Моргающий джекичен - однозначно пропуски зажигания. Так что, на чистку форсунок не ведитесь (хотя, с другой стороны, может и не помешает). У меня, кстати, прошлой осенью были пару раз глюки с зажиганием, но самоликвидировались.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
За два дня до этого менял датчик скорости, перед этим провод массы отвалился, шланг кондиционера, умерло реле дворников и все это где-то в течении месяца на 25-27 т.км. мой конструктор, похоже выходит на новые горизонты. Dove, но глохнет он без мигания чека.
Какие катушки?
Вот думаю, если через сервисный центр это делать, мне начнут наворачивать про чистку форсунок, замену топливного фильта ну и свечи за одно впарят и совсем не факт, что победят эту проблему.
Если при предъявлении авто в сервисе горит "Проверь двигатель", то всё бесплатно. Хоть всю машину поменяй.
Да.. Читаю у людей после какова то пробега индикатор загорается.. А я вчера тока купил сегодня поехал номера получать тока завел, прогрел и поехал как загорелся сигнал проверь двигатель . Хотя заправился после покупки на левой заправки надеюсь что из за этова .
Ппц через день уже, что то неисправно )
biarmy,спасибо. Кстати чек загорлся ещё 2 раза позавчера. Похоже не долго катушечки жить осталось. А так машина сейчас бегает нормально. езжу каждый день.
А если на сервисе диагностировали подсос, то его и надо искать - обычно рвутся заглушки на ресивере возле шланга к вакуумному усилителю тормозов, через них и подсасывает.
Ресивер - это такая пластиковая ребристая коробка между дроссельным узлом и впускным коллектором, обозваная в руководстве модулем впуска? А заглушки - это две конусообразные пимпочки на задней стенки? Так эти пимпочки вроде целые. Насажены, правда, были слабо, насадил их по самые помидоры. Отъездил вчера без чека, уже было обрадовался, но сегодня чек опять загорелся в привычной уже ситуации: при торможении двигателем.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Ресивер - это такая пластиковая ребристая коробка между дроссельным узлом и впускным коллектором, обозваная в руководстве модулем впуска? А заглушки - это две конусообразные пимпочки на задней стенки?
Да, все правильно. Только заглушки - это заглушки и у меня они вроде на конус не похожи. Скорее цилиндрические колпачки. Рядом с ними присоединен вакуумный шланг на усилитель тормозов - его тоже посмотреть можно, место соединения с ресивером. Кроме того, целостность воздуховода посмотреть - это толстая резиновая труба от воздушного фильтра (датчика массового расхода воздуха, ДМРВ) до дроссельного узла - там есть соединения со шлангами вентиляции картера - тоже могут неплотности быть.
Dove, был прав!
Отвез в сервис- свечи, НО! нагар только на двух
Говорят бензин плохой ( опять бензин виноват), ну ясное дело это все отмазы, как при плохом бензине может быть нагар 1/2 свечей (видимо бензину эти свечи особо милы) ?!!
Что мну теперь делать, т.к. на первых свечах после 15 т.км. нагара не было. И что вообще значит разный нагар на свечах?