Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 23:23   #1731
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пара усовершенствований к магнитоле

altor, Про флэшку мне не интересно, у меня на магнитоле разъем USB на лицевой панели. А вот идея с батарейкой заинтересовала - действительно, щелочные не подзаряжаются, а вот на сколько ее хватит? Лично я клемму с аккумулятора снимаю достаточно редко, но все равно достает восстанавливать настройки. А где у вас установлена эта батарейка и достаточно ли простой доступ к ней для замены? Ведь батарейка практически все время бездействует и только иногда нужна для сохранения настроек. Может ее сделать подключаемой/отключаемой где-нибудь там же в бардачке. Подключил батарейку - снял клемму, выполнил все необходимые работы, надел клемму и отключил батарейку до следующего раза, который может быть очень не скоро. И еще - сколько вольт нужно для сохранения настроек? Может можно использовать пальчиковые аккумуляторы размера АА от цифрового фотика? Почему вы выбрали именно "крону" 9 вольт?
Старый 05.06.2009, 23:41   #1732
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 sloves не успел проявить себя
Отправить сообщение для sloves с помощью ICQ

А помоему - это излишества... Востановить все настройки: максимум 10 минут и то меньше, а городить лишние провода - считаю не стоит. Тем более зачем крону ставить, можно ведь установить автономную сирену, и от нее и питать память. И заряжаться всегда будет, и даже диодов не надо...
Старый 05.06.2009, 23:52   #1733
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Это, за идею с кроной - 6+!
А про флэшь не понял. На 99% магнитол разъем на лицевой панели или ещё где-то впереди. И ещё есть SD\MMC слот.
Так нафига?
genich вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 16:17   #1734
Совсем как дома

Автомобиль: Проект Kalin@ hatch-ЗЛО
Изображений: 39
Вес репутации: 18 gаmаl не успел проявить себя
Отправить сообщение для gаmаl с помощью Skype™
Самонатяжной механизм от приоры.

Кто нибудь ставил ?как это?что.Просто ща буду ставить 16к и у кента дома лежит весь механизм с шестернями валов.кто в курсе как ставить?
gаmаl вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 01:17   #1735
Гость

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Поскольку у Калины в разъеме ISO вместо желтого и красного проводов имеются 2 розовых
Это не у всех так, у меня, например, они именно желтый и красный.
Идея хороша!
Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
На 99% магнитол разъем на лицевой панели или ещё где-то впереди. И ещё есть SD\MMC слот. Так нафига?
Вот про 1% и речь. :smile:
  Вверх
Старый 07.06.2009, 01:49   #1736
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

altor,
а) А ты измерял ток, потребляемый от Кроны? Обычно он довольно значителен: если 20 мА, то хорошо, а может быть и больше. То есть ночь Крона не продержится.
б) Такое решение (я продолжаю про Крону) не спасает настройки, если захотел вынуть радиолу.

Поэтому более правильное и радикальное решение - разобрать радиолу, найти, куда подаётся питание в выключенном состоянии, и через диодную же развязку подключить туда, ну, например, впаиваемый Ni-Cd аккумулятор 3,6 В 60 мА·ч - такие иногда ставятся на материнские платы, а также широко применяются в кассовой технике. Можно также прилепить аккумуляторную сборку от телефона DECT - она покрупнее, значит, автономность будет больше, да и найти их легче.
Но в моих опаратах (магнитола Урал и CD-USB-SD радиола Даевуу) акка на 60 мА·ч хватало на сутки.
Старый 08.06.2009, 08:31   #1737
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отвечаю на все вопросы сразу :-)

Лесничанин, на батарейке написано, что срок хранения - до 2013 года. Поскольку от нее практически никогда и ничего не потребляется, то надеюсь, что хватит надолго. Единственное, что может помешать ей дожить до окончания срока годности - это зима, хотя щелочные батарейки переносят холод лучше солевых.
Батарейка пока валяется за пепельницей, приделана на разъем, выдранный из другой "Кроны".
Минимально допустимое напряжение для сохранения настроек - не знаю. "Кроны" достаточно, и ладно. В пальчиковых аккумуляторах смысла нет - условия эксплуатации более подходят для малоемкой батарейки с низким саморазрядом, чем для Ni-MH аккумуляторов.
"Крону" выбрал потому, что маленькая :-)

sloves, мне не нравится каждый раз восстанавливать: цвета подсветки, эквалайзер, список радиостанций, опции радио, настройки языка.

genich, у меня USB-разъем на заднице. Ну, не у меня, если быть точнее, а у магнитолы. Мне так больше нравится - флешку каждый раз из машины забирать не надо. Раньше просто USB-удлинитель в бардачке валялся, а теперь все аккуратно :-)

Rakso, ты зачем ник поменял? :-)

Mikky, по желтому проводу потребление около 1,5 мА. По крайней мере, у меня. А клемма с аккума скидывается не очень часто.
У меня магнитола Пионер, у Пионеров свой разъем, подключаются к ISO через переходник. Батарейка с диодами подключена в переходнике, то есть спокойно снимаешь вместе с переходником :-)
Твой вариант хорош для тех случаев, когда гарантия на магнитолу уже кончилась. А мне, к примеру, гарантия пригодилась...
altor вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 09:00   #1738
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 nikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скоро

добавлю от себя- после длительной стоянки (около 2 недель) был неприятно удивлен полностью высосанным аккумом. так как недавно была внедрена магнитола, причем полостью стандартным методом, т.е. просто воткнул вазовский раъемы в магнитолу, то виновница была определена сразу. морду с мафончика разумеется снимаю. решил замерить ток потребения магнитолой в выключенном состоянии- по желтому проводу около 2 мА, по красному питательному- 200 мА! ниче себе, подумал и почесал репу. Магнитола Хундай какой-то. идея о том, чтобы магнитола работала только привключенном зажигании была с негодованием отметена. В результатет купил кнопку включения ПТФ 2115 (так как на ней рисуночек похож на громкоговоритель) и поставил ее в разрыв красного провода к магнитоле. заодно с белого провода взял и подсветку. кнопочка стоит возле КПП. была мысль поставить еще и релюху, дабы контакты не обгарали, но пока вроде полгода полет нормальный.
nikodimvs вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 09:26   #1739
Гость

nikodimvs, контакты не обгорят, т.к. подобные кнопочки расчитаны на ток до 7А. Например попогрейка коммутируется напрямую кнопкой.
  Вверх
Старый 08.06.2009, 16:24   #1740
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Ответ: Все прошивки Паулюса в Архангельске и области.

Я согласен. Очень много моментов где банально не хватает оборотов. Просто чуть добавить и все.

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo