. Пробег больше 20000 км. Эксплуатирую меньше года, но ездил и в жару и в грязь и в холод. Мечтаю поменять свою Калину. Но поменять на Калину - универсал (семья большая, путешествовать любим) в комплектации люкс с кондиционером (климат у нас жаркий). Ни о какой другой машине и не думаю! (До этого ездил и на наших и на б/у иномарке).