Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 22:59   #1731
Новичок

Вес репутации: 17 Spauni не успел проявить себя
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Не знаю - в эту ли тему пишу.
Я за штатный БК хочу спросить. В книжеце написано как сбрасывать ежедневный пробег, ежедневный расход и т.д. - нажатием кнопки (рычажка в доске приборов) на 3 сек. Я нажал - у меня слетел весь пробег. Был примерно 900 км. Как теперь его узнать? Разве он должен сбрасываться от нажатия?
Spauni вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 23:31   #1732
Гость

Spauni, слетел не весь пробег, а только суточный! Нажми еще раз на "рычажок" на "доске приборов". Тогда появится общий пробег. Если бы так легко слетал общий пробег, то многим было бы счастье
  Вверх
Старый 28.01.2009, 23:41   #1733
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ксательно не соответствия номеров проводов на колодке кнопки аварийки, то у меня все сошлесь с букварем (инструкцией). Может у нас с Rusty разные колодки или комплектации...
Spauni А ты похоже спрашиваешь про маршрутный компьютер, который в комплектации идет и стоит в панели приборов. Отвечаю по порядку:
1. здесь обсуждается не заводской маршрутный компьютер, который умеет только расход топлива и пробег считать, а дополнительно устанавливаемый бортовой компьютер, который умеет управлять двигатель, считывать ошибки двигателя и еще много чего.
2. Это ты обнулил СУТОЧНЫЙ пробег путем удержания стерженька утопленным. Для переключения на общий пробег нажми на стерженек, что торчит из приборки.
А лучше повнимательней почитай руководство, что с машиной дается, там все написано. А то как все мы: легче спросить, чем прочитать.
Старый 29.01.2009, 20:54   #1734
Новичок

Вес репутации: 17 Spauni не успел проявить себя

Oskar, Gorinich,
Спасибо!
Но про второй раз (нажать) в книжеце не написано. Попробую на днях!
Spauni вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 12:52   #1735
Новичок

Автомобиль: калина спорт
Вес репутации: 17 rastovshik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, ОГРОМНОЕ спасибо за БК и за его доставку.
Извините за то, что теперь и Вы знаете, что станция и город Бронницы находятся не совсем рядом, но я думал Вы в курсе, когда обговаривали доставку.
Вчера все поставил и проверил.
Теперь по существу: этот Штат новый с 6 кнопками и увеличенным дисплеем, а не тот старый, что был во всех магазинах и у дилера.
На моей Калине-спорт с 1,4 и мозгами Bosh встал как родной. Все опции и функции работают как положено.
При установке резать провода не надо. Я только с провода, который идет на блок управления освещение, снял изоляцию и подключил белый провод. На кнопке аварийки тоже все прошло гладко.
А вот с 33-контактной колодкой засада. Снял я с креплений монтажный блок, а он сильно не отодвигается (видно холодно и провода задубевшие) и потому пришлось все поставить на место, а к этой колодке подлазить снизу от педалей. Он там висит, но подлезть к нему и зачистить провод никак не получилось и тогда я просто розовый провод вставил в колодку со стороны где провод входит.
Сел он плотно (вытаскивается обратно туго) и так оставил. Тем более, что это провод с датчика уровня топлива и если когда вылетит от туда, то я сразу пойму по пропавшим показаниям уровня топлива на БК, а замкнуть он ничего не может.
Все замечательно. Жаль, что он светленький (под стандартную Калину сделан), а консоль и торпеда у меня в спорте темная...
Буду думать как его зачернить, чтоб в тон был.
У меня такая же засада была с 33 контактной колодкой, верней она у меня 32 контактная. Даже растерялся с начало когда увидел совершенно другую колодку производства Германия. В документации написанно не отсоединяйте колодку, но я на свой страх и риск отсоединил. По томучто не подлесть, нашел розовый провод, зачистил и подключил. Вроде все заработало. Но небольшая зараза все таки приключилось, когда открывал колодку защелка лопнула. Пробовал клеить не получилось. Конечно на скорость это не влияет, но не приятно, гдеб такую защелку найти? Да и еще кто как расположил колодку. Мне почемуто не понравилось как предлогали в руководстве, между двух воздуховодов. Я ее сдвинул в бок пока. Но еще не придумал как закрепить, надо думать. Высказывайте свои предложения. А вобще я думаю им нужно было штат глубину немного изменить и ни чего не надо было думать с предохранителями.

Последний раз редактировалось rastovshik; 01.02.2009 в 12:53.. Причина: правил
rastovshik вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 14:18   #1736
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я просто расправилил провода и между ними и воздуховодами колодка хорошо разместилась. Только если холодно, то провода деревенеют. Потому лучше делать по теплому или после длительной поездки, тогда провода отогреются и будут мягкими.
Старый 02.02.2009, 21:36   #1737
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я просто расправилил провода и между ними и воздуховодами колодка хорошо разместилась. Только если холодно, то провода деревенеют. Потому лучше делать по теплому или после длительной поездки, тогда провода отогреются и будут мягкими.
Да это то понятно, конечно бы увидеть, чем услышать. Да меня еще смущает что они как бы не закрепленны, хотелось бы еще закрепить калодку, ну знаешь чтоб как положено.
Старый 02.02.2009, 21:46   #1738
Московская ячейка

Если не забуду, то в выходные постараюсь снять БК и сделать фотку то как все уложилось.
А по-поводу того, что не закреплено не беспокойся. Когда приподнимешь провода, что в тонели между возухопроводами идут и туда воткнешь колодку, то сам поймешь, что она оттуда сама ну никак не вылезет и греметь или болтатся не сможет, так как зажата она со всех сторон.
Старый 02.02.2009, 22:27   #1739
Новичок

спасибо друг, да еще я нашел в тунеле разъем на два пина это от чего? Может для будущих замков на ремень безопастности на лампочку. ДА у тебя тоже разъем на доске приборов другой ни как в руководстве.
Старый 02.02.2009, 22:41   #1740
Московская ячейка

А я и не обратил внимание, что у тебя тоже спорт... Возможно и другой разъем - я не считал штырьки в нем.
Разъем нашелся, провод от ДУТ соответствовал маркировки как в руководстве, при пробном подключении все заработало... Ну я и не обратил внимание тот или чуть другой разъем.
Кстати я обратил внимание, что ино запчастей в калине хоть отбавляй. Полно Бош, Митцубиши,... встречается.
А 2-х пиновый разъем видел (по-моему красненький был), так я его обратно запихал и решил потом как-нибудь на досуге разобраться к чему он. Если узнаешь, то будь добр, не забыдь скажи для чего он. Интересно все же.
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер