Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 12:51   #1731
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Saverb5 не успел проявить себя
Re: Двигатель "газует" (неустойчивая работа) на холостых оборотах.

rol, спасибо,а не подскажешь,где это все находится?Может,есть на форуме отчеты по промывке дросселя и замене ДПДЗ?
Saverb5 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 12:55   #1732
Новичок

АПД: вроде нашел,Находится на дроссельном узле.А датчик холостого хода тоже поменять,может?
Старый 22.08.2010, 15:08   #1733
Новичок

Вес репутации: 17 CJ_1981 не успел проявить себя
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ

Цитата:
Сообщение от Antosha Посмотреть сообщение
У меня вот что было с холостыми оборотами...При запуске холодного двигателя холостые обороты поднимались до 2500 об/мин. Потом опускались до 1500 и оставались на этом месте до тех пор пока несколько раз не перезапустишь двигатель. Стоишь в пробке, обороты то поднимуться до 1500, то опустятся до нужных, то начинают прыгать от 700 до 1200. Еще проблема была при запуске - двигатель заводился с трудом. Такое ощущение как будто бы один цилиндр не работает. Сначала думал, датчик холостого хода (РХХ), нет. Ставил с рабочей машины - не помогло. Потом поменял ДМРВ - не помогло. В итоге ездил месяц с этой проблемой пока не попробовал поменять ДПДЗ. И что вы думаете, машинка заводиться без проблем, обороты не прыгают.
у меня таже хрень!! только вот замена ДПДЗ не помогла
поменял два датчика только хуже стало!!!
поставил родной-беспокоит но не сильно
когда шевелишь сам дросель нормально становится
я думаю ето дефект ДУ
CJ_1981 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 16:28   #1734
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от CJ_1981 Посмотреть сообщение
я думаю ето дефект ДУ
Этот дроссель выпускают уже 10 лет и ставят на разные авто. Есть у него один конструктивный недостаток, но он связан с отсосом картерных газов у изношенных двигателей. Более ничего. Какой дефект у Вас?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 19:53   #1735
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Saverb5 Посмотреть сообщение
АПД: вроде нашел,Находится на дроссельном узле.А датчик холостого хода тоже поменять,может?
промой для начала хорошо его особенно шток РХХ.Если не поможет тогда замени но у меня РХХ ещё родной пробег 68т.км но требует промыви через 15-20т.км
rol вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 07:44   #1736
Новичок

rol, вчера промыл заслонку,не снимая(набрызгал пол баллона очистителя во впуск,открывая и закрывая заслонку).ХХ больше не скачет,но провалы все равно есть.Датчики стоят копейки,и проще поменять.На вид ДПДЗ в идеальном состоянии.РХХ хотел поменять,но не разобрался,как его снять-один болт никак не открутить,надо снимать узел,походу.Две гайки,если не ошибаюсь,надо открутить?
Старый 23.08.2010, 09:35   #1737
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Это был рхх! В первое лето после покупки заметил расколбас с включённым кондёром после долгой езды по городу. И то не всегда.Лечился выключением кондёра, а после пятиминутной остановки двигателя ещё долго можно было ездить с кондёром без плавания оборотов. Осень, зима прошли нормально. В мае стал включать кондёр, расколбас начинался быстрее прошлого года. Бывало, выключишь кондёр а обороты всё равно скачут и двигатель глохнет. Становилось всё хуже, с кондёром почти невозможно ездить и это в такую бешеную жару. Глох и без кондёра на перекрёстках. Зашёл в магазин, в наличии только калужские, как и на машине стоявший. 350р и пять минут возни. Всё, расколбас забыт! На гарантию не поехал, потому что полдня тратить, за мойку обязательную 200р отдать.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 09:51   #1738
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

vladimir k., я по оборотам плавающим, раза 4 обращался и мне всё время сервисмены талдычили что у калины это нормально... то резиновые заглушки впускного модуля у вас полопались то бензин я плохой лью....ага только я лью и ещё полгорода... пока я сам не промыл дроссель и не заменил РХХ "калужский" время убил кучу...вопрос ради чего? чтобы из меня дебила делали...спасибо форумчанам так бы и мучился с этой проблемой...
Старый 23.08.2010, 10:05   #1739
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Saverb5 Посмотреть сообщение
rol, вчера промыл заслонку,не снимая(набрызгал пол баллона очистителя во впуск,открывая и закрывая заслонку).ХХ больше не скачет,но провалы все равно есть.Датчики стоят копейки,и проще поменять.На вид ДПДЗ в идеальном состоянии.РХХ хотел поменять,но не разобрался,как его снять-один болт никак не открутить,надо снимать узел,походу.Две гайки,если не ошибаюсь,надо открутить?
Да снять узел
rol вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 16:24   #1740
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Думал перенести ЭБУ, да только лень пока. К тому же проблема не сильно беспокоит.
OLEV вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты