Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 16:54   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Шеви Нива
Изображений: 129
Вес репутации: 16 Звездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном путиЗвездный Лорд находится на правильном пути
Отправить сообщение для Звездный Лорд с помощью ICQ
Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"

Поможем сбору средств!!!

Краткая информация: Хегай Ярослава, 7 лет. Диагноз - нейробластома. Требуется срочное лечение в Израиле!
Более подробная информация в группе Вконтакте.

Наша компания решила помочь в сборе средств.

Мы объявляем специальные цены на наиболее востребованную продукцию и обязуемся 50% от выручки перевести на счет лечения ребенка.

В конце каждой неделе будет предоставлен отчет о собранных денежных средствах и, при желании покупателя, опубликованы имена.

• Рейлинги LADA KALINA на любой кузов:

Специальная цена 2400 рублей
  • Спойлер "ПетройлТюнинг"

Специальная цена 2000 рублей

Остальное с картинками не выкладываю. Кто-что не поймет - спрашивайте.
  • Автобагажник на рейлинги "Аэро 1.26" - 3000 рублей.
  • Молдинг "Стрела" Универсальный - 1100 рублей.
  • Спойлер "Спорт 117" - 2000 рублей.
  • Накладки на задние фонари 117 - 300 рублей.
  • Автобагажник на рейлинги универсальный - 1120 рублей.

Вы можете и без нашего участия помочь ребенку. Гарантами порядочности являются наша компания и Диман33 (лидер тольяттинской ячейки). Продублирую группу Вконтакте, там есть все необходимые реквизиты.

Тем не менее, ребенок нуждается в лечении и если наше предложение может этому способствовать, оно будет действовать до выздоровления ребенка.

Последний раз редактировалось Артем ПетройлТюнинг; 19.02.2013 в 10:43..
Звездный Лорд вне форума   Вверх
Старый 21.07.2012, 13:27   #1731
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-1

borisstone, спойлер - не рейлинги, у него есть неподлазные места. Но это я ещё потом прикину, может и получится.
Старый 25.07.2012, 17:36   #1732
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Артем ПетройлТюнинг Посмотреть сообщение
Как Вы видите его?Что именно перевозить хотели?Объем?Крепление?И т.д.
В основном лично мне, он по большей части понадобится только летом, в период вылазок на природу.Грузить туда что-то легкое, но объемное, по типу одеяла, спальники палатка, подушки и т.д., в общем одежда и спальное белье. А то вот сейчас багажник полностью забит и продукты уже грузишь в салон, и взять любимую тещу с собой я уже не смогу. По поводу объема не знаю, но поддержу вот это мнение

Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
б) в меру длинный, но позволяющий открываться пятой двери с установленным спойлером, и не нависал козырьком над лобовым стеклом, возможно, он должен быть в нескольких размерах под универсал и хэтч/седан. подходящая длина 125-135 см. объем получается 330-370 л.
По поводу ремней что-то даже не знал, что они нужны, но если теоретически подумать, то наверно да.
Ну и
Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
Шикарно было бы, если бы была возможность заказать цвет крышки в тон кузову и выбрать цвет днища черный/серебристый.
Старый 26.07.2012, 21:59   #1733
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ

Артем ПетройлТюнинг, Здравствуйте!
Как у Вас можно заказать отдельно комплект пластиковых обтекателей?

У меня установлены рейлинги усиленные. Стали отклеиваться задние концы задних обтекателей. Сегодня решил их переклеить. Надо сказать, что оставшаяся часть приклеена очень хорошо, потому что при попытке снять рейлинги у меня ничего не вышло, только лопнул один обтекатель.

Так что если можно приобрести у Вас комплект новых обтекателей, то подскажите как это сделать.
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 01:06   #1734
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimitrpro Посмотреть сообщение
только лопнул один обтекатель.
я снимал леской - потихоньку туда-сюда по скотчу, чтоб не повредить ЛКП. А потом индустриальным очистителем wurth смывал скотч (хотя можно и растворителем каким нибудь, но не так эффективно). После отпуска новые приклею и обязательно по краям и в отверстиях пройдусь герметиком.
borisstone вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 09:21   #1735
Технический специалист

Автомобиль: Калина
Изображений: 19
Вес репутации: 68 Артем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртем ПетройлТюнинг имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimitrpro, Заменим все абсолютно бесплатно!Все будет в комплекте!
По доставке в ЛС.

Бесплатный телефон: 8 800 200 22 59.

Последний раз редактировалось Артем ПетройлТюнинг; 27.07.2012 в 15:55..
Артем ПетройлТюнинг вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 23:18   #1736
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ

Артем ПетройлТюнинг, Вот небольшой отчет о жизни рейлингов.

Рейлинги "Петройл Тюнинг" были куплены в городе Оренбурге на авторынке в июне 2010 года за 3500 рублей. Официального предстваительства "Петройл Тюнинг" в нашем городе нет. Зато на местном авторынке есть точка, где торгуют фаркопами, рейлингами и багажными системами. На тот момент продавец говорил, что с "Петройл Тюнинг" он просто закупки делает, а вот с багажными системами "Атлант" и "Люкс" сотрудничает тесно и может всё по-отдельности продавать (на случай, если чего сломается).

Далее, 20 июня 2010 года я самостоятельно установил Рейлинги усиленные на Ладу Калину 117. Старался всё делать по инструкции.
Результатом был доволен.

(Фото 1).

Весной 2012 года заметил отслаивание задних пластиковых обтекателей и переднего левого.

26 июля 2012 года решил проклеить новым скотчем обтекатели. Для начала надо было снять рейлинги с крыши. Открутил крепёжные винты и попытался снять обтекатели. Но обтекатели держались очень крепко. При попытке просунуть в щель между крышей и обтекателем леску для удаления скотча обтекатель дал трещину.

После этого я решил не мучить конструкцию, а проклеить только проблемные места. Сначала обезжирил поверхности растворителем, затем протёр их 96% этиловым спиртом. После этого аккуратно подсунул двухсторонний скотч в образовавшиеся щели и прижал обтекатели к крыше.

Лопину на обтекателе смазал клеем "Момент Супер" и зафиксировал руками на несколько секунд. Сейчас лопины не заметно.

Всё это я делал 26 июля. Придя домой, решил написать на форум. А уже 27 июля прочитал Ваш ответ. Поэтому представленные фото от 27 июля показывают результат проделанной работы, а не проблемные места.
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 29.07.2012, 15:30   #1737
Гигант инженерной мысли

Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

dimitrpro, как у тебя получилось в одно сообщение больше 10 изображений вставить?

Я продолжаю описание своего спойлера "спорт" от ПТ.
Этап 2 - Установка
Установку спойлера я решил всё-таки произвести с использованием селиконового бесцветного герметика. Не смотря на то, что вместе со спойлером шла одна салфетка с праймером, я для подстраховки взял ещё парочку спиртовых салфеток:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270135.JPG
Просмотров: 12
Размер:	197.2 Кб
ID:	161552
Подобные салфетки можно купить в любой аптеке, стоят они рубля 1,5-2,5 за штуку. Главное, чтобы они были пропитаны именно этиловым спиртом, т.к. бывают и другие (не помню точно каким спиртом пропитанные), от которых на обработанной ими поверхности может остаться песочный налёт, что, естественно, в данном случае неприемлимо. Сразу скажу, двух салфеток мне было мало.

Сначала произвелась предварительная прикидка к поверхности и процедура разметки, для чего я использовал простой детский фломастер:
Название: P7270137.JPG
Просмотров: 26
Размер:	180.5 Кб
ID:	161553
Сразу оговорюсь, эта фотка была сделана уже после приклейки, поэтому на ней нет защитной плёнки на скотче, но с точки зрения иллюстрирования ровности прилегания спойлера к крышке багажника, разницы нет никакой - до снятия плёнки вид был практически тот же.

Как видно, прилегание идёт не абсолютное и ближе к верхним углам заметно уменьшается. В целом, особо страшного я тут ничего не вижу, т.к. в самом нагруженном месте (во внутреннем углу, где идёт перегиб поверхности крышки) оно хорошее, а подгоняя к поверхности этот висящий верхний угол, можно сделать так, что на внутреннем углу плотность прилегания будет не абсолютной (т.е. если внутренний угол спойлера будет меньше угла перегиба крышки, на который он ложится, верхний угол спойлера ляжет на поверхность крышки, но внутренний - нет), что приведёт к снижению силы крепления в этом месте. В данном же случае, видимо, внутренний угол спойлера чуть больше угла перегиба крышки, из-за чего его верхний угол висит. Скорее всего это сделано специально для подстраховки на случай, если у крышек будет разный угол перегиба, что с конструкторской точки зрения вообщем-то правильно. А может быть это просто у меня руки кривые но вроде прикладывал ровно. В любом случае, этот факт только лишь подтвердил правильность решения об использовании герметика.

Предварительно я решил прикинуть, смогу ли я пройтись герметиком по внешнему контуру установочной поверхности в воздушном канале:
Название: P7270131.JPG
Просмотров: 14
Размер:	184.6 Кб
ID:	161554Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270132.JPG
Просмотров: 15
Размер:	188.0 Кб
ID:	161555
В принципе, носик герметика дотягивается практически до каждой точки контура и затереть там пальцем тоже реально, но у меня пальцы тонкие, так что желательно предварительно прикинуть, пролезает ли туда Ваша рука или нужно что-то придумать.

Затем я снял спойлер, протёр поверхности, на которые будут ложиться герметик и скотч сначала спиртовой салфеткой, потом салфеткой с праймером так, чтобы не стёрлись метки, положил спойлер вверх ногами на капот, намазал герметик двухярусным слоем и отогнул защитную плёнку со всех кусков скотча:
Название: P7270136.JPG
Просмотров: 16
Размер:	189.3 Кб
ID:	161546
Отгибы у некоторых кусков я сделал маловатыми, а маленькие нижние кусочки самые вредные: их длинна слишком коротка, чтобы отгинать концы как у остальных, а прихватываются к крышке они всей поверхностью очень здорово и поправить уже не дают, даже плёнку с соседних кусков в их районе вытянуть проблематично.

Далее я приложил спойлер по меткам к крышке. Могу сказать, что при моём росте в 180 см мне было несколько неудобно прицеливать и прижимать его наверху, так что забытую тубареточку я в тот момент очень вспоминал. После того, как спойлер занял своё место, я вытянул защитную плёнку и прижал его как смог. Без тубареточки это у меня вышло не особо качественно...

Далее последовала процедура герметизации и затирки:
Название: P7270138.JPG
Просмотров: 22
Размер:	194.1 Кб
ID:	161547Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270140.JPG
Просмотров: 25
Размер:	197.7 Кб
ID:	161548
Затирал пальцем в резиновых хозяйственных перчатках. Возможно в медицинских было бы лучше. И вот именно на этом этапе мне здорово бы пригодились недостающие спиртовые салфетки, т.к. хочешь того или нет, излишки герметика всё равно нет-нет, да и мазанут где-нить.

Вот собственно и всё.
Название: P7270134.JPG
Просмотров: 60
Размер:	194.3 Кб
ID:	161549Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270139.JPG
Просмотров: 73
Размер:	195.5 Кб
ID:	161550Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270151.jpg
Просмотров: 84
Размер:	192.2 Кб
ID:	161551
Вся процедура отняла у меня чуть меньше часа. К сожалению промышленного фена я не нашёл, возможно хорошо бы было ещё и им пройтись, но теперь уже всё.

Касательно внешнего вида могу сказать следующее: спойлер действительно не для всех. В общую картину авто лаконично он не вписывается, а наоборот акцентирует на себе внимание как фара, или колесо, или боковое зеркало заднего вида. Свою роль тут ещё играет попадание в цвет и форма. По субъективному мнению, по цвету спойлер чуть насыщенней чем кузов автомобиля, а из-за формы свет от него отражается под другим углом, нежели от крыла или крышки багажника, из-за чего в тот момент, когда они на свету, он получается в тени и это создаёт заметную визуальную разницу, что придаёт ему дополнительной отчуждённости. Единственный вид авто, не вызывающий претензий, это - вид сзади и сзади-полусбоку. Там контуры спойлера хорошо перекликаюся с контурами автомобиля, особенно при наличии рейлингов. Вопросы начинают возникать на видах сбоку и спереди-полусбоку. И хотя покупкой я вполне доволен и ничуть не жалею, но на новую Калину, если всё-таки возьму её, врядли его поставлю. И могу со 100% уверенностью заявлять, что спойлер с рендеров от Ivan-P будет иметь такой же спрос, как рейлинги, а то и больший, его возьмут если не все, то каждый второй точно, и вот именно его на новое авто я бы поставил без колебаний. Так что, ув. ПетройлТюнинговцы, даже не думайте, делайте его поскорее
Старый 29.07.2012, 15:44   #1738
Гигант инженерной мысли

Вот вам на всякий случай фотографии с разных ракурсов:
Название: P7270142.JPG
Просмотров: 54
Размер:	182.4 Кб
ID:	161557Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270144.JPG
Просмотров: 55
Размер:	165.8 Кб
ID:	161558Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270146.jpg
Просмотров: 43
Размер:	163.4 Кб
ID:	161559Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270147.jpg
Просмотров: 43
Размер:	179.3 Кб
ID:	161560Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270148.jpg
Просмотров: 36
Размер:	165.1 Кб
ID:	161561Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270149.jpg
Просмотров: 38
Размер:	187.2 Кб
ID:	161562Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270152.jpg
Просмотров: 36
Размер:	177.3 Кб
ID:	161563Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270153.jpg
Просмотров: 30
Размер:	193.1 Кб
ID:	161564Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7270156.jpg
Просмотров: 33
Размер:	157.0 Кб
ID:	161565
Извиняйте, фотограф из меня некудышный
Старый 29.07.2012, 16:38   #1739
Новичок

Вес репутации: 15 Рамиль-Татарстан не успел проявить себя

прислали мне как то в апреле месяце сего года протекторы под рейлинги комфорт, а установить( приклеить )их получилось только вчера)))))). снял рейлинги, промыл места соприкосновения, протер уайт спиритом. (Рейлинги здорово прогрызли ЛКП, но я думал будет хуже.)Начал клеить сам протектор, дело скажу не из приятных и мучительных. пришлось пользоваться водой( намачивать место приклеивания, так как при неправильном наложение протектора приходилось его отклеивать, а оракал скажу вам, этого не любит, начинает терять форму) .
Осталось куча пузыриков, протыкал их иголкой, выдавливая воздух и воду.
но итог все равно удручающий, осталось много белых пятен.
Вопрос:1.почему протекторы передние и задние одинаковой длины.
2. если под пленкой осталась влага, как быстро она проест ЛКП
3. Ребята кто как клеил эти протекторы, поделитесь опытом., а то у меня только одно желание, отклеить на фиг эту пленку и сделать поновому
Рамиль-Татарстан вне форума   Вверх
Старый 29.07.2012, 16:44   #1740
Гигант инженерной мысли

Рамиль-Татарстан, вот тут мой отчёт.