Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Доброутра всем воскресного!
Вчера открыл рыбалку с летней удочкой, весна пришла! Наловил всяких кистепёрых окуней, буду теперь дня 3 жареную рыбу есть и к пиву ещё засолил с килограмм. Народу на водосбросе водохранилища тьма-тьмущая, с утра приехал - там уже 13 машин плюс мопеды и велосипеды. Соскучился народ, больше-то никуда не поедешь пока.
Потом колёса поменял. Пришли старческие болезни ( Плохо растормаживаются передние суппорты. Надо смотреть можно ли что-то сделать. Есть какие-нибудь средства лечения в плане замены деталей? Глянул цену на новый суппорт в сборе - 4.5круб., правда совсем в сборе, вместе с колодками и шлангом. 9 рублей однако жаль, сначала поковыряю, может можно почистить-смазать.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Почти год уже "рыбачу" летней удочкой)))
Основой антенны служит на крыше, 6 метров вертикал.
Клюют все страны мира (почти) На той неделе Австралию слышал, не сработал.
А так лёд у нас ещё ого-го. Зимники сидят до сих пор.
А так лёд у нас ещё ого-го. Зимники сидят до сих пор
Лёд и у нас ещё стоит на непроточных водоёмах, только залезть на него проблематично. Вот только, если по закону, наступил с 1 апреля нерестовый период до 10 июня и ловить можно только 1 удочкой с берега. Так что за ловлю со льда, с лодки (в нашем бассейне, в других свои сроки и нормы) сейчас легко можно отгрести штраф.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот только, если по закону, наступил с 1 апреля нерестовый период до 10 июня
Не у нас позже наступает
Цитата:
с 25 апреля по 5 июня - в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, озере Улагач;
с 5 мая по 15 июня - в других водных объектах рыбохозяйственного значения области;
Что-то я наверно плохо представляю себе внутренности переднего суппорта. Я думал тело цилиндра суппорта это и есть сам суппорт, а он сменный? Или имелся в виду не цилиндр, а поршень? ИМХО, там теперь ржавое все за 12 лет.. Посмотрел - суппорт в сборе Лада 2112 в Exist стоит 3700 (4500 это в Би-Би). Еще недавно письмо от них пришло типа что-то давно вы у нас ничего не покупали, даем вам промо-код на скидку 10%. Думаю может не морщить мозг, заказать пару суппортов.. Надо конечно сначала снять пыльник с поршня, посмотреть как там что.. Снаружи видная часть поршня, которая на колодки давит, конечно ржавая вусмерть, но без этого никак, а вот внутрь не заглядывал. Осенью пробовал погонять поршень туда-сюда, почистил и смазал направляющие колодок в скобе, но мертвому припарки.
Цитата:
Сообщение от сергей2358
замены смазки
А это реально в колесных закрытых подшипниках?
(c) Стругацкие