Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 10:29   #1731
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя
Ответ: Штатный иммобилайзер

все получилось спасибо
Старый 02.05.2009, 11:26   #1732
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
ККМ, я бы поробовал сделать так (сам не могу на себе проверить, т.к. нет допсиги):
-обучаешь иммо
-очищаешь еепром контроллера от метки ключа (заливаешь чистый)
-проверяешь работоспособность ключа с кнопка на открытие/закрытие
а чо проверять. у меня после прошивки еепром чистый. штатная сига работает. иммо нет. обучать заново надо рабочий ключ.
Старый 02.05.2009, 12:10   #1733
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Лесничанин, спасибо, почитал... Довольно сложный (на первый взгляд) метод ввода пароля Как, впрочем, и обучение ключей... Надо сначала в голове последовательность уложить, а потом уже буду делать.
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 20:24   #1734
Гость

Варвар59, я рад. что мои умозключения оказались верными. в принципе я был уверен на 99%, т.к. без ЭБУ сига у меня работает.
  Вверх
Старый 05.05.2009, 11:02   #1735
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Вот у друга проблема не заводится не с одного ключа, что может быть?
Старый 05.05.2009, 11:10   #1736
Гость

Bushik, а сколько сигналов зуммера?
  Вверх
Старый 05.05.2009, 11:20   #1737
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Oskar, говорит что некаких сигналов не было все как всегда только, когда заводишь через пару секунд глохнет...
Старый 05.05.2009, 11:26   #1738
Гость

Bushik, ну тогда это не иммо, он вообще блокирует бензонасос и стартер.
  Вверх
Старый 05.05.2009, 11:29   #1739
Украинская ячейка

Oskar, А что может быть??? а то у него машина ночь на парковке возле супер маркета простояла...
Старый 11.05.2009, 22:17   #1740
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Generalkmv не успел проявить себя
Отправить сообщение для Generalkmv с помощью ICQ
Ответ: Штатный иммобилайзер (прощу помощи!)

Доброго всем времени суток! Прошу помощи- не пинайте сильно, если вопрос поднимался, но перелопатил почти весь форум, конкретного ответа так и не нашел, а новую тему начинать не вижу смысла… Буду по-порялдку излагать. Авто(калина 2006г.в.) товарища, стоит в моем гараже временно, дней 5 не заглядывал в гараж, подъехал-слышу сигналка орет уже на «последнем дыхании»… снял с охраны, с дуру попытался сразу завести, в результате стартер только с места тронул-сдох аккумулятор. Снял аккумулятор, вообщем машина недели три стояла вообще без оного. Подкинув свежий аккумулятор сработала сирена охраны-отключил. Попытался завести машину-глухо, моргает значек неопределенности ключа в замке зажигания, работы бензонасоса и стартера не слышно. Взял мастер-ключ, результат- все аналогично. Почитав схожие проблемы решил попробовать «переобучить» иммо. НО, в процессе «переобучения» обратил внимание на некоторые расхождения в кол-ве пик-сигналов). Ниже-все по-порядку и с «сигналами»
1)подключил аккумулятор. 2) поставил на охрану(все норм.)-моргнула 1 раз габаритами, замки все закрылись, на панели приборов начал моргать значек «авто с ключом» с частотой примерно раз в сек.-две. 3) снял с охраны, сел и закрыл все двери(не замки)) 4)проверил ц.замок с кнопки на двери водит.- все закрывает и открывает) 5) открыл-закрыл дверь водителя 6)включ. Зажигание мастер-ключом, начал моргать значек «авто с ключом» 1раз в сек. 7) стартер не запустился, бензонасос не вкл. 8)выключил зажигание не вынимая ключ из замка- значек «авто с ключом» начал часто моргать примерно 2раза в сек.
Снял клемму акк., и снова попробовал до п.6, далее по-инструкции для переобучения (в скобках мои сигналы)–
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка (У МЕНЯ ДВА!!!). Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка(У МЕНЯ ДВА!!!) + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк. (У МЕНЯ ТИШИНА!!!)
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал (У МЕНЯ ТИШИНА!!!)
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Дополнительно могу сообщить, что после нескольких попыток завести авто, сработал вентилятор охлаждения, причем при отсутствии ключа в замке зажигания, и совершенно спонтанно, отключил только «клеммой» акк. При открывании дверей и нахождении ключа в замке зажигания (причем и мастера и рабочего) система сообщает о открытой двери-не знаю, «говорит» ли это о чем…
Ооочень прошу помочь дельным советом, так как авто не мое, и неудобно как-то будет отдавать так владельцу…
...бензобак практически полный, аккумулятор заряженный)
Generalkmv вне форума   Вверх
Закрытая тема