жена зимой резко захотела машинку и купила хэтч, люкс, 1.4.
катался довольно много на ней, ибо жена утащила у меня астру.
чем не понравилась ей калина так и не понял.
довольно тихая. скрипы обшивки устранили капитально - сделав шумку.
но и без шумки звуковой фон весьма не давит на ухи
салон какой-то игрушечный.. но сие уж точно не минус
в некоторых режимах слышно коробку
руль все-таки никакой
стучащих аммо не слышал
единственное что раздражало - отсутствие задних подголовников, ибо иногда ездил сзади.
абс нормально срабатывало.
колодки на то1 были поменяны
удивила стоимость то, 5.. с чем-то тыщ, все расходники их,
масло заливали мобил1, во как это питерлада. в коробке не меняли
недавно был куплен женой себе ниссан ноте, калинка продана.
мне протаранили астру, вот щас смотрю на универсальчик калинку, тоже надеюсь года три откатать
забегал тут в питерладу посмотреть на машинки.
что в универсале удручает - это мелкий багажник.. это я расслабился после астры и омеги
опять-же нету подголовников.
и доступ к задним фонарям - с ключиком. гаечки там. а вроде читал на форуме от кого-то что там пластиковые барашки.
cot_persik, что могу сказать... во многом согласен про двигатель, только я достаточно быстро привык к тому, что надо заметно больше газовать, трогаясь при включенном кондее.
теперь музыка... басы у меня в планах в виде компактного активного саба под пассажирское сидение (вместо воздуховода)
также согласен - года три покататься думаю, потом если "плохо", то калина с приоровским двиглом, если "хорошо", то все таки ино ))
fanat72, видимо не скоро. Обстоятельства не в мою пользу. Смерть папы в марте внесла свои коррективы в мои планы. А Лачу с Калиной я бы не сравнивал. Совсем другой уровень. Разницу в цене считаю оправданной. Есть и у них болячки, but нам бы их проблемы. Чтоль на Лачу посматриваешь? Присмотрись ашшо к Элантре и к Сонате. Я скорей всего на какую-то из этих менять буду.
fanat72, видимо не скоро. Обстоятельства не в мою пользу. Смерть папы в марте внесла свои коррективы в мои планы. А Лачу с Калиной я бы не сравнивал. Совсем другой уровень. Разницу в цене считаю оправданной. Есть и у них болячки, but нам бы их проблемы. Чтоль на Лачу посматриваешь? Присмотрись ашшо к Элантре и к Сонате. Я скорей всего на какую-то из этих менять буду.
не не я присматриваюсь...знакомые хотят уложится в450- 500 рупий ино седанчег с кондёром...и что ты думаешь? придя в салон даже имея на руках эти 500 рупий ты акромя 08года Альмеры(420тыр),лачетти(398тыр) ты хрен чего возьмёшь(((( новое всё более 500!!!!
Элантра Нью от 542 с кондёром
Элантра XD Тагазовская 450....но на любителя...
ну а рио,спектра,логан,акцкент не надо им....
в итоге тока 2 варианта у друзей моих:1)Лача 08год+кондёр 398т.р или АльмераКлассик08год+кондёр 426т.р
Хотел написать в тему 1,4 или 1,6 ,но ее закрыли. Если бы брал сечас , то взял бы 1,6 потому как У МЕНЯ произошел загиб клапанов 8 выпускных. Прокрутился китайский ролик натяжителя ГРМ, ремень остался целый (Ресурс ремня с роликами по паспорту 200000 км, у меня на спидометре 11800). Если брать 1,4 то без кондиционера, потому что при работе кондиционера происходят сильные вибрации. Смотрел при открытой крышке на шкивы распредвала, дак они при включении кондиционера на мгновение останавливаются или даже чуть чуть дергаются назад против часовой стрелки, надо было вначале проверить, а потом выпускать. не знаю как себя ведет кондиционер на 1,6.
Теперь про зап. части: цены заоблачные И НИГДЕ НЕ НАЙДЕШЬ, даже у диллеров:
ремень грм- 1800- 2500 Р
РОЛИКИ ГРМ - 3000- 4000 Р
ПРОКЛАДКА ГОЛОВКИ 1500-2000 Р
ПРОКЛАДКА КОЛЛЕКТОРА ОКОЛО 500 Р.
на калину 1,6 запчасти есть практически везде и цена в разы меньше (и по моему клапана не гнет). Так что рад если кому-то мое мнение поможет при выборе.
Последний раз редактировалось Xsander; 19.06.2009 в 10:08..
Мда странный отзыв. Шкивы останавливаются... Настораживает.
А уж то, что 1,4 трясется
Цитата:
Сообщение от Xsander
Если брать 1,4 то без кондиционера, потому что при работе кондиционера происходят сильные вибрации.
то вообще как пост ниочем не расценю - посмотрите на любой двигатель (1,6 8кл Калины, Проировский, да любой ино до 2-х литров) - все движки трясутся при включении компрессора. а почему? А потому что происходит резкое увеличение нагрузки и нужно немного времени, чтоб стабилизироватся двигателю. А после включения движок выравнивается- и это все видно при открытом капоте, а в салоне так вообще ничего не ощущается. Только небольшая потеря мощности с востановлением в течении секунды (или доли секунд - не замерял)...