Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Не далее как вчера мне фильтр вставляли на СТО.Поролоном вниз!!.
Диву даюсь, не хочу никого обидеть. Если фильтр будем говорить так полноразмерный (это ФС, TSN9.7.5, Легион) ставишь так чтоб было уплотнение с посадочным местом - а это поролоном вниз. А если фильтр малоразмерка, я его называю фильтрующий элемент (BIG, он же Лада-имидж) - то как его не ставь поролоном хоть вверх хоть вниз все равно нет нормального уплотнения или оно практически никакое - вот их лучше ставить через рамку от того же ФС, а там уж хочешь вверх поролоном по стрелке или вниз (я имею ввиду в рамку вставлять), но уже не по стрелке дело каждого (хотя правильно все таки по стрелке) ИМХО. А уж рамку с фильрующим элементов (в сборе) вставляешь нормально как выше описано (т.е поролоном вниз) - его впринципе по другому и не поставишь - там есть вырез на рамке под защелки.
Маленький фотоотчет: BIG вставил в рамку от ФС
Последний раз редактировалось Cheepoos; 18.06.2013 в 22:28..
Держу в руках угольный BIG (купил ради эксперимента):
255х153х30 - с поролоном
245х143х30 - без поролона
260х160х35- действительно, размер коробки.
А теперь держу угольный GoodWill:
255х162Х35 - с поролоном
245х150х35 - без поролона.
BIG сделан похуже, конструкция похлипче. Шириной проигрывает почти сантиметр! Теперь ясна тоная причина, почему он елозит в гнезде. Гудвилл выше да к тому же ставится поролоном вниз. Я для себя выбор сделал: при одинаковой цене в сторону BIGа даже не посмотрю.
Смотрите сами
Последний раз редактировалось Dimmy; 19.06.2013 в 20:58..
Забрал сегодня цитрон 9.7.5. Фото прилагаются. Сделан аккуратненько, по крайней мере, лучше лады-имиджа. Есть вырезы под защелки. 50 гофр. размеры на сайте указаны правильные 260*160*35 с поролоном (5мм толщина поролона). Попробую на днях поставить.
Кстати, у этого фильтра не рамка, а боковинки пластиковые приклеенные.
Забрал сегодня цитрон 9.7.5. Фото прилагаются. Сделан аккуратненько, по крайней мере, лучше лады-имиджа. Есть вырезы под защелки. 50 гофр.
Это именно тот старый вариант, который всех устраивал. Я его год назад ставил. А рамка у Цитрона, действительно, сборная. Тот фильтр, что я хотел купить позавчера был не с треснутой рамкой, а просто стороны отклеились. Это я потом понял. Но гофр на том 9.7.6 было мало. Главное, с вырезами они. А что сейчас - не понятно. Я надеялся, что ты прояснишь ситуацию...
Aleksandr48, Я не претендую на что то, я просто выложил фотоотчет.
Здесь просто куча вопросов какой стороной поролона ставить фильтр - а подумать зачем он вообще нужен мало кто задумывается (иначе такой вопрос не поднимался бы в принципе). Вот это и было описано выше.
Еще раз повторюсь - никого не хочу обидеть!
Цитата:
Сообщение от Bari
Cheepoos, ...... как ставить фильтр на центральном фото 731 пост... Если полоской вниз это не правильно?
На картинке - рамка поролон снизу, фильтр поролон сверху (стрелка на фильтре смотрит вниз). На правой картинке все всборе.
Последний раз редактировалось Cheepoos; 19.06.2013 в 22:16..