мОрдОвОчка, меня, конечно, не спрашивали, но направлений много. Я хожу на джаз-фанк. На хип-хоп ходила, но по времени не успеваю.
Есть замечательное направление фитнеса - зумба. Смесь танца и фитнеса под зажигательную латину. Подходит всем. Затягивает не меньше. Много в сети видео с уроками :-)
Justinetz, с добрым утром!
Ты у нас спец по танцам, в нашем захолустье ассортимента не наблюдается, так что советуй!))
363, Пельсинка, ОЛЕГ 37 RUS, Ниkолай, с добрым утром!))
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33, да у нас тоже еще только все начинается. Вот приезжала Саша Шерман. Это же нереальный уровень! Совершенно другой! Хотя наши учителя по хип-хопу, наверно, лучшие в городе И чо это наверно. Наши вообще все лучшие!))
В танцах уж куда душа лежит. Я больше тяготею к современным направлениям - хип-хоп, джаз-фанк, контемп, вакинг. Вог для меня слишком сложен - я быстро путаюсь в руках Джаз-фанк - очень женский и хулиганский танец. Когда мне пришлось выбирать, на какие классы ходить, то контемп был необсуждаем, а между хип-хопом и джаз-фанком я выбрала второе. Вывернутые кулачки и женская манерность мне ближе. Ах, если бы было время на все!!!
А некоторые любят латину. Есть же масса сольных классов - фламенко, бачата бывает сольная. Я в 2008 ходила на танго и фламенко. Мне нравилось Но партнер у меня был совершенно другого темперамента, мы не понимали друг друга в танце. Так все и закончилось
Но танцы - это хореография. Заучивание длинных связок. Тренирует память. Но не все так любят. Поэтому есть еще зумба. Это вроде как считается направлением фитнеса, но занятие проходит под латинскую музыку разных ритмов. Под каждую песню идут свои движения. По ходу дела заучиваются коротенькие хоряги. Движения несложные, ритм бешеный. Это аэробная нагрузка 100%, очень хороша, чтобы вывести излишки жидкости через пот и скинуть около 500 ккал за занятие. А еще там весело, чего не бывает в обычном фитнесе
А с шестом - это pole-dance. Я бы хотела попробовать. Но это не мое, я уже знаю. Как и стрип, как и гоу-гоу. Наше все - это контемп, это па, прыжки, вдох и выдох, вытянуться и сжаться, сгорбиться и распрямиться, закрутиться и упасть... ыыыыы)))
Ой, блин. Заболталась я )))
Justinetz, ух ты, понаписала)) Все верно излагаешь))
А я бы пул-денс попробовала бы)), хотя это 100% не мое, но просто попробовать бы...)
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер