Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 20:56   #1741
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Допустима ли ρ электролита 1,18 при 100% зарядке?

Цитата:
Сообщение от konny Посмотреть сообщение
Я всё таки настоятельно рекомендую измерить плотность спустя некоторое время после снятия зарядного тока, подождите минут 10-20 хотя бы.
Кстати, а вы пробовали измерять плотность до того как поставить аккумулятор на зарядку? заранее извиняюсь если что то упустил в ваших сообщениях.
Измеряю и до, и после зарядки, и, как Вы говорите, спустя время (минут тридцать).
Вчера наездил по городу-пригороду в светлое время суток около двухсот км. Плотность была по приезду в гараж 1,21 г/см куб.
Сегодня в 7.00 поставил батарею на зарядку током около 2,5А и ушел на работу. Вечером измерял и в 17.00, и в 19.00 - было 1,22 почти во всех банках (ну кое-где) до 1,3 чуть не доходило. Кипит. Полагаю, что далее нет смысла заряжать в моем случае - это предел. На улице 0 град. (добавлю к вычислениям степени зарядки температурную поправку).
Ну а в выходные тренировочные циклы зарядки-разрядки попрактикую - посмотрю, что получится...
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 20:58   #1742
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

РусскийИнок, земляче, а какая батарея на Вашей машине с завода установлена и когда изготовлена машина?
Старый 01.03.2010, 21:35   #1743
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Можно узнать, что вы хотите получить таким способом? Продлить жизнь АКБ? Или что? Ну отбегает у вас родной акб 3 года, ну вытяните вы ее еще на пол года... а смысл? Нормальная работа генератора обеспечит в режиме полной экономии нормальный и достаточный для поворота стартера в течении трех попыток по 20 секунд в мороз до -25 заряд АКБ этого достаточно чтоб закидать свечи, произвести продувку цилиндров и завестись с нормальным маслом... Может вам проще залить синтетику? Стоянка продолжительностью более 12 часов на морозе приводит к загустению масла, но опять же норм акб должен ее повернуть... без проблем... Все остальное гемор. Я извиняюсь за возможную резкость но имхо вы слишком заморачиваетесь для акб возрастом в 2 года и машиной стоящей в гараже... Просто мне кажется вы уже на его подзарядку, если у вас стоит электросчетчик и воду потратили столько за сколько могли купить дешевый акб еще на 2 года... Ну имхо так...
Я понимаю если вы эксплуатируете машину по 15 минут в день ну пусть даже через день... тогда я еще пойму зарядку акб 1 раз в месяц... по полному циклу начиная с 5 А (10%)... а так...

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 21:37   #1744
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Я провел эксперимент, заряжал аккум на балконе при минус 20. И чего вышло? Заряжал большим током длительный период без кипения

НУ в общем такой способ заряда я бы назвал неправильным, но эффективным. Ток заряда был в районе 6-8 ампер. Напряжение 15,5 вольт. При меньшем токе не удавалось зарядить аккум за ночь, не хватало времени.
Старый 01.03.2010, 21:44   #1745
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
Я провел эксперимент, заряжал аккум на балконе при минус 20. И чего вышло? Заряжал большим током длительный период без кипения

НУ в общем такой способ заряда я бы назвал неправильным, но эффективным. Ток заряда был в районе 6-8 ампер. Напряжение 15,5 вольт. При меньшем токе не удавалось зарядить аккум за ночь, не хватало времени.
Кстати да при минусовой температуре акб фигово заряжается, спорить не буду, но не стоит забывать что в под копотном пространстве весьма тепло при нормально прогретом двигателе... Даже в -30 мороз... Посему все рекомендуют зарядку акб проводить в тепле...

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 07:17   #1746
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
Можно узнать, что вы хотите получить таким способом? Продлить жизнь АКБ? Или что? Ну отбегает у вас родной акб 3 года, ну вытяните вы ее еще на пол года... а смысл? Нормальная работа генератора обеспечит в режиме полной экономии нормальный и достаточный для поворота стартера в течении трех попыток по 20 секунд в мороз до -25 заряд АКБ этого достаточно чтоб закидать свечи, произвести продувку цилиндров и завестись с нормальным маслом... Может вам проще залить синтетику? Стоянка продолжительностью более 12 часов на морозе приводит к загустению масла, но опять же норм акб должен ее повернуть... без проблем... Все остальное гемор. Я извиняюсь за возможную резкость но имхо вы слишком заморачиваетесь для акб возрастом в 2 года и машиной стоящей в гараже... Просто мне кажется вы уже на его подзарядку, если у вас стоит электросчетчик и воду потратили столько за сколько могли купить дешевый акб еще на 2 года... Ну имхо так...
Я понимаю если вы эксплуатируете машину по 15 минут в день ну пусть даже через день... тогда я еще пойму зарядку акб 1 раз в месяц... по полному циклу начиная с 5 А (10%)... а так...
Милоствый Государь, полагаю, Вы не до конца правильно поняли тему.
Я пытался понять некоторые вопросы эксплуатации батареи, и с помощью товарищей я понял - мне все объяснили в доступной форме.
Машина моя стоящая в гараже три дня в неделю уже целый месяц, надеюсь, не на надолго, а до этого около 100 км в день наезжал, т.к. предыдущий годовой пропуск на завод еще действовал.
Вопрос земляку о том, какой аккумулятор у него задан из любопытства, а переход на синтетику - зачем нам нужен, если -25 у нас 1 раз в 8 лет произошло продолжительностью два дня (когда у меня дома страдают в мае от зноя и спасаются кондиционерами, я в командировке на "Уралхиммаше" охлаждаюсь при -5).
Ну а следить или не следить за батареей, интересоваться или нет её параметрами, это уж сугубо личное дело каждого! Я делаю это потому, что предыдущий аккумулятор (правда, не "ПАЗ", а "Hugel") прослужил безотказно 7,5 лет, а досрочного расставания с нынешним, двухлетним, - хочу избежать.

Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 02.03.2010 в 07:29..
Старый 02.03.2010, 13:37   #1747
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
РусскийИнок, земляче, а какая батарея на Вашей машине с завода установлена и когда изготовлена машина?
Машина изготовлена летом (месяц не помню) 2008 г., куплена в марте 2009 г.
На марку аккумулятора не обратил внимания, выглядит так: бело-матовый корпус и жёлтая крышка.
Старый 02.03.2010, 20:04   #1748
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 328 konny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин Посмотреть сообщение
Измеряю и до, и после зарядки, и, как Вы говорите, спустя время (минут тридцать).
Вчера наездил по городу-пригороду в светлое время суток около двухсот км. Плотность была по приезду в гараж 1,21 г/см куб.
Сегодня в 7.00 поставил батарею на зарядку током около 2,5А и ушел на работу. Вечером измерял и в 17.00, и в 19.00 - было 1,22 почти во всех банках (ну кое-где) до 1,3 чуть не доходило. Кипит. Полагаю, что далее нет смысла заряжать в моем случае - это предел. На улице 0 град. (добавлю к вычислениям степени зарядки температурную поправку).
Ну а в выходные тренировочные циклы зарядки-разрядки попрактикую - посмотрю, что получится...
В принципе да, дальше заряжать смысла нет. Хотя можно попробовать, как писалось выше, выравнивающий заряд, малым током, надолго.
konny вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 21:44   #1749
Зарубежная группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 roland не успел проявить себя
Отправить сообщение для roland с помощью ICQ
Re: АKБ и эксплуатация

Разобрался, заменил диодный мост, собрал все, поставил - опять все повторяется...оказалось вовсе не мост, а регулятор напряжения, он и жужжал, а вернее кандёр который в нем...теперь жду конца праздников чтобы потдаться на рынок за регулятором, как заменю отпишусь по результатам, для истории)
roland вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 13:31   #1750
Зарубежная группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 roland не успел проявить себя
Отправить сообщение для roland с помощью ICQ
Re: АKБ и эксплуатация

все, заменил регулятор напряжения - все стало на свои места, потеря теперь 0,08А, и свет теперь стабильный, без скачков (раньше прыгал газу даш - ярче светит, обороты движка упадут - слабее). Регулятор брал украинского производства, он и дешевле почти вдвое чем оригинал, и по заявленым характеристикам покруче, и гарантию на него дали 4 года...вобщем жизнь покажет))) спасибо всем кто помогал, КАЛИНА-РУЛИТ!!
roland вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб