Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ
Цитата:
Сообщение от Antosha
У меня вот что было с холостыми оборотами...При запуске холодного двигателя холостые обороты поднимались до 2500 об/мин. Потом опускались до 1500 и оставались на этом месте до тех пор пока несколько раз не перезапустишь двигатель. Стоишь в пробке, обороты то поднимуться до 1500, то опустятся до нужных, то начинают прыгать от 700 до 1200. Еще проблема была при запуске - двигатель заводился с трудом. Такое ощущение как будто бы один цилиндр не работает. Сначала думал, датчик холостого хода (РХХ), нет. Ставил с рабочей машины - не помогло. Потом поменял ДМРВ - не помогло. В итоге ездил месяц с этой проблемой пока не попробовал поменять ДПДЗ. И что вы думаете, машинка заводиться без проблем, обороты не прыгают.
у меня таже хрень!! только вот замена ДПДЗ не помогла
поменял два датчика только хуже стало!!!
поставил родной-беспокоит но не сильно
когда шевелишь сам дросель нормально становится
я думаю ето дефект ДУ
Цитата:
Сообщение от CJ_1981
я думаю ето дефект ДУ
Этот дроссель выпускают уже 10 лет и ставят на разные авто. Есть у него один конструктивный недостаток, но он связан с отсосом картерных газов у изношенных двигателей. Более ничего. Какой дефект у Вас?
Re: Двигатель "газует" (неустойчивая работа) на холостых оборотах.
rol, вчера промыл заслонку,не снимая(набрызгал пол баллона очистителя во впуск,открывая и закрывая заслонку).ХХ больше не скачет,но провалы все равно есть.Датчики стоят копейки,и проще поменять.На вид ДПДЗ в идеальном состоянии.РХХ хотел поменять,но не разобрался,как его снять-один болт никак не открутить,надо снимать узел,походу.Две гайки,если не ошибаюсь,надо открутить?
Это был рхх! В первое лето после покупки заметил расколбас с включённым кондёром после долгой езды по городу. И то не всегда.Лечился выключением кондёра, а после пятиминутной остановки двигателя ещё долго можно было ездить с кондёром без плавания оборотов. Осень, зима прошли нормально. В мае стал включать кондёр, расколбас начинался быстрее прошлого года. Бывало, выключишь кондёр а обороты всё равно скачут и двигатель глохнет. Становилось всё хуже, с кондёром почти невозможно ездить и это в такую бешеную жару. Глох и без кондёра на перекрёстках. Зашёл в магазин, в наличии только калужские, как и на машине стоявший. 350р и пять минут возни. Всё, расколбас забыт! На гарантию не поехал, потому что полдня тратить, за мойку обязательную 200р отдать.
vladimir k., я по оборотам плавающим, раза 4 обращался и мне всё время сервисмены талдычили что у калины это нормально... то резиновые заглушки впускного модуля у вас полопались то бензин я плохой лью....ага только я лью и ещё полгорода... пока я сам не промыл дроссель и не заменил РХХ "калужский" время убил кучу...вопрос ради чего? чтобы из меня дебила делали...спасибо форумчанам так бы и мучился с этой проблемой...
Сообщение от Saverb5
rol, вчера промыл заслонку,не снимая(набрызгал пол баллона очистителя во впуск,открывая и закрывая заслонку).ХХ больше не скачет,но провалы все равно есть.Датчики стоят копейки,и проще поменять.На вид ДПДЗ в идеальном состоянии.РХХ хотел поменять,но не разобрался,как его снять-один болт никак не открутить,надо снимать узел,походу.Две гайки,если не ошибаюсь,надо открутить?