Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 11:17   #1731
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Ответ: поменяли приборную панель без моего ведома=\

ZebulGo, вобщето такая шняга с заменой панели уже под статью катит. Надо было милицию сразу вызвать и в местное отделение по защите прав потребителей прозвонить. И вообще не молчать а крик поднимать.
jj вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 11:31   #1732
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 maksimm не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksimm с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Здравствуйте, Ubi pus, ibi incisio.
У меня такая проблема. Переодически не работает стеклоподъемник правый. Причем проблема в том что он то работает то нет.
Сегодня опустил стекло а оно не поднимается приехал на ГСТО а они мне в ответ вы установили сигнализацию не у нас мы вас снимаем с горантии по электрике на стекла и двери(но доводчиков стекол я не ставил). После часа "бодания" дошел до начальника ГСТО он разрешил заехать на диагностику для определения причины поломки. И как только мастер дотронулся до стеклоподъемника он начал работать.
Естественно разбирать дверь и искать в чем была причина никто не захотел.
Вопрос что мне делать такая "котовасия" со стеклоподъемником повторяется переодически?Можно ли их заставить искать причину неисправности? И может ли ГСТО снять меня с гарантии без выяснения причины поломки?
Самое обидное что машина новая купил 15 фев 2008г пробег 4800км
maksimm вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 11:35   #1733
Гость

Вес репутации: 0 Женёк 34 не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Сергей Геннадьевич, вчера прошел ТО-1 в Северянине. А сегодня, зайдя на сайт Автоваза, не нашел среди оффициальных дилеров Автоваза - "Северянина". Поясните пожалуйста является ли в действительности "Северянин" дилером Автоваза, который может осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание? Почему его нет среди списка дилеров? Будет ли действовать моя гарантия?
Женёк 34 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 22:49   #1734
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: течь тосола

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
А на сервисе приемщик-редиска после ТО сказал, что все в норме и тупо долили мне тосол, обосновав, что на такой пробег это естественный расход-испарение! Кто знает, Это так?
С уверенностью могу сказать, что не так. У меня за 15 месяцев не ушло ни капли тосола. Сейчас открываешь капот , а уровень тот же, что с завода. Хотя может у меня разгон помягче (2000-2500 оборотов).
palych вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 23:06   #1735
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Ubi pus, ibi incisio, Ответьте,пожалуйста:1)Кто определяет колличество нормо-часов на ТО.А,конкретнее меня интересует норматив ТО1 на 1184-норма с эл. люкса. 2)Заправочный объём масла в двигатель(по руководству)-3,5 литра.Мне вернули 0,3 литра,т.е. залили 3,7.Чем это обернётся?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2008, 00:21   #1736
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Black List

Питер-Лада на Кингисеппском шоссе 50 Спецавтоцентр-шайка ложкомоев и вымогателей.Залили в движок на 200мл масла больше положенного,пытались зажать остаток масла.На ТО1 насчитали 5,55 нормо-часов(машина1184-клапана регулировать не надо).Бесит то,что за твои же деньги гробят твою-же машину. Правда за их филиал"Солнечный ветер"-отзывы хорошие,следующее ТО буду делать у них. Ну а с этими дуболомами разговор ещё не окончен.P.S.Звоню туда:как так на сайте http://www.piterlada.ru/service/toprice.php одни цифры в наряде-другие.Мы ошиблись.По поводу масла НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! и Ха-Ха!-Приезжайте мы проверим(30км в одну сторону).

Последний раз редактировалось mikl 7; 12.04.2008 в 10:54..
Старый 12.04.2008, 15:47   #1737
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikl 7, 1. Нормативы устанавливает ОАО "АВТОВАЗ". На а/м 1118 по нормам ВАЗа = 4,18 н/ч.
На счет масла, в руководстве указан справочный объем (для разных авто он не одинаков (т.е. может быть чуть больше или меньше)). Руководствуйтесь показаниями на щупе и всё будет хорошо.
Старый 12.04.2008, 16:54   #1738
Забанен

Ubi pus, ibi incisio, Спасибо за ответ!Правда странно,что ВАЗ не разделяет по движкам.На 1,4 не надо регулировать зазоры в ГРМ,а это,согласитесь трудоёмкая операция.А масла налимонили по самый максимум-движок стал раскручиваться задумчиво(как-бы через сапун не забило).P.S. А в эти нормо-часы входят сход-развал и диагностика тормозов и приборов и механизмов? Извините за въедливость,но я догадываюсь,что разводят,но не понимаю как.

Последний раз редактировалось mikl 7; 12.04.2008 в 17:13..
Старый 13.04.2008, 14:53   #1739
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikl 7, в указаную мной норму времени, входят все работы изложеные в сервисной книге.
На счет регулировки клапанов - согласен (всё дело в том, что нормативная документация (её изменения) выходят с опозданием т.е. сначало авто - потом документы... Такая нелепая практика к сожалению является "НОРМОЙ" для автогиганта. Думаю, в скором времени поправят трудоёмкости.
Старый 13.04.2008, 19:55   #1740
Забанен

Ubi pus, ibi incisio, Благодарю за ответ!Теперь понял,как разводят.
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5