Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Всем привет! Кто ставил DLS B6A колонки, подскажите - стандартных проставочных колец с магазина достаточно для их установки, или нужны дополнительно подиумы? И нужно ли резеть металл? Чтобы нигде, ничего не цеплялось в последствии
Barrera, Резать нужно не только для того, чтоб не цепляло, а еще и для того, что воздух свободно проходил в зазор между магнитом и железом. Если зазора не будет, то "объем двери" участвовать в формировании звука не будет.
И что за "стандартные проставочные кольца" Вы имели ввиду? Обечайка под установку "гриля"? Если ее, то нужны дополнительные кольца. И похоже Вы путаете понятие подиум и кольца...
Нет, ну если я правильно понял, то проставочные кольца, это проставки из фанеры и других материалов, которые крепятся к металлу двери (между накладкой двери и металлом). и уже к ним крепятся колонки. А подиумы - чаще всего пластмассовые-крепятся поверх накладки на дверь. и в принципе, можно совмещать установку проставочных колец и подиумов. А стандартные проставочные кольца..ну я так почитал многие делают сами, а кто-то говорит в магазинах продаются уже готовые по 250р.
Просто не хотелось бы подиумы, которые дополнительно в салон выпирают в ноги. Вот и спросил, достаточно ли проставок магазинных под такие колонки, чтобы в двери стелка не цеплялись.? Делать буду просто у офф диллеров, так как пугают снятием с гарантии, а умеют ли они нормально ставить музыку - это большой вопрос. Поэтому хочу узнать у вас тут все, чтобы сделали мне как я скажу.
У меня подиумов нет. Стоят кольца для крепления "на металл".
Главное чтобы:
- ничего не мешало стеклоподъемникам (говорят бывает магнит встанет так, что только выдвигать придется с помощью подиума. Все зависит от динамика)
- подиумы народ ставит, чтоб довернуть динамик в сторону слушателя. Некоторым это важно. Хотя я считаю, что частота мидбаса находится в зоне "затруднительного определения местоположения источника звука" и потому доворот динамика на слушателя "на любителя".
Так что попробуйте поставить только на кольца, но следите за тем, чтоб магнит не мешал: стеклоподъемника и не мешал свободно проходить воздуху (чтоб "играл" объем двери).
Может кто то меня еще поправит.
Gorinich, ну я пока осилил только половину этой ветки форума, но уже понял по первым страницам даже, что все-таки много голосов за DLS R6A. Существенны ли различия между R6A и B6A? музыку хорошую хочу потому, что новая машина и есть на что "лепить" (в 10-ке стоял 13см фронт Герцы и тыл Кенвуд при ГУ Пионер 6000UB, в принципе устраивало, но не прокачивала особо система, хотелось громче, но начинались искажения ) Сейчас хочется музыку организовать грамотно, начиная с фронта. ПТС еще не пришла, но в допы включил шумку дверей передних. ГУ хочу снова либо Pioneer DEH-6000UB (к управлению привык, цена доступная и магнитола на мой взгляд приличная), либо DEH-7000UB, но однозначно Пионер. в музыке не стремлюсь различать где контрабас, где что-то еще Главное, чтобы был мощный звук без искажений...Скажите достаточно ли мне при одном из выбранных мной ГУ фронта B6A (в дальнейшем будет усилитель), либо же все-таки раскошелиться на R6A?
Ребят подскажите пожалуйста, может у когонибудь стояло чтолибо подобное.
Хотел бы в свою поставить (хэтчбек), на тыл: Hertz ECX 690.3 2-Way coaxial. На фронт: Hertz ESK 165.3 2-Way system. Пустить тыл и фронт через усилок: Kicx KAP-43. И саб: Kicx ICQ-300, через усилок Kicx KAP-21.
нормально ли это будет?
Ребят подскажите пожалуйста, может у когонибудь стояло чтолибо подобное.
Хотел бы в свою поставить (хэтчбек), на тыл: Hertz ECX 690.3 2-Way coaxial. На фронт: Hertz ESK 165.3 2-Way system. Пустить тыл и фронт через усилок: Kicx KAP-43. И саб: Kicx ICQ-300, через усилок Kicx KAP-21.
нормально ли это будет?
лучше взять Kicx ICQ-300ВА( активный) в целях экономии, хотя в хетч можно и 250 поставить
Скажите достаточно ли мне при одном из выбранных мной ГУ фронта B6A (в дальнейшем будет усилитель), либо же все-таки раскошелиться на R6A?
Я себе поставил на перед R6A, но! через усилок и при этом шумил двери. Эффект порадовал. Сперва катался только с фронтом - будто маленькие сабики стоят. Короче результат порадовал.
Про В6А не скажу - не слышал...