Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 12:39   #1741
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: "Проверьте двигатель"

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
там есть соединения со шлангами вентиляции картера - тоже могут неплотности быть.
Кстати, под передним шлангом вентиляции картера у меня заметны следы масла. Хомут на шланге я прошлым летом затягивал, но не помогло, всё равно двигатель в масле. Но сильно масло не уходит, от ТО до ТО доливать не приходится.

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
И что вообще значит разный нагар на свечах?
Могут быть проблемы с форсунками ("сопливит", например, какая-нибудь), проблемы с зажиганием (сбоят катушки или утечка в проводах). Может сами свечи немного разные (зазор не отрегулирован). А может и ничего не значить. В общем, поездий и посмотри, если и дальше будут наблюдаться проблемы в тех же цилиндрах, тогда нужно искать причины.

Dove вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 12:55   #1742
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Кстати, под передним шлангом вентиляции картера у меня заметны следы масла. Хомут на шланге я прошлым летом затягивал, но не помогло, всё равно двигатель в масле.
В таких случаях, когда затяжка хомутов не помогает, я обычно разбираю соединение, смазываю герметиком и опять затягиваю хомут. У меня в сильные холода чуть сочился тосол из нижнего патрубка радиатора, затяжка не помогла, тосол сливать лениво, так и езжу, летом не течет. Через год думаю менять тосол, тогда и посажу на герметик.
Старый 29.06.2010, 22:06   #1743
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В таких случаях, когда затяжка хомутов не помогает, я обычно разбираю соединение
а вот тут и засада ,а точнее неточность в литье .удаляем ступеньку надфилем с двух сторон и все будет замечательно .я так прошелся по термостату ,по сапуну в клапонной крышке и соску отвода картерных газов большого круга -ничего нигде не сопливет и не течет!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 07:06   #1744
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
а вот тут и засада ,а точнее неточность в литье .удаляем ступеньку надфилем с двух сторон и все будет замечательно
Да, конечно, такое тоже бывает. И на пластиковых патрубках, как у радиатора.
Старый 30.06.2010, 09:48   #1745
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
И что вообще значит разный нагар на свечах?
В теме из подписи "Искровые свечи зажигания".

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 10:25   #1746
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Ребяты. Поделитесь опытом. Мож кто сталкивался?
Задолбала лампочка "проверь двигатель" гореть. БК показывает ошибку высокий уровень напряжения, хотя сами цифры вроде в пределах нормы. По началу ошибку сбрасывал, лампочка тухла и так и ездил до следующего завода. А сейсас сбрасываешь, а она всёравно горит. Купил регулятор вчера, а эффекта 0. Короче 300 р. на ветер. Да и чхал я на эту лампу, но блин и расход сразу заметно вырос, а вот это уже плохо. Ещё вчера тестером замерял напряжение, всё как в аптеке.
Короче HELP.
Старый 30.06.2010, 15:09   #1747
Челябинская ячейка

Вес репутации: 19 45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем45rus является именем, известным всем

Цитата:
В таких случаях, когда затяжка хомутов не помогает, я обычно разбираю соединение, смазываю герметиком и опять затягиваю хомут. У меня в сильные холода чуть сочился тосол из нижнего патрубка радиатора, затяжка не помогла, тосол сливать лениво, так и езжу, летом не течет. Через год думаю менять тосол, тогда и посажу на герметик.
Помогает подмотка лентой фум под патрубок.
45rus вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 12:27   #1748
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 mgusm не успел проявить себя

в общем моя история. купил я машинку, начал обкатывать. на 2000 км загорелась лампочка. купил БК, ошибка была 0326, постоянно вылазила. На ТО сказали что бензин плохой, типа "на плохих заправках заправляетесь гражданин"... но я то ни разу не заправлялся на леваках, так что перед собой у меня совесть чиста... кароч посоветовали обнулить ошибки: снять минусовую клемму с аккумулятора на пол часа. снял, ошибка исчезла, лампочка перестала гореть. не горела она километров 200, потом всё то же самое. потом обнулял ошибку с помощью БК, та же история... горит зараза и всё тебе... кароч забил я на всё это и ездил с красной лампочкой. на 2 ТО, пожаловался, они мне исправили на своём компе что то, но не успел я выехать с сервиса, опять загорелась ))), я даже возвращаться не стал.
И тут спасение )) На 16000 км, друг посоветовал, ослабить датчик детонации на двигателе и повернуть его в вертикальное положение, а подходящие к нему провода, отогнуть подальше от корпуса двигателя. сейчас у меня уже 19000 лампочка не горит и ошибок ни каких не показывает ) сапасибо другу за совет ).
mgusm вне форума   Вверх
Старый 04.07.2010, 20:10   #1749
Новичок

Вес репутации: 16 RoVas не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые. У меня такая проблема. Примерно месяц назад машина начала тупить на разгоне, подёргиваться. Думал плохой бензин попался или свечи пришли в негодность. Свечи оказались нормальными (хотя всё равно сменил, 20 тыс. проходили), бензин тоже ни при чем. Вскоре загорелась лампочка "проверьте двигатель". Вчера съездил на диагностику, она показала: датчик детонации, низкий уровень сигнала; обрыв цепи управления форсункой цилиндра №2. Мастер что-то повозился, потыкал тестером по проводам и сказал, что всё должно быть нормально, но через 100 км. опять то же самое. Подскажите, пожалста, что делать конкретно? Может быть у кого-нибудь была подобная проблема?
RoVas вне форума   Вверх
Старый 04.07.2010, 20:21   #1750
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RoVas Посмотреть сообщение
обрыв цепи управления форсункой цилиндра №2
Жгут надо менять или умельцев искать, чтобы отремонтировали - скорее всего где-то провод перебит, и контакт то есть то нет. В более благоприятном случае может оказаться неисправен разъём - можно попробовать подогнуть-пошевелить.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема