Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 19:12   #1731
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке передач

Дмитряк, думаю лучше будет и выжимной и подшипники в коробке заменить. глушак и каталоколектр скорее всего не причем.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 19:31   #1732
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 17 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

Я на днях заехал к гаражным мастерам. Ребята сказали что шумит выжимной и лучше заменить полность сцепление, за одно так сказать, ибо пробег уже за 104 тысячи и родное сцепление стоит, сказали что я хорошо на нём проехал для такого пробега, бывало и на 50 тыс. км. меняли. Говорят типо ездий пока совсем пипец не придёт, или забуксует, или шуметь совсем сильно станет. Ну и тут же сказали что не факт что шуметь перестанет, бывает ставишь новый и шумит.
Интересно вот, кто сколько проехал на родном заводском сцеплении?
Старый 23.10.2010, 22:08   #1733
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ - 11194
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Romavlz не успел проявить себя

Люди добрые так в итоге кто нить решил проблему с воем коробки или так и ни кто не нашел решения данной проблемы???
Romavlz вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 23:04   #1734
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Romavlz,вариантов-масса!Смотреть надо,что воет,как,и при каких условиях.Обозначь,что у тебя,и как.Попробуем подсказать.
Старый 24.10.2010, 19:59   #1735
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ - 11194
Вес репутации: 15 Romavlz не успел проявить себя

Прочитав форум понял, что проблема она одна на всех, просто по разному проявляется: шум в КПП на холостых, а при нажатии сцепления пропадает. Да и сама коробка шумно работает! Может кто нить проводил какие нить доработки, может, какие то шестерни поменять на импортные (если есть такие) может еще что то? Хотелось бы понять кто нибудь проводил работы, скажем так, по доработке КПП?
Romavlz вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 21:00   #1736
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Romavlz,валы можно с другим рядом поставить,но это не гарантирует снижение шумов...И надо различать шум самой коробки и шум сцепления-это разные абсолютно вещи.Один совет-лей нормальное масло и выше максимума.Мне влезает вся банка-4 л.И нигде не сопливит.
Старый 24.10.2010, 22:01   #1737
Ростовская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня с каждой десяткой тысяч шум все громче и громче становится, думаю, может потом сразу новую коробку поставить и все на этом! Мне кажется по деньгам это тоже самое получится чем разбирать ее по несколько раз и менять то шестерни, то подшипники....!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 22:07   #1738
LADA Race

Parenek,шестерни,как правило,менять не надо.В большинстве случаев подшипники разваливаются.Если в сервисе делать-накладно.Хотя,поменяв раз стоковые с пластмассовым сепаратором на металл,думаю,при хорошей смазке больше лезть туда долго не придётся.Моя коробка уже почти сотню прошла.Думаю в Тлт в мае новую прикупить,но пока-посмотрю,может и старая будет ходить.Ломаться там по существу нечему,только бы детали качественные стояли бы...
Старый 24.10.2010, 23:17   #1739
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

А может автомат изобретут вазовцы к Калине?
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 10:21   #1740
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11194
Вес репутации: 15 Sceptic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sceptic с помощью ICQ
Кривой диференциал ???

Заметил при езде на скорости от 40 до 60 км/ч характерные покачивания вперед назад рычага МКПП, как при кривых колесах или грыже или яйцеобразной покрышке и неравномерное подвывание коробки. Думал несбалансированные колеса, кривые тормозные диски, привода. Стал проверять.
Первым делом сбалансировал колеса, неточность 10-15 грамм- ерунда.

При торможении был лязг скрежет визг и писк- исправил вот так
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=680
Теперь тормозит бесшумно.

Кроме звука от тормозов имею низкочастотный гул - видимо от главной передачи. Такой низкий редукторный звук.
В общем поднял на домкрат каждую сторону и покрутил на первой передаче.
Колеса крутятся ровно без каких то заметных дисбалансов.
Но вот стоит поддать газку, двигатель ускоряется неравномерно, как будто на приводах висят кривущие колеса и так с обоих сторон.
То что это кривой дифференциал - не уверен! Хотя очень похоже.
Почему не уверен- потому, что иногда стоя в пробке газую движком и этот эффект какой то несбалансированности проявляет себя в виде набора оборотов плавными рывками, выжим сцепы это устраняет при выжатой педали сцепления двигатель крутиться резво ровно и тихо, что радует.

Был у меня когда то Москвич 2140 АЗЛК, так вот при замене диска сцепления, я купил новый- подсунули гады явно кривоватый - в центральной втулке с дыркой под шлицы эта самая дырка была не по центру, ну и результат была подобная вибрация, менять не стал, так и ездил.

Думаю или кривой диск сцепления или кривая главная передача.
Было у кого такое?