Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: поменяли приборную панель без моего ведома=\
ZebulGo, вобщето такая шняга с заменой панели уже под статью катит. Надо было милицию сразу вызвать и в местное отделение по защите прав потребителей прозвонить. И вообще не молчать а крик поднимать.
Здравствуйте, Ubi pus, ibi incisio.
У меня такая проблема. Переодически не работает стеклоподъемник правый. Причем проблема в том что он то работает то нет.
Сегодня опустил стекло а оно не поднимается приехал на ГСТО а они мне в ответ вы установили сигнализацию не у нас мы вас снимаем с горантии по электрике на стекла и двери(но доводчиков стекол я не ставил). После часа "бодания" дошел до начальника ГСТО он разрешил заехать на диагностику для определения причины поломки. И как только мастер дотронулся до стеклоподъемника он начал работать.
Естественно разбирать дверь и искать в чем была причина никто не захотел.
Вопрос что мне делать такая "котовасия" со стеклоподъемником повторяется переодически?Можно ли их заставить искать причину неисправности? И может ли ГСТО снять меня с гарантии без выяснения причины поломки?
Самое обидное что машина новая купил 15 фев 2008г пробег 4800км
Сергей Геннадьевич, вчера прошел ТО-1 в Северянине. А сегодня, зайдя на сайт Автоваза, не нашел среди оффициальных дилеров Автоваза - "Северянина". Поясните пожалуйста является ли в действительности "Северянин" дилером Автоваза, который может осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание? Почему его нет среди списка дилеров? Будет ли действовать моя гарантия?
А на сервисе приемщик-редиска после ТО сказал, что все в норме и тупо долили мне тосол, обосновав, что на такой пробег это естественный расход-испарение! Кто знает, Это так?
С уверенностью могу сказать, что не так. У меня за 15 месяцев не ушло ни капли тосола. Сейчас открываешь капот , а уровень тот же, что с завода. Хотя может у меня разгон помягче (2000-2500 оборотов).
Ubi pus, ibi incisio, Ответьте,пожалуйста:1)Кто определяет колличество нормо-часов на ТО.А,конкретнее меня интересует норматив ТО1 на 1184-норма с эл. люкса. 2)Заправочный объём масла в двигатель(по руководству)-3,5 литра.Мне вернули 0,3 литра,т.е. залили 3,7.Чем это обернётся?
Питер-Лада на Кингисеппском шоссе 50 Спецавтоцентр-шайка ложкомоев и вымогателей.Залили в движок на 200мл масла больше положенного,пытались зажать остаток масла.На ТО1 насчитали 5,55 нормо-часов(машина1184-клапана регулировать не надо).Бесит то,что за твои же деньги гробят твою-же машину. Правда за их филиал"Солнечный ветер"-отзывы хорошие,следующее ТО буду делать у них. Ну а с этими дуболомами разговор ещё не окончен.P.S.Звоню туда:как так на сайте http://www.piterlada.ru/service/toprice.php одни цифры в наряде-другие.Мы ошиблись.По поводу масла НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! и Ха-Ха!-Приезжайте мы проверим(30км в одну сторону).
Последний раз редактировалось mikl 7; 12.04.2008 в 10:54..
mikl 7, 1. Нормативы устанавливает ОАО "АВТОВАЗ". На а/м 1118 по нормам ВАЗа = 4,18 н/ч.
На счет масла, в руководстве указан справочный объем (для разных авто он не одинаков (т.е. может быть чуть больше или меньше)). Руководствуйтесь показаниями на щупе и всё будет хорошо.
Ubi pus, ibi incisio, Спасибо за ответ!Правда странно,что ВАЗ не разделяет по движкам.На 1,4 не надо регулировать зазоры в ГРМ,а это,согласитесь трудоёмкая операция.А масла налимонили по самый максимум-движок стал раскручиваться задумчиво(как-бы через сапун не забило).P.S. А в эти нормо-часы входят сход-развал и диагностика тормозов и приборов и механизмов? Извините за въедливость,но я догадываюсь,что разводят,но не понимаю как.
Последний раз редактировалось mikl 7; 12.04.2008 в 17:13..
mikl 7, в указаную мной норму времени, входят все работы изложеные в сервисной книге.
На счет регулировки клапанов - согласен (всё дело в том, что нормативная документация (её изменения) выходят с опозданием т.е. сначало авто - потом документы... Такая нелепая практика к сожалению является "НОРМОЙ" для автогиганта. Думаю, в скором времени поправят трудоёмкости.