Думал электрики балуются, ан нет.. Раз на десятый вкл/выкл света у меня помер хаб, и инет отказался фырить... Хаб в комнате где все спят, ибо зайдя туда мог был быть повешен. Думал, ну фиг с ним с инетом(((( Завтра сделаю на прямую.. Поднялся наверх сварить пельменей... Выглядываю в окно, а там а маманьки.. Чё твориться, у соседнего дома стоит обычная русская берёза и через неё проходит провод, и под порывом ветра этот провод собака искрит... Дая просадку напряжения, искрит так хорошо, что как салют на 9 мая, но я все же сумел победить в себе эгоизм, и отказался от прасмотра данного зрелища... Побёг за мобилой в поисках помощи... Блин, домашнего нет 01 не позвонишь, первая попытка 001 фиг... Вторая 010 в точку... Здравствуйте ЕСП, ЕСчё??? Единая служба помощь.. Ааа... Девушка у меня тут провод искрит в дереве в частном секторе, чё делать?! Адрес... Провод уличного освещения или какой?! Да я фиг знат.. Ладно, сейчас вышлю машину..))) Ура... Меня услышали и взяли под карандашь) Ух орден мож дадут, но врятти. Лан, пошел дальше варить пельмени, слышу чёт едет бегу, несусь смотрю пожарные, ЗИЛ такой красный с мигалками, ору свещу, мимо проехали, но все же ребяа не с бананами в ушах и услышали... Говорю вон там, он своим мегафонариком посветил, ага говорит вижу, но при них провод видимо испугался мигалки и не искрил. Показал молодец, уехали. Пельмени сварились, накладываю, раз пельмешка, два пельмешка и так штук 50,(они маленькие просто) но я не об этом. Налажил, слышу наш, советский бобик едет, приехали, вышли, посветили... Зашли и седят... Думаю мож инструмент какой взять, ан нет. Я покурил и стук-стук к ним в окно, ну чё делать будите, сейчас решаем говорит... Министру МЧС наверное звонили))) Ну сейчас думаю чё нить решат, ушел есть пельмени... А они взяли и уехали((( Ну все писец, сгорим же...(((( 3:20 опять свет отрубился... Наверное не далеко уехали, трансформатор отключать... О опять машина гудит, обратно едут... Дверью стук. Ща чё нить делать будут))) Ура...Блин только нета нет, пока сохраню блакнотом, потом выложу, а может и быстро сделают))))
Для справки чё то если случилось звони с мобилы 010.
Ма, вышка приехала, звонил 40 минут, а сейчас 3:24 назад они тут уже целую операцию спасения замутили.. Молодцы... Вот я их потревожил неудобно как то, но и курой гриль тоже быть неохота... Сейчас прицелятся, вышку поднимут, ветульки обрежут и свет дадут, скорей бы... А то на ноте зарядки не на долго хватит...
Итак в 6:00 ребята поменяли кабель, и дали свет и вроде бы вот оно, ура.. Но не тут то было, мы же живём в России, у соседа снесло с крыши лист профнастила прямо на провода и замкнуло их, этот сосед отличается отсутствием мозгов и кривыми руками... Опять звоня по волшебному номеру 010 приезжает дежурка, отрубает свет, снимает лист... Хорошо что мне выпала честь созерцать лампочку Ильича, а не свет сварочного аппарата, так как у соседий даже что то серьезное перегорело. Но у меня тоже потери, быдный хабик(((( Лист убрали, свет включили, сейчас врубил отопление на полную чтобы прогреть дом и поставил чайник... После уезда дежурки пообщался с представителем дома криворукого хозяина, я бы сказала получился не диалог, а монолог из моих уст сыпались утончённо матерные фразы... В ответ я лишь слышал бе и ме... Будем надеятся, что мои требования были приняты к сведенью и поставлены в разработку... Война план покажет... Вот так и закончилась моя ночь спасения мира))))
Данная история была написана мой лично в полном здравии и без употребления алкоголя и наркотических веществ...
Респект электрикам...!!!!
Надеюсь Вам понравится рассказ
Название в ночь с 20-го на 21-е)))
«Главные новости Ульяновска» уже писали, что по данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в городе сложилась неблагоприятная обстановка из-за погодных условий. По обновленным данным с 18:00 21 октября до 18:00 22 октября на территории Ульяновской области ожидается переменная облачность, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-западный, южный 9-14 м/с, местами порывы до 15-20 м/с.
В связи с этим ГУ МЧС России по Ульяновской области прогнозирует повышение вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением и обрывом линий электропередачи и линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов.
(mosaica.ru)
Так что Парамона ожидает еще одна ночька приключений, и возможно еще один орден!
«Главные новости Ульяновска» уже писали, что по данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в городе сложилась неблагоприятная обстановка из-за погодных условий. По обновленным данным с 18:00 21 октября до 18:00 22 октября на территории Ульяновской области ожидается переменная облачность, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-западный, южный 9-14 м/с, местами порывы до 15-20 м/с.
В связи с этим ГУ МЧС России по Ульяновской области прогнозирует повышение вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением и обрывом линий электропередачи и линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов.
(mosaica.ru)
Так что Парамона ожидает еще одна ночька приключений, и возможно еще один орден!