Все правильно - я эту планку тоже сломал сначала плоскогубцами, а потом подпилил. Ещё небольшой советик - если надумали менять подсветку на светодиодную, то лучше брать с расчетом и на приборку и на печку. Чтобы были одинаковые по цвету свечения, у меня по разному светят, на приборке - ярко-зеленые, на печке - темно-зеленые. Для печки надо брать гнезда М7 (точно не помню) с вилочными контактами, а для приборки - похожие, но без контактов. На печку - 2 шт, на приборку - 4+1 для подсветки дисплея.
Раз уж не смог попасть на встречу, расскажу продолжение войны со "сверчками". В очереди на шумоизоляцию были передние двери, но планы несколько изменились. Захрипел задний динамик... Он давно уже похрипывал, я решил задние овалы удалить и поставить один сабвуферный динамик free-air. Для этого нужна была акустическая полка, но цена в 1300 рупий меня не вдохновила и я решил укутать стандартную полку "шумкой" а металлическую поперечину-основу под полкой - обклеить виброизоляцией. Полку уже обклеил кусками самоклеящегося поролона (куплен на авторынке - 400 руб), для металла друзья обещали достать материал в пятницу, а пока я занялся динамиками. Оказалось, что установщики (за авторынком на Амирхана, если проехать под мостом есть гаражный комплекс, делал там), когда прикручивали динамики снизу к металлу полки, умудрились притянуть саморезами динамики так, что диффузоры задевали металл полки! Не знаю, от этого или нет, но на коаксиальных динамиках разболтались крепления основы под среднечастоники и твитеры. Начал ковыряться, чтобы узнать как эти Герцы устроены. Оказалось все просто - "ножка" крепится к основанию магнита через один-единственный винт. Вот его-то я и прикрутил предварительно обмазав клеем. На фото видно, что, да как. Может кому и пригодится.
ЗЫ. Завтра буду резать металл основания полки под старые динамики, решил их пока оставить. Постараюсь сфоткать, если опять фотоаппарат не будет капризничать.
2ЗЫ. Если не трудно - объедените, пожалуйста, мои последние два сообщения. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 18.03.2009 в 23:10..
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Прошел вчера таки ТО3....Обошлось всё в 4500р. Проходил в КАНе, впринципе ничего плохого сказать не могу. Из того что сделали диагностика инжектора, развал-схождение, регулировка клапанов и по гарантии поменяли ремень генератора, и сальник коробки. Да, ещё у меня передний пассажирский ремень в самом механизме перекрутился- это тоже мне они исправили. Ждал часа 3.5...По ощущениям: Машина стала переть, тормоза четче работать стали...посмотрим что дальше будет.
Об ароматизаторах в машину.
Честно говоря, надоело менять эти прибамбасики, недолго пахнут, даже гелевые. К тому же, не люблю я, когда на панели торчит банка, даже если она красивая. Под сиденье ставил, тоже не то...
В конце-концов открыл облицовку воздуховода печки в ногах водительского места и поставил туда, с помощью двустороннего скотча, баночку из-под использованного гелевого ароматизатора (по размеру встает идеально). В ней вата, в вате - масло пихтовое, из аптеки, за 25 рублей пузырек. Включаешь печку в ноги и на лобовое стекло (в большинстве случаев так я и езжу), и появляется приятный еловый запах. И, полезно, говорят... Надо заправить? Я лентяй, жена медик... шприцы дома имеются, вот я с помощью шприца через прорези решетки и заливаю масло, если нужно, в баночку, неохота снимать облицовку.
ЗЫ.А колонки коаксиальные я теперь невзлюбил окончательно. Я выше писал о ремонте задних овалов Герц. Все-равно один динамик похрипывал. Распространенная проблемка - попал мусор между магнитом и конусом диффузора. Причем без полного разбора динамика (с отделением, с помощью растворителя, самого диффузора) проблема нерешаема. Плюнул и ...разделил оба динамика на овалы и пищалки. Теперь овалы стоят отдельно, и пищалки прикреплены к полке отдельно. Разумеется к пищалкам идут отдельные провода. Врезался к основным, которые шли от магнитолы к задним колонкам, только поближе к клеммам овалов. Вечером буду тестировать, причем жестко - уже не жалко, все равно динамики - кандидаты на свалку. Позже отпишусь, а заодно и выложу фото как этот "колхоз" выглядит в машине.
Цитата:
Сообщение от raerr
ЗЫ.А колонки коаксиальные я теперь невзлюбил окончательно. Я выше писал о ремонте задних овалов Герц. Все-равно один динамик похрипывал. Распространенная проблемка - попал мусор между магнитом и конусом диффузора. Причем без полного разбора динамика (с отделением, с помощью растворителя, самого диффузора) проблема нерешаема. Плюнул и ...разделил оба динамика на овалы и пищалки. Теперь овалы стоят отдельно, и пищалки прикреплены к полке отдельно. Разумеется к пищалкам идут отдельные провода. Врезался к основным, которые шли от магнитолы к задним колонкам, только поближе к клеммам овалов. Вечером буду тестировать, причем жестко - уже не жалко, все равно динамики - кандидаты на свалку. Позже отпишусь, а заодно и выложу фото как этот "колхоз" выглядит в машине.
А ты куда, в какое место хочешь сабовый динамик врезать, они же тоже достаточно большие, и лучше всетаки на деревянную полку, которую притянуть саморезами к металлу, под полку подложить что нибудь мягкое.
По пищалкам вопросик, ты надеюсь конденсаторы на них оставил, а то чих-пыхнут пищалочки без них. Как саб врежешь приедь покажи а то интересно стало, я на Калинах еще не видел.
Сегодня заезжал в Кан по гарантии со стуком в движке и рулевой. По движку сказали что будут менять поршня, типа они стучат во чтоя верю так как в книжке по ремонту почти этоже было написано, а вот по рулевой сказали что звук идет от ЭУРа, его тоже по гарантии поменяют, во что я не верю, мне кажется что всетаки рейка гремит. Сейчас заказывают запчасти через неделю/две поеду снова на ремонт.
Узнавал у ребят по счет ТО можно ли не проходя за денюшку поставить печать о прохождении ТО, они сказали что нельзя или как вариант платишь за работу, они ставят печать и едешь куда угодно делать ТО. Третье ТО работа 1900+ расходника, как Дима отписался примерно в 4-4,5 т.р. выйдет.
ДА еще от мойщиков КАНа поступило предложение делать мойку комплекс за 250р с восми вечера до 6 или восьми утра. Так что если желаите Человека зовут АЛМАЗ спросите его и скажите что из клуба.
По сабовому динамику - я ещё в поиске. Ищу именно динамик для акустического оформления "free-air", только такой будет звучать в полке седана (и только седана, хетчи и универсалы не подходят, т.е. багажник играет роль закрытого ящика). Кстати, в нашем клубе первопроходцы уже есть, в разделе Автозвук уже отписывались, я буду делать по их примеру. Тема "Сабвуферный динамик в полку седана" и "Free-air - кто слышал, отзовитесь!". У ALBERTYCH - самодельная деревянная полка, а у ed6247 стоковая, укутанная в в вибро- и шумоизоляцию. Пока попробую со стоковой, надо виброизоляцию забрать только у друзей, да все времени нет, дома ремонт. Динамик будет посередине полки, чуть ближе к сиденью, как позволят технологические отверстия в металле поперечины под полкой. Голову уже сломал, куда усилитель прикрепить, так чтобы и регулировать было удобно и не мешал вещи возить, под полкой-то места не будет.
Емкости на пищалках герцовских я оставил - это обязательно! Они играют роль фильтров к тому же. На следующей неделе буду мучить вопросами одного акустического гуру, он мне для домашних колонок подбирал емкости вместо штатных. Может и эти поменяю.
Все упирается в нехватку времени. Да и денег тоже.
Зы. Интересовался насчет моторчика стеклоподъемника. 1000 руб на рынке! Типа разборный будет, на случай, если опять моторчик откажет, можно будет отдельно от трапеции менять. (Заводской неразборный).