Я на днях заехал к гаражным мастерам. Ребята сказали что шумит выжимной и лучше заменить полность сцепление, за одно так сказать, ибо пробег уже за 104 тысячи и родное сцепление стоит, сказали что я хорошо на нём проехал для такого пробега, бывало и на 50 тыс. км. меняли. Говорят типо ездий пока совсем пипец не придёт, или забуксует, или шуметь совсем сильно станет. Ну и тут же сказали что не факт что шуметь перестанет, бывает ставишь новый и шумит.
Интересно вот, кто сколько проехал на родном заводском сцеплении?
Прочитав форум понял, что проблема она одна на всех, просто по разному проявляется: шум в КПП на холостых, а при нажатии сцепления пропадает. Да и сама коробка шумно работает! Может кто нить проводил какие нить доработки, может, какие то шестерни поменять на импортные (если есть такие) может еще что то? Хотелось бы понять кто нибудь проводил работы, скажем так, по доработке КПП?
Romavlz,валы можно с другим рядом поставить,но это не гарантирует снижение шумов...И надо различать шум самой коробки и шум сцепления-это разные абсолютно вещи.Один совет-лей нормальное масло и выше максимума.Мне влезает вся банка-4 л.И нигде не сопливит.
У меня с каждой десяткой тысяч шум все громче и громче становится, думаю, может потом сразу новую коробку поставить и все на этом! Мне кажется по деньгам это тоже самое получится чем разбирать ее по несколько раз и менять то шестерни, то подшипники....!
Parenek,шестерни,как правило,менять не надо.В большинстве случаев подшипники разваливаются.Если в сервисе делать-накладно.Хотя,поменяв раз стоковые с пластмассовым сепаратором на металл,думаю,при хорошей смазке больше лезть туда долго не придётся.Моя коробка уже почти сотню прошла.Думаю в Тлт в мае новую прикупить,но пока-посмотрю,может и старая будет ходить.Ломаться там по существу нечему,только бы детали качественные стояли бы...
Заметил при езде на скорости от 40 до 60 км/ч характерные покачивания вперед назад рычага МКПП, как при кривых колесах или грыже или яйцеобразной покрышке и неравномерное подвывание коробки. Думал несбалансированные колеса, кривые тормозные диски, привода. Стал проверять.
Первым делом сбалансировал колеса, неточность 10-15 грамм- ерунда.
Кроме звука от тормозов имею низкочастотный гул - видимо от главной передачи. Такой низкий редукторный звук.
В общем поднял на домкрат каждую сторону и покрутил на первой передаче.
Колеса крутятся ровно без каких то заметных дисбалансов.
Но вот стоит поддать газку, двигатель ускоряется неравномерно, как будто на приводах висят кривущие колеса и так с обоих сторон.
То что это кривой дифференциал - не уверен! Хотя очень похоже.
Почему не уверен- потому, что иногда стоя в пробке газую движком и этот эффект какой то несбалансированности проявляет себя в виде набора оборотов плавными рывками, выжим сцепы это устраняет при выжатой педали сцепления двигатель крутиться резво ровно и тихо, что радует.
Был у меня когда то Москвич 2140 АЗЛК, так вот при замене диска сцепления, я купил новый- подсунули гады явно кривоватый - в центральной втулке с дыркой под шлицы эта самая дырка была не по центру, ну и результат была подобная вибрация, менять не стал, так и ездил.
Думаю или кривой диск сцепления или кривая главная передача.
Было у кого такое?