Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 19:25   #1731
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 osof не успел проявить себя
Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Только здесь без флуда! Будут банить!
Вот это тема! Самая полезная тема на форуме! И без флуда, что немаловажно. Три четверти темы (если не больше) два модератора попеременно флудят. Остальная четверть занята разъяснением Альбине непонятных слов (накладки порогов например). Преименуйте что ли... Или почистите ее. Не забывайте, что это не ваш личный чат-клуб, а люди заходят сюда за помощью. Прямо Санта-Барбара на 110 страниц. Думал что полезное в этой теме а тут - тьфу, аж неудобно, интим и сюсюкания.

П.С. Жду бана от справдливых модераторов
osof вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 19:42   #1732
Гость

Цитата:
Сообщение от osof Посмотреть сообщение
Вот это тема! Самая полезная тема на форуме! И без флуда, что немаловажно. Три четверти темы (если не больше) два модератора попеременно флудят. Остальная четверть занята разъяснением Альбине непонятных слов (накладки порогов например). Преименуйте что ли... Или почистите ее. Не забывайте, что это не ваш личный чат-клуб, а люди заходят сюда за помощью. Прямо Санта-Барбара на 110 страниц. Думал что полезное в этой теме а тут - тьфу, аж неудобно, интим и сюсюкания.

А где твой вопрос? Зачем заходил? спросить, поинтересоваться, или 110 старниц сюсюканий прочитать. Спрашивай отвечу. А на бан не рассчитывай, ты еще не во всем сознался.
  Вверх
Старый 28.06.2009, 21:27   #1733
Гость

Цитата:
Три четверти темы (если не больше) два модератора попеременно флудят. Остальная четверть занята разъяснением Альбине непонятных слов (накладки порогов например).
Во-первых, тогда мы еще не были модерами. Во-вторых, действия администрации не обсуждаются, а за обсуждения пред. В-третьих, пред можно обжаловать. Так нужен ли пред?

Цитата:
И за что тебя банить?
  Вверх
Старый 28.06.2009, 21:33   #1734
Гость

Цитата:

бывают в жизни огорчения,
спросили бы что вас тревожит, я думаю наши модеры вам в подробностях все растолковали
  Вверх
Старый 12.07.2009, 09:53   #1735
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 arevik52 не успел проявить себя

Albina? у меня на предыдущей машине,Киа-Спектра,пахло бывало как из туалета,тухлыми яйцами,-это связано с дожигом плохого бензина в катоколлеторе.Заправляйтесь качественным бензином!
arevik52 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 14:12   #1736
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути

Уважаемые, подскажите, вопрос конечно мой может не совсем по теме, так как нужные ответы по форуму не нашел, может плохо искал, ну все же задам.
Машина стоит на улице, то есть гараж в ближайшее время не появиться, потому что пока нет средств на его постройку. У меня свой двор, стоит машина под виноградником, он по размеру как гараж, получается "типа природного гаража", проблема вот в чем, переживаю что будет зимой, наверно нужно что-то мастерить чтобы машину поставить, насколько знаю машина на улице не очень хорошая идея, обидеться еще вдруг. Антикорозийна обработка была произведена, но сомневаюсь что она сильно поможет.
Короче подскажите те у кого машины стоят на улицах, как защищаете их от непогоды, дайте вообщем дельные советы. Просто я как "зеленый" водитель хочу услышать ответы от профессионалов.
Заранее спасибо всем.
xsanderon вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 14:26   #1737
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Мне кажется, гараж не так сильно нужен. Хранить машину лучше на открытом воздухе, под навесом. Будет лучше проветриваться. А если гараж теплый, постоянные перепады температуры с + на - еще хуже скажутся на машине. За ночь машина не успеет просохнуть в таком гараже. Нижняя часть кузова кажется оцинкована, вся надежда на нее

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 14:45   #1738
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xsanderon Посмотреть сообщение
Уважаемые, подскажите, вопрос конечно мой может не совсем по теме, так как нужные ответы по форуму не нашел, может плохо искал, ну все же задам.
Машина стоит на улице, то есть гараж в ближайшее время не появиться, потому что пока нет средств на его постройку. У меня свой двор, стоит машина под виноградником, он по размеру как гараж, получается "типа природного гаража", проблема вот в чем, переживаю что будет зимой, наверно нужно что-то мастерить чтобы машину поставить, насколько знаю машина на улице не очень хорошая идея, обидеться еще вдруг. Антикорозийна обработка была произведена, но сомневаюсь что она сильно поможет.
Короче подскажите те у кого машины стоят на улицах, как защищаете их от непогоды, дайте вообщем дельные советы. Просто я как "зеленый" водитель хочу услышать ответы от профессионалов.
Заранее спасибо всем.
Привет! У меня было две четверки - обе стояли на улице. Первой было семь лет, когда взял. Держал на улице- гаража еще не было. Продал через четыре года - сгнила дверь багажника (и то из-за сорванной трубки омывателя), ну и цвела по кругу + пороги. Итого 11 лет. Потом взял новую. Три года держал на улице, пока строился - ни одной ржи - только по сколам. И то по весне все обрабатывал и все ОК. А потом построил гараж и всю зиму гордо там ставил: утром выезжаешь - машина теплая, а на улице минус 20... Лепота! Забыл, что такое мерзнуть в непрогретой тачке. Весной глядь - а пороги пошли. Думал антикор отвалился- фигня. Еще через зиму - пошла вся. Вот и вся жопа - машина ни разу не подвела, а по своей глупости сгноил кузов к пяти годам. Так что не парься - ее ветром на воздухе обдувает - ржа не прет, а в тепле она ускоряется. По правилам надо машину высушить перед установкой в теплый гараж - тем более зимой, а где ее сушить-то? Калину держу только на воздухе. Считаю достаточно навеса, чтобы возиться рядом в дождь.
Старый 12.07.2009, 17:01   #1739
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути

Спасибо за ответы, ребят успокоили, ну думаю сами понимаете, машина новая я ее люблю, хочу знать как лучше, тем более опыта нифига то нет))
xsanderon вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 09:28   #1740
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

xsanderon, норм все должно быть, у меня прошлая машинка (НИВА) на улице 8 лет хранилась, за все это время ничего не прогнило, только дверь водительская снизу и то немножечько из за того что сливние каналы не чистили, там всякий мусор набрался и влага держал
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема