ККМ, я бы поробовал сделать так (сам не могу на себе проверить, т.к. нет допсиги):
-обучаешь иммо
-очищаешь еепром контроллера от метки ключа (заливаешь чистый)
-проверяешь работоспособность ключа с кнопка на открытие/закрытие
а чо проверять. у меня после прошивки еепром чистый. штатная сига работает. иммо нет. обучать заново надо рабочий ключ.
Лесничанин, спасибо, почитал... Довольно сложный (на первый взгляд) метод ввода пароля Как, впрочем, и обучение ключей... Надо сначала в голове последовательность уложить, а потом уже буду делать.
Доброго всем времени суток! Прошу помощи- не пинайте сильно, если вопрос поднимался, но перелопатил почти весь форум, конкретного ответа так и не нашел, а новую тему начинать не вижу смысла… Буду по-порялдку излагать. Авто(калина 2006г.в.) товарища, стоит в моем гараже временно, дней 5 не заглядывал в гараж, подъехал-слышу сигналка орет уже на «последнем дыхании»… снял с охраны, с дуру попытался сразу завести, в результате стартер только с места тронул-сдох аккумулятор. Снял аккумулятор, вообщем машина недели три стояла вообще без оного. Подкинув свежий аккумулятор сработала сирена охраны-отключил. Попытался завести машину-глухо, моргает значек неопределенности ключа в замке зажигания, работы бензонасоса и стартера не слышно. Взял мастер-ключ, результат- все аналогично. Почитав схожие проблемы решил попробовать «переобучить» иммо. НО, в процессе «переобучения» обратил внимание на некоторые расхождения в кол-ве пик-сигналов). Ниже-все по-порядку и с «сигналами»
1)подключил аккумулятор. 2) поставил на охрану(все норм.)-моргнула 1 раз габаритами, замки все закрылись, на панели приборов начал моргать значек «авто с ключом» с частотой примерно раз в сек.-две. 3) снял с охраны, сел и закрыл все двери(не замки)) 4)проверил ц.замок с кнопки на двери водит.- все закрывает и открывает) 5) открыл-закрыл дверь водителя 6)включ. Зажигание мастер-ключом, начал моргать значек «авто с ключом» 1раз в сек. 7) стартер не запустился, бензонасос не вкл. 8)выключил зажигание не вынимая ключ из замка- значек «авто с ключом» начал часто моргать примерно 2раза в сек.
Снял клемму акк., и снова попробовал до п.6, далее по-инструкции для переобучения (в скобках мои сигналы)–
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка (У МЕНЯ ДВА!!!). Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка(У МЕНЯ ДВА!!!) + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк. (У МЕНЯ ТИШИНА!!!)
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал (У МЕНЯ ТИШИНА!!!)
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Дополнительно могу сообщить, что после нескольких попыток завести авто, сработал вентилятор охлаждения, причем при отсутствии ключа в замке зажигания, и совершенно спонтанно, отключил только «клеммой» акк. При открывании дверей и нахождении ключа в замке зажигания (причем и мастера и рабочего) система сообщает о открытой двери-не знаю, «говорит» ли это о чем…
Ооочень прошу помочь дельным советом, так как авто не мое, и неудобно как-то будет отдавать так владельцу…
...бензобак практически полный, аккумулятор заряженный)