Щас 8 клоп тоже со сталинградом после обрыва. на весте нет 8 клопа. помимо мотора куча недоработок и косяков. я вот хотел весту на ниссаномоторе с климатом и вебастой - где она???? зато цена 700+тр уже на приородвиг
Лично меня больше интересует не прибавка мощности в 4 лошади и тем более не -0,7с до сотни, мне хотелось бы надежности и стабильности качества. ШПГ, ГРМ, помпа - ни разу не стабильные в приородвиге.
Если на вазовский 1.6 перекочуют некоторые плюшки с 1.8 ,корейская помпа ,поршни с повышенной зоной нагрева,более производительный маслонасос то надежность вкупе с большей мощностью у него будет .А насчет ренониссановского двигла у него есть пару стремных моментов в конструкции .одна смена свечей чего стоит.Кстати в свое время .а он появился на первых Кашкаях нареканий на него было много,в итоге года через два после начало выпуска делали ему апгрейд,вот после него количество косяков пошла на убыль.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Расход 1 литра масла на 10 тыс км это допуск, в частности у азиатов.
Гарантия.Изготовителя на новый автомобиль ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
•Расход моторного масла для четырехцилиндрового
двигателя, не превышающий 600 мл на 1000 км.
• Расход моторного масла для шестицилиндрового
двигателя, не превышающий 1 л на 1000 км
Groov, при чем тут азиаты? киа была, щас хендай— нет угара, тойота 7летняя с пробегом более 100 не ела. а расход и у наших вазомоторов с допусками расхода масла под литр!
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Если-бы ты хотел надежности и стабильности то взял-бы 8клоп
1.4 16V - моя первая новая машина. И в 2008 году про 1.4 никто про проблемы его не знал еще. Зато какая реклама была - прорыв! Расход меньше, тише, ГРМ на 180 тысяч! Это сейчас все умные ) К слову, проблем общеизвестных у меня почти и нету ). Но нету и доверия к двигу на дальняк. А насчет 8V - я, конечно, за надежность, но я послушал его работу у брата и перекрестился. Нет ничего надежней телеги в таком случае )) А сейчас и 8v уже не панацея
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Так иные журналисты к имеющимся 672 т.р. прибавляют 35 т.р., вот и 707 т.р. У каждого же свои цели, охаять всегда и все можно.
Две новости про Весту-кросс: Новое руководство АВТОВАЗа пересматривает сроки появления новинок
"АВТОВАЗ пересматривает сроки запуска в производство и вывода на рынок новых моделей, сообщает «АвтоСреда». Так, производство ожидаемой многими новинки — универсала Lada Vesta Cross, откладывается на неопределенный срок. Предполагалось, что выпускать ее будут с 25 сентября текущего года. Не подтверждается информация и о рестайлинге Гранты и Калины, которые были запланированы на конец 2016 и середину 2017 года соответственно. Тем не менее планы по обновлению этих моделей сохраняются.
Ранее Николя Мор отмечал, что среди первоочередных задач, стоящих перед предприятием, он видит повышение качества продукции, увеличение доли рынка, наращивание объемов экспорта и сокращение издержек. До сих пор ни слова не было сказано о расширении продуктовой линейки и появлении новинок. Видимо, экономить придется именно на этом, довольствуясь имеющимся ассортиментом." Если отталкиваться исключительно от этой новости, нужно в пояс поклониться Андерссону за Весту и Икс-рей. Потому что только за счет них у АвтоВАЗа рост продаж, а не сняли их с производства лишь во избежание роста убытков.
К счастью, есть другие новости, картина полнее:
В Ижевске собраны первые экземпляры универсала Vesta Cross
"Как стало известно порталу «Колёса.ру», в Ижевске сначала выпустили кузов универсала Vesta Cross, а затем был собран и непосредственно сам автомобиль. Кузов выпущен для отработки технологии покраски и сварки, которая прошла вполне успешно. Первый полностью собранный «пилотный» универсал Lada Vesta Cross окрашен в белый цвет. Этот образец предназначен для различных испытаний."
Убытки велики, но и без Весты с Икс-реем прибыль была бы вряд ли, при падении продаж особенно. Так что будем объективны.
И для настроения:
Раньше августовского автосалона ясности по машине, похоже не будет... А жаль, очень ожидаемый автомобиль. Мору на нем бы сконцентрироваться в первую очередь, а потом уже с семейством Гранты-Калины разбираться.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.