Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 23:59   #1741
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Raja, возможно, прокладка ГБЦ.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 07:54   #1742
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raja Посмотреть сообщение
Весь раздел Форума осилить не смог, что еще можно сделать?
Тут почти вся ветка и решает данную проблему...
От себя добавлю, проверено на собственной машине-воздушная пробка появляется одинакого как с исправной крышкой РБ так и с "дырявой". Идея ИКZа с пароотводящей трубкой действительно помогает выгонять( а может и не давать ей образоваться-это время покажет) воздушную пробку из ситемы,причём без лишних телодвижений. У меня так и произошло, причём система охлаждения сейчас не герметична, т.е. в ней атмосферное давление. Единственное, чтоб удалить пробку из радиатора печки придётся проделать манипуляции с горками, а может быть и будет достаточна нагрева движка до полного открытия термостата( ну не могу я нагреть машину так-морозы у нас), поэтому в радиаторе печки присутствует небольшая пробка( повторюсь небольшая,даже при -30 более менее теплый воздух идёт на лобовуху), осталось её удалить. Возможно если система охлаждения будет герметична, и в ней появится избыточное давление, пробка из радиатора печки выйдет сама, это я пока не проверил. А то что идея ИКZа рулит проверил сам.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 08:11   #1743
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
А то что идея ИКZа рулит проверил сам.
Да, гениальный ИКZ решил проблему проклятого завоздушивания!

А вот цивильное воплощение ждем (с фотками) от Андрея710
Изображения

Puzo вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 11:00   #1744
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Люди скажите с какой стороны лезть к радиатору отопителя. Что нужно разобрать чтоб проверить где он течет. Машина не на горантии. Уже мозги залило один раз. Тосол продолжает уходить по немногу. Может гр20 в день.
9luk вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 11:33   #1745
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

1.выдернуть фильтр печки.под ним 4 самореза.
2. слить тосол,снять 2 патрубка на печку,рядом с ними отвернуть гайку М6 на шпильке.(все это под капотом на моторном щите)
3. снять ЭМУРу
4. снять облицовку тоннеля пола
5.снять верхнюю накладку панели(накладки стоек,под ними саморезы по углам),под лобовым 7 гаек М6
6.под лобовым стеклом(за комбинацией)2 гайки м8,одна из них крепит массу(не забыть при сборке)
7.три болта крепления блока педалей(где стоял ЭМУРу)
8.два болта М8 крепящие стойки панели под пепельницей
9.с боков панели под накладками по два болта
10.отсоединить жгуты(за монтажным блоком(кучка),под вентилятором(один),контроллер)
11.можно снимать
12.П.С. снимать хорошо если есть усилитель(наш),нет кондея,и доп оборудования(без обид,но некоторые ставя сиги прочее не думают,что туда кому-то придется лезть) [/QUOTE]
Puzo вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 15:25   #1746
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от нестор полох Посмотреть сообщение
Мне кажется, патрубок скорее ниспадает от термостата к радиатору, чем изгибается...Может, конструкции разные у разных двигателей?
Посмотрел сегодня Калину1.6, действительно патрубок от тертостата уходит вниз. Получается, что скопившийся в термостате воздух будет уходить только при циркуляции по большому кругу, т.е. после открытия термостата. А я понять не мог, зачем люди на горке газуют до срабатывания вентилятора. У нас на 1.4 достаточно выгнать воздух из печки, а из движка он сам в радиатор выйдет и далее в пароотвод.
Raja, погазуй на горке пока термостат не откроется, левое колесо чтобы чуть выше правого было. И уровень после этого проверь.
Старый 10.02.2010, 16:52   #1747
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 17 Raja не успел проявить себя

Cпасиб за ответы! Попробую реализовать идею ИКZа! Сегодня новая фишка, целый день пришлось ездить, печка при постоянной езде вроде как греет(при минус 19-17 градусов сильно холодно в машине небыло), но при каждом трогании в салоне звук текущей воды. =) Педаль газа как смыв унитаза сегодня у меня работала. Я в шоке! У людей в машине сверчки заводятся, а у меня ручеек! Я счастлив! =) Целый день думал где остановиться и облегчиться... Автоваз рулит!
Raja вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 18:54   #1748
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 @leksey не успел проявить себя

Загнал сегодня машину в сервис.
Успели только проверить термостат - работает.
(Заодно заменили тосол феликс-40 на чета с цифрой 11 - зелененький. Старый тосол был темный и маслянистый.)
Померили компрессию в цилиндрах, по 14,5.
Сняли патрубок, я не понял, толи который гонит тосол в двигатель, толи наоборот.
Он плюется то тосолом, то белым дымом. Из выхлопной тоже валит густой белый дым.
Оставил машину в сервисе. Завтра будут смотреть прокладку ГБЦ и помпу.

Последний раз редактировалось @leksey; 10.02.2010 в 19:17..
@leksey вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 19:16   #1749
Новичок

Вес репутации: 17 Guff6681 не успел проявить себя

Признаки пробитой прокладки ГБЦ: сладкий конденсат на выхлопной трубе и запах выхлопных из РБ и бурление в нем
Старый 10.02.2010, 19:18   #1750
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 @leksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Guff6681 Посмотреть сообщение
Признаки пробитой прокладки ГБЦ: сладкий конденсат на выхлопной трубе и запах выхлопных из РБ и бурление в нем
Бурления в бачке то нет.
Кстати а где нибудь есть картинка, посмотреть где находится в двигателе прокладка ГБЦ?

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха