Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 20:59   #1731
Старожил

Изображений: 14
Вес репутации: 60 МAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью ICQ Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью Skype™
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.

Oskar,спасибо ,буду знать !А вдруг полезу менять подсветку на светодиоды...
Старый 16.03.2009, 21:09   #1732
Гость

Максим1118, проверено на своем и чужом опыте товарищей-калиноводов (причем кзанских) :smile:
  Вверх
Старый 16.03.2009, 21:09   #1733
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Все правильно - я эту планку тоже сломал сначала плоскогубцами, а потом подпилил. Ещё небольшой советик - если надумали менять подсветку на светодиодную, то лучше брать с расчетом и на приборку и на печку. Чтобы были одинаковые по цвету свечения, у меня по разному светят, на приборке - ярко-зеленые, на печке - темно-зеленые. Для печки надо брать гнезда М7 (точно не помню) с вилочными контактами, а для приборки - похожие, но без контактов. На печку - 2 шт, на приборку - 4+1 для подсветки дисплея.

Раз уж не смог попасть на встречу, расскажу продолжение войны со "сверчками". В очереди на шумоизоляцию были передние двери, но планы несколько изменились. Захрипел задний динамик... Он давно уже похрипывал, я решил задние овалы удалить и поставить один сабвуферный динамик free-air. Для этого нужна была акустическая полка, но цена в 1300 рупий меня не вдохновила и я решил укутать стандартную полку "шумкой" а металлическую поперечину-основу под полкой - обклеить виброизоляцией. Полку уже обклеил кусками самоклеящегося поролона (куплен на авторынке - 400 руб), для металла друзья обещали достать материал в пятницу, а пока я занялся динамиками. Оказалось, что установщики (за авторынком на Амирхана, если проехать под мостом есть гаражный комплекс, делал там), когда прикручивали динамики снизу к металлу полки, умудрились притянуть саморезами динамики так, что диффузоры задевали металл полки! Не знаю, от этого или нет, но на коаксиальных динамиках разболтались крепления основы под среднечастоники и твитеры. Начал ковыряться, чтобы узнать как эти Герцы устроены. Оказалось все просто - "ножка" крепится к основанию магнита через один-единственный винт. Вот его-то я и прикрутил предварительно обмазав клеем. На фото видно, что, да как. Может кому и пригодится.
ЗЫ. Завтра буду резать металл основания полки под старые динамики, решил их пока оставить. Постараюсь сфоткать, если опять фотоаппарат не будет капризничать.

2ЗЫ. Если не трудно - объедените, пожалуйста, мои последние два сообщения. Заранее спасибо!
Миниатюры
CIMG8928.JPG   CIMG8930.JPG  

Последний раз редактировалось Viatsheslav; 18.03.2009 в 23:10..
raerr вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 09:35   #1734
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Прошел вчера таки ТО3....Обошлось всё в 4500р. Проходил в КАНе, впринципе ничего плохого сказать не могу. Из того что сделали диагностика инжектора, развал-схождение, регулировка клапанов и по гарантии поменяли ремень генератора, и сальник коробки. Да, ещё у меня передний пассажирский ремень в самом механизме перекрутился- это тоже мне они исправили. Ждал часа 3.5...По ощущениям: Машина стала переть, тормоза четче работать стали...посмотрим что дальше будет.
Dare вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 16:41   #1735
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Об ароматизаторах в машину.
Честно говоря, надоело менять эти прибамбасики, недолго пахнут, даже гелевые. К тому же, не люблю я, когда на панели торчит банка, даже если она красивая. Под сиденье ставил, тоже не то...
В конце-концов открыл облицовку воздуховода печки в ногах водительского места и поставил туда, с помощью двустороннего скотча, баночку из-под использованного гелевого ароматизатора (по размеру встает идеально). В ней вата, в вате - масло пихтовое, из аптеки, за 25 рублей пузырек. Включаешь печку в ноги и на лобовое стекло (в большинстве случаев так я и езжу), и появляется приятный еловый запах. И, полезно, говорят... Надо заправить? Я лентяй, жена медик... шприцы дома имеются, вот я с помощью шприца через прорези решетки и заливаю масло, если нужно, в баночку, неохота снимать облицовку.

ЗЫ.А колонки коаксиальные я теперь невзлюбил окончательно. Я выше писал о ремонте задних овалов Герц. Все-равно один динамик похрипывал. Распространенная проблемка - попал мусор между магнитом и конусом диффузора. Причем без полного разбора динамика (с отделением, с помощью растворителя, самого диффузора) проблема нерешаема. Плюнул и ...разделил оба динамика на овалы и пищалки. Теперь овалы стоят отдельно, и пищалки прикреплены к полке отдельно. Разумеется к пищалкам идут отдельные провода. Врезался к основным, которые шли от магнитолы к задним колонкам, только поближе к клеммам овалов. Вечером буду тестировать, причем жестко - уже не жалко, все равно динамики - кандидаты на свалку. Позже отпишусь, а заодно и выложу фото как этот "колхоз" выглядит в машине.
Миниатюры
CIMG8954.JPG  
raerr вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 18:24   #1736
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

raerr, Давай делай и отписывайся и на встречах тебя ждем.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:20   #1737
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
ЗЫ.А колонки коаксиальные я теперь невзлюбил окончательно. Я выше писал о ремонте задних овалов Герц. Все-равно один динамик похрипывал. Распространенная проблемка - попал мусор между магнитом и конусом диффузора. Причем без полного разбора динамика (с отделением, с помощью растворителя, самого диффузора) проблема нерешаема. Плюнул и ...разделил оба динамика на овалы и пищалки. Теперь овалы стоят отдельно, и пищалки прикреплены к полке отдельно. Разумеется к пищалкам идут отдельные провода. Врезался к основным, которые шли от магнитолы к задним колонкам, только поближе к клеммам овалов. Вечером буду тестировать, причем жестко - уже не жалко, все равно динамики - кандидаты на свалку. Позже отпишусь, а заодно и выложу фото как этот "колхоз" выглядит в машине.
А ты куда, в какое место хочешь сабовый динамик врезать, они же тоже достаточно большие, и лучше всетаки на деревянную полку, которую притянуть саморезами к металлу, под полку подложить что нибудь мягкое.
По пищалкам вопросик, ты надеюсь конденсаторы на них оставил, а то чих-пыхнут пищалочки без них. Как саб врежешь приедь покажи а то интересно стало, я на Калинах еще не видел.
Старый 20.03.2009, 22:27   #1738
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
а то чих-пыхнут пищалочки без них
Золотые слова.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:34   #1739
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Сегодня заезжал в Кан по гарантии со стуком в движке и рулевой. По движку сказали что будут менять поршня, типа они стучат во чтоя верю так как в книжке по ремонту почти этоже было написано, а вот по рулевой сказали что звук идет от ЭУРа, его тоже по гарантии поменяют, во что я не верю, мне кажется что всетаки рейка гремит. Сейчас заказывают запчасти через неделю/две поеду снова на ремонт.
Узнавал у ребят по счет ТО можно ли не проходя за денюшку поставить печать о прохождении ТО, они сказали что нельзя или как вариант платишь за работу, они ставят печать и едешь куда угодно делать ТО. Третье ТО работа 1900+ расходника, как Дима отписался примерно в 4-4,5 т.р. выйдет.

ДА еще от мойщиков КАНа поступило предложение делать мойку комплекс за 250р с восми вечера до 6 или восьми утра. Так что если желаите Человека зовут АЛМАЗ спросите его и скажите что из клуба.
Старый 21.03.2009, 11:29   #1740
Татарстанская ячейка

По сабовому динамику - я ещё в поиске. Ищу именно динамик для акустического оформления "free-air", только такой будет звучать в полке седана (и только седана, хетчи и универсалы не подходят, т.е. багажник играет роль закрытого ящика). Кстати, в нашем клубе первопроходцы уже есть, в разделе Автозвук уже отписывались, я буду делать по их примеру. Тема "Сабвуферный динамик в полку седана" и "Free-air - кто слышал, отзовитесь!". У ALBERTYCH - самодельная деревянная полка, а у ed6247 стоковая, укутанная в в вибро- и шумоизоляцию. Пока попробую со стоковой, надо виброизоляцию забрать только у друзей, да все времени нет, дома ремонт. Динамик будет посередине полки, чуть ближе к сиденью, как позволят технологические отверстия в металле поперечины под полкой. Голову уже сломал, куда усилитель прикрепить, так чтобы и регулировать было удобно и не мешал вещи возить, под полкой-то места не будет.
Емкости на пищалках герцовских я оставил - это обязательно! Они играют роль фильтров к тому же. На следующей неделе буду мучить вопросами одного акустического гуру, он мне для домашних колонок подбирал емкости вместо штатных. Может и эти поменяю.
Все упирается в нехватку времени. Да и денег тоже.

Зы. Интересовался насчет моторчика стеклоподъемника. 1000 руб на рынке! Типа разборный будет, на случай, если опять моторчик откажет, можно будет отдельно от трапеции менять. (Заводской неразборный).
raerr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг