Пробег 3500. Появилась воздушная пробка и чуть не закипел. Благо холодина на дворе. На сервисе пробку выгнали.
Загремела дверь. Подтянули, не гремит, но открывается с трудом.
Цокает до умопомрачения какая то фигня в двери. Говорят, надо поменять какие то болты на другие с бесшумными вставками.
Скрипит, как сатана, при переваливании на ухабах. Все четыре колеса. Стыдоба перед друзьями. Изучение темы про скрип показало бесперспективность обращения на сервис.
Забившиеся грязью резинки не позволяют безнаказанно открывать стекла, промыть нельзя, снять для очистки тоже нельзя. Открываю двери вместо стекол, вот и весь электропакет, гыгыгы....
Кривой руль так и не устранили на сервисе. Был два раза.
На скорости машина плавает влево-вправо.
Вообщем вкушаю прелести продукции автоваза. "Будь проклят тот день, когда..." ну и далее по тексту.
Често скажу, как-то странно слышать все эти претензии в этому авто, и не только к этому, а вообще к вазовскому изделию. Ну посетите в конце концов форум перед покупкой, распросите владельцев Калин, что да как. Если задумали купить, то вы уже знаете, что вас ожидает. Этот автомобиль для тех кто умеет и хочет, можно и наоборот, хочет и научится, все делать сам и своими руками. Расскажу о себе. Покупал Калину, знал что будет. До этого была девятка, по большому счету, все повторяется, те же стуки, скрипы и т.д. и т.п. Ну а что ожидать за эти деньги? На все смотрю с пониманием и снисхождением, на все, кроме рулевого управления. Ну не привыкну после девятки! Не привыкну! Нет той легкости и информативности в движении как на девятушке. Да, для жены, разворот на месте с ЭМУРом, просто отлично, но в движении- это издевательство. До 40 тысяч была просто мука, дорогу не держит, нет возврата в прямолинейное положение, рыскание. Работники гарантийного сервиса на мои претензии отвечали, что это конструктивные особенности автомобиля данной модели. Из этого ответа сделал вывод, что эти претензии высказывал не я один, уж очень заумно простой слесарь мне ответил. Сейчас 77 тысяч, стало лучше!!! Руль приработался, по крайней мере не закусывает, механизм переключения передач притерся, передачи включаются!!! Если сравнивать с девятошной коробкой, то калиновская просто автомат калашникова. Но, это после восьми десятков тысяч километров!!! Проблемы за это время конечно были. Полетел (взвыл) подшипник задней ступицы; катализатор пришлось снять и обварить места сварки (появились усталостные трещины в местах сварки); ну и совсем недавно захандрил процессор, разобрал, протер корпус с крышкой (был какой то конденсат), собрал- поехал, но день потратил на поиск неисправности. Вывод- хотите все делать сами, обязательно берите ВАЗ. Без дела скучать не придется. Если была до этого иномарка, тогда не мучайте себя калиной- приорой- шевинивой, только иномарка, однозначно!
Не знаю как на счёт покраски, сколько видел у всех всё айс. Из минусов:
загрезняются боковые стёкла в районе зеркал
присутсвует вибрация (лечится)
сильно закидывает зад (универсал)
на скорости задние колёса задевают подкрылки на ямах (с грузом)
дофига оборотов руля
маленький бардачёк
светлый салон (маркий)
машинкой доволен!!!
2 viktor_1081
Поэтому то автоваз и труп. И в моей покупке есть весомая доля этого сайта. Я не думал, что все так плохо. Мне по фигу сколько кубиков в движке, и сколько авто едет по максимуму, потому что это вообще не критерий для покупки. 90% времени скорость не больше 100, и 90% времени в машине я один. А то что эта продукция очень некомфортна и временами даже постыдна (скрип телеги у новой машины, хоть Боярского пой - "Опять скрипит потертое седло") - это как раз ее потребительские свойства. Я считаю, что покупатель должен быть правильно проинформирован для принятия правильного решения.
Я бы Вам настоятельно посоветовал продать машину сейчас, чтобы в дальнейшем весь негатив в отношении машины не рос как снежный ком. Дальше будет только хуже. Эта машина для рукастых мужиков, и для тех у кого есть время этим заниматься. Продадите, добавите и купите иномарку. У меня никогда не было иномарки, но все мои товарищи и знакомые поголовно на ино. Они были удивлены когда к девятке прикупил Калину (для жены, и она в основном и ездит). Просьба: поменяете машину, расскажите нам, довольны ли.Хотя и так понятно, что будете довольны. Успехов.