Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 12:58   #1731
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11193
Вес репутации: 16 buzyuk не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

подскажите кто-нибудь, на СТО инженер посоветовал сделать ТО 7-8 тыс. надо ли это делать? что-то мне подсказывает что надо, какое-то масло у меня черное.
Старый 29.04.2010, 14:36   #1732
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexandrz Посмотреть сообщение
1. Масло мобил1 5W50 гуд или не гуд?
Все, что в руководстве по эксплуатации, то гуд, остальное на свой страх и риск.

Цитата:
2. Если свое масло и фильтра, как на счет гарантии?
нормально, приносишь сертификат соответствия и никто не вправе тебя заставлять покупать масло и фильтра на СТО (читаем закон по защите прав потребителей)

Цитата:
3. Стоит ли менять масло в КПП на нулевом ТО или подождать до первого?
.
Если за лето успеешь откатать пробег до первого ТО, то можешь не менять, а в зиму хорошего масла нальешь.

Цитата:
4. Как быть с межсервисным интервалом? Завод пишет 15000, а Автогермес 10000.
Машину не Автогермес разрабатывал, значит верит Автогермесу я бы не стал.

Цитата:
Сообщение от buzyuk Посмотреть сообщение
подскажите кто-нибудь, на СТО инженер посоветовал сделать ТО 7-8 тыс. надо ли это делать? что-то мне подсказывает что надо, какое-то масло у меня черное.
Черное, не значит плохое!
А инженеру нужно денег зарабатывать, он может посоветовать и через каждые 5 тыс, проходить ТО с промывкой двигателя.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 15:43   #1733
Новичок

Вес репутации: 16 alexandrz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
нормально, приносишь сертификат соответствия и никто не вправе тебя заставлять покупать масло и фильтра на СТО (читаем закон по защите прав потребителей)
тут проблемс возникает. Масло у меня на разлив (в бочке).
Старый 29.04.2010, 15:58   #1734
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя

alexandrz, я звонила в Тех. центр по поводу расхождений интервалов в бумажке Автогермеса и Сервисной книжке. Это они просто рекомендуют (возможно, это намек, что типа масло надо каждые 7 000 км. менять). Но потребитель имеет право проходить ТО по Сервисной книжке. Так что пусть идут лесом.
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 16:05   #1735
Новичок

Обслуживание в АвтоКей на Шоссе Энтузиастов.
Была 25 апреля. Приехали, быстро ее сдали - 5-7 мин., инженер Максим проехал на девуське, понял, где у нее и что журчит и принял на диагностику. Определили проблему в течение 15 минут. Слетела резинка амортизатора и, с учетом того, что эту проблему не устранили в 1-ю неделю, когда мы ездили на Духовской переулок, она вышла из строя. Нам ее заправили и сказали, чтобы мы перезвонили, когда приедем домой - как себя ведет машина. Приехали домой и у дома она снова зашумела. В общем я позвонила. Он обещал этот вопрос провентилировать с инженером по гарантии 26 апреля. Во второй половине дня позвонил и сказал, что вопрос решился положительно, и нам заменят амортизатор (на Духовском, напомню, говорили, что это нормально, протянут на ТО-1, а амортизатор меняется только за счет клиента). Завтра поеду ремонтировать Калинку.
Общее впечатление очень положительное. На Духовском начинают хамить уже по телефону, здесь - все чистенько, аккуратненько, есть маленькие мониторы, чтобы наблюдать за ремонтом. Сервисмены вежливые и обязательные. Позже напишу, как сделали.
Старый 29.04.2010, 16:31   #1736
Новичок

Вес репутации: 16 alexandrz не успел проявить себя

Спасибо за комментарий! Приму к сведению!
Только я еще не определился где буду обслуживаться. Хотел сам, только вот в мерседесе на Вазовскую продукцию гарантия не распространяется)))))))))))))
Старый 30.04.2010, 12:34   #1737
Новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 vzandco не успел проявить себя

Прошел ТО-1
Отчет по ссылке, так как там тему начинал про новые универсалы
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=459
vzandco вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 14:48   #1738
Гость

Вес репутации: 0 Николай68 не успел проявить себя

Всем доброго времени суток...У нас в Махачкале(Дагестан) эпидемия - все владельцы "Калин" жалуются, что в шрусах нет масла и ступичные подшипники проворачиваются...Интересно это только к нам такие машины приходят или по России та же история?
Николай68 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 15:53   #1739
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

У меня шрусы и подшипники были в смазке ,но она была заложена ну уж очень экономно. А вот рейка была сухая !
Старый 05.05.2010, 13:08   #1740
Новичок

Продолжение мытарств по замене амортизатора.
Немного истории. Купила Девуську 8 апреля. С тех пор еще не было выходных, чтобы я не посещала по этой проблеме тех. центр.
30 апреля снова взяла день за счет отпуска. Ну, думаю, конец моим мучениям. Папа экскортировал на Шоссе Энтузиастов, сдала мою радость. Сижу-расслабляюсь в Макдаке. Через 3,5 часа выясняется, что амортизатор оказывается не тот, что должен ставить ВАЗ, а другой, а у них такого в настоящее время в наличии нет. Извините, мы вам позвоним и пр.
День отпуска насмарку + пришлось до дома около 15 км ехать по пробкам домой в гордом одиночестве (после 3-х недель за рулем от дома до метро с папой)! Интересно, сколько у меня шансов поставить новый амортизатор в следующий раз?

Последний раз редактировалось сухопутная варяжка; 05.05.2010 в 16:22..
Закрытая тема