Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 09:49   #1741
Гость

Вес репутации: 0 kalina_future не успел проявить себя
Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Всех приветствую! Подумываю менять свою машину на новую калину. Вот почитываю, стоит ли это делать. На машине нравится ездить не задумывась о цене запчастей, если вдруг попадешь в какую-нить яму, или если полицейские развороты измучают машину. Сейчас езжу на нексии. Машине 1,5 года, пробег 30тыс. В принципе все устраивает, есть кондер, но уже хочется чего то нового. Вот и подумываю. иномарки сейчас сильно подорожали. Интересно как все-таки с надежностью. Так все противоречиво. Один знакомый владелец калины мне рассказывал, что за 20тыс пробега уже раза два с коробкой разбирался и еще проблемы были...короче похоже неудачный экземпляр попался.
kalina_future вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 10:29   #1742
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kalina_future Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Подумываю менять свою машину на новую калину. Вот почитываю, стоит ли это делать. На машине нравится ездить не задумывась о цене запчастей, если вдруг попадешь в какую-нить яму, или если полицейские развороты измучают машину. Сейчас езжу на нексии. Машине 1,5 года, пробег 30тыс. В принципе все устраивает, есть кондер, но уже хочется чего то нового. Вот и подумываю. иномарки сейчас сильно подорожали. Интересно как все-таки с надежностью. Так все противоречиво. Один знакомый владелец калины мне рассказывал, что за 20тыс пробега уже раза два с коробкой разбирался и еще проблемы были...короче похоже неудачный экземпляр попался.
сложно дать совет...
у меня несколько знакомых которые с ваза на нексию пересели.....
говорят в плане надежности, лучше ваза. и рады что сново ваз невзяли.
тут наверное надо методом сравнений. совет просить надо у тех кто с калины на другие авто пересел.....
klim вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 11:34   #1743
Гость

Вес репутации: 0 kalina_future не успел проявить себя

тоже верно. А вообще по жизни...пока не попробуешь сам не поймешь окончательно. Например, долго хотел затонировать лобовик, куча форумов прочитал с противоречивами мнениями, потом все-таки решил попробывать, затонировал 35-кой, эффект затемнения минимальный(все равно достаточно хорошо видно что на передних сидениях при солнечной погоде), но ночью на освещенных дорогах уже неуютно, все что за пределами фар видно хуже. Так что на след.машине вряд ли буду тонировать лобовик. Если затонироваться так, чтобы тебя не было видно в 90% случаях, то совсем плохо будет гонять ночью. Надо все пробывать...сколько людей столько и мнений.
kalina_future вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 09:17   #1744
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 samara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошим

Подскажите пожалуйста, вчера случилось вот что.. Еду я еду и чувствую, что запахло гарью.. Не обратив на это внимание продолжаю ехать, метров через 500-700 мне водители из другой машины говорят, что у меня дым идет из под колес. Вышел из машины действительно дымим, но не пойму от чего, прохеа веще 200 метров остановился на заправке и стал смотреть.. Задние диски огненные, сам я новичек и даже не знаю, что случилось... Подошел какой то "мастер" и сказал, что у меня перегрелись колодки и их заклинило... Позвонив знакомому он мне сказал, что я с ручником ехал, проверив ручник но уже минут через 10 он был теплый... у рукоятки... Проверив ручник он держит правда на небольшом уклоне проверял я... Еще мне этот механик сказал что можно проверить колодки следующим способом, он снял с руничка машину и начал ее раскачивать без передачи она не двигалась.... Что случилось у меня я ехал с ручником?? Машине всего 2 дня... Мне съездить в СТО и проверить задние колеса колодки и ручник? Помогите разобраться...

Последний раз редактировалось samara_man; 26.07.2009 в 11:33..
samara_man вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 11:13   #1745
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ой боже... запятые, запятые в студию!

Вполне вероятно, что машина ехала с поднятым ручником. Хотя так же есть вероятность, что трос ручника сильно натянут и в спущенном состоянии задние колодки задевают барабан. Из-за сильного перегрева могло что-то деформироваться и теперь клинит постоянно. В любом случае вскрытие покажет. В техникой, как я понимаю, вы не дружите. Езжайте на СТО. Не можете - эвакуатор зовите.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 26.07.2009, 12:10   #1746
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 samara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошимsamara_man является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ой боже... запятые, запятые в студию!

Вполне вероятно, что машина ехала с поднятым ручником. Хотя так же есть вероятность, что трос ручника сильно натянут и в спущенном состоянии задние колодки задевают барабан. Из-за сильного перегрева могло что-то деформироваться и теперь клинит постоянно. В любом случае вскрытие покажет. В техникой, как я понимаю, вы не дружите. Езжайте на СТО. Не можете - эвакуатор зовите.
Минут через 15 после прстоя на стоянке я сел в машину и тихонько доехал до своей стоянки, кстати ничего не клинило доехал нормально. Но все же думаю, что в СТО стоит обратиться.

p.s. запятые прибыли ))

Последний раз редактировалось samara_man; 26.07.2009 в 12:40..
samara_man вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 02:32   #1747
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 naTucoH не успел проявить себя

Привет всем) вот недавно стал обладателем Калины хэтчбэка Люкс. Сразу же обнаружена какая то ерунда в работе ЦЗ. Если я закрыл все двери кнопкой на двери (там ключик нарисован), и после этого кто-либо вышел из машиины открыв "кнопочку" рукой, то после этого ЦЗ не запирает эту дверь. Закрыть её получается опять же только рукой( Это такой глюк или так положено?
naTucoH вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 04:29   #1748
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

naTucoH, Всё нормально, в инструкции стр 8, 2 колонка всё описывается
Jekson вне форума   Вверх
Старый 27.07.2009, 11:16   #1749
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 naTucoH не успел проявить себя

Джексон, Спасибо за ответ) конечно круто придумали автовазовцы, я один раз уже попался на этом, правая задняя дверь осталась открытой:( Хорошо хоть помню всегда про багажник, что он только ключом закрывается.
Старый 27.07.2009, 11:42   #1750
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

naTucoH, так машинка сигналит же когда двери не закрыты. У менятоже были такие случаи.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема