Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 00:08   #1731
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики

АлЛхимиК,есть модель дешевле у Clarion "жабры" http://www.magnitola.ru/Clarion-FB289RBT-p-8558.html
xemul вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 00:37   #1732
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Всем привет! Кто ставил DLS B6A колонки, подскажите - стандартных проставочных колец с магазина достаточно для их установки, или нужны дополнительно подиумы? И нужно ли резеть металл? Чтобы нигде, ничего не цеплялось в последствии
Barrera вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 09:16   #1733
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Barrera, Резать нужно не только для того, чтоб не цепляло, а еще и для того, что воздух свободно проходил в зазор между магнитом и железом. Если зазора не будет, то "объем двери" участвовать в формировании звука не будет.
И что за "стандартные проставочные кольца" Вы имели ввиду? Обечайка под установку "гриля"? Если ее, то нужны дополнительные кольца. И похоже Вы путаете понятие подиум и кольца...
Старый 25.06.2010, 10:04   #1734
Гигант мысли

Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет, ну если я правильно понял, то проставочные кольца, это проставки из фанеры и других материалов, которые крепятся к металлу двери (между накладкой двери и металлом). и уже к ним крепятся колонки. А подиумы - чаще всего пластмассовые-крепятся поверх накладки на дверь. и в принципе, можно совмещать установку проставочных колец и подиумов. А стандартные проставочные кольца..ну я так почитал многие делают сами, а кто-то говорит в магазинах продаются уже готовые по 250р.
Просто не хотелось бы подиумы, которые дополнительно в салон выпирают в ноги. Вот и спросил, достаточно ли проставок магазинных под такие колонки, чтобы в двери стелка не цеплялись.? Делать буду просто у офф диллеров, так как пугают снятием с гарантии, а умеют ли они нормально ставить музыку - это большой вопрос. Поэтому хочу узнать у вас тут все, чтобы сделали мне как я скажу.
Старый 25.06.2010, 16:19   #1735
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня подиумов нет. Стоят кольца для крепления "на металл".
Главное чтобы:
- ничего не мешало стеклоподъемникам (говорят бывает магнит встанет так, что только выдвигать придется с помощью подиума. Все зависит от динамика)
- подиумы народ ставит, чтоб довернуть динамик в сторону слушателя. Некоторым это важно. Хотя я считаю, что частота мидбаса находится в зоне "затруднительного определения местоположения источника звука" и потому доворот динамика на слушателя "на любителя".
Так что попробуйте поставить только на кольца, но следите за тем, чтоб магнит не мешал: стеклоподъемника и не мешал свободно проходить воздуху (чтоб "играл" объем двери).
Может кто то меня еще поправит.
Старый 25.06.2010, 21:03   #1736
Гигант мысли

Gorinich, ну я пока осилил только половину этой ветки форума, но уже понял по первым страницам даже, что все-таки много голосов за DLS R6A. Существенны ли различия между R6A и B6A? музыку хорошую хочу потому, что новая машина и есть на что "лепить" (в 10-ке стоял 13см фронт Герцы и тыл Кенвуд при ГУ Пионер 6000UB, в принципе устраивало, но не прокачивала особо система, хотелось громче, но начинались искажения ) Сейчас хочется музыку организовать грамотно, начиная с фронта. ПТС еще не пришла, но в допы включил шумку дверей передних. ГУ хочу снова либо Pioneer DEH-6000UB (к управлению привык, цена доступная и магнитола на мой взгляд приличная), либо DEH-7000UB, но однозначно Пионер. в музыке не стремлюсь различать где контрабас, где что-то еще Главное, чтобы был мощный звук без искажений...Скажите достаточно ли мне при одном из выбранных мной ГУ фронта B6A (в дальнейшем будет усилитель), либо же все-таки раскошелиться на R6A?
Старый 25.06.2010, 21:27   #1737
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Akill не успел проявить себя

Ребят подскажите пожалуйста, может у когонибудь стояло чтолибо подобное.
Хотел бы в свою поставить (хэтчбек), на тыл: Hertz ECX 690.3 2-Way coaxial. На фронт: Hertz ESK 165.3 2-Way system. Пустить тыл и фронт через усилок: Kicx KAP-43. И саб: Kicx ICQ-300, через усилок Kicx KAP-21.
нормально ли это будет?
Akill вне форума   Вверх
Старый 26.06.2010, 08:44   #1738
Украинская ячейка

Автомобиль: 11118
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Гадёныш находится на правильном путиГадёныш находится на правильном пути
Отправить сообщение для Гадёныш с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akill Посмотреть сообщение
Ребят подскажите пожалуйста, может у когонибудь стояло чтолибо подобное.
Хотел бы в свою поставить (хэтчбек), на тыл: Hertz ECX 690.3 2-Way coaxial. На фронт: Hertz ESK 165.3 2-Way system. Пустить тыл и фронт через усилок: Kicx KAP-43. И саб: Kicx ICQ-300, через усилок Kicx KAP-21.
нормально ли это будет?
лучше взять Kicx ICQ-300ВА( активный) в целях экономии, хотя в хетч можно и 250 поставить
Гадёныш вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 23:28   #1739
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Скажите достаточно ли мне при одном из выбранных мной ГУ фронта B6A (в дальнейшем будет усилитель), либо же все-таки раскошелиться на R6A?
Я себе поставил на перед R6A, но! через усилок и при этом шумил двери. Эффект порадовал. Сперва катался только с фронтом - будто маленькие сабики стоят. Короче результат порадовал.
Про В6А не скажу - не слышал...
Старый 28.06.2010, 12:19   #1740
Гигант мысли

Gorinich, спасибо за ответы! Буду ориентироваться на R6A LE Еще вопрос тогда сразу, какой усилитель под них взяли?
Закрытая тема