у мея был стук до того пока я не отрегулировал зацепление червячной передачи в э.уэр -пропал стук ,закусывание руля . Вся работа зяняла максимум час, так как в первый раз
ну а всё таки может кто подскажет как регулировать и где чё крутить?
у мея был стук до того пока я не отрегулировал зацепление червячной передачи в э.уэр -пропал стук ,закусывание руля . Вся работа зяняла максимум час, так как в первый раз .
ну а всё таки может кто подскажет как регулировать и где чё крутить?
Привет Всем.
Вот и меня доконала стучащая рейка не только по щебенке и мостовой, но и по ровной трассе со скоростью около 100 км/ч или при торможении.
Купил малый ремкомплект рейки (70 грн), пыльник (60грн) и банку смазки ФИОЛ-2 (кстати есть еще ФИОЛ-1 по-виду вообще разные) 400 гр (50грн).
Как по мне самое сложное во всем этом деле это снять этот (сдесь матюк) карданчик со шлицев вала. И еще продолбался с откручиванием самой регулировочной гайки, согнул восьмигранник, как у других она крутиться чуть-ли не от руки не знаю. Зачистил наждачкой РЖАВУЮ РЕЙКУ заменил весь ремкомплект, напихал смазки от души. Собрал заехал на развал и там же ребята подтянули гайку и переставили руль. И ТИШИНА нет этого грюкота, (но зато теперь слышно все остальные + скрипение резинок дверей).
Вот фото рейки
а у меня похоже гремит сам корпус рейки о кузов, по крайней мере когда рукой качаю ее она качается слегонца и слабый стук... Должна она хоть чуток шевелиться?
ess, благодарю за дельный совет! На предыдущей 11183 рейка тоже постукивала, но я как-то попривык, а вот новую хочу более бережно эксплуатировать;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Alexander 47, ess, ну что поделать... жду как раз короткую рулевую! Не вижу смысла покупать Калину с длинным рулём, пусть это останется в моём прошлом, вот жду весны, когда начнут продававть модернизированную машинку;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов