там есть соединения со шлангами вентиляции картера - тоже могут неплотности быть.
Кстати, под передним шлангом вентиляции картера у меня заметны следы масла. Хомут на шланге я прошлым летом затягивал, но не помогло, всё равно двигатель в масле. Но сильно масло не уходит, от ТО до ТО доливать не приходится.
Цитата:
Сообщение от Rubkin
И что вообще значит разный нагар на свечах?
Могут быть проблемы с форсунками ("сопливит", например, какая-нибудь), проблемы с зажиганием (сбоят катушки или утечка в проводах). Может сами свечи немного разные (зазор не отрегулирован). А может и ничего не значить. В общем, поездий и посмотри, если и дальше будут наблюдаться проблемы в тех же цилиндрах, тогда нужно искать причины.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
В таких случаях, когда затяжка хомутов не помогает, я обычно разбираю соединение, смазываю герметиком и опять затягиваю хомут. У меня в сильные холода чуть сочился тосол из нижнего патрубка радиатора, затяжка не помогла, тосол сливать лениво, так и езжу, летом не течет. Через год думаю менять тосол, тогда и посажу на герметик.
В таких случаях, когда затяжка хомутов не помогает, я обычно разбираю соединение
а вот тут и засада ,а точнее неточность в литье .удаляем ступеньку надфилем с двух сторон и все будет замечательно .я так прошелся по термостату ,по сапуну в клапонной крышке и соску отвода картерных газов большого круга -ничего нигде не сопливет и не течет!
Ребяты. Поделитесь опытом. Мож кто сталкивался?
Задолбала лампочка "проверь двигатель" гореть. БК показывает ошибку высокий уровень напряжения, хотя сами цифры вроде в пределах нормы. По началу ошибку сбрасывал, лампочка тухла и так и ездил до следующего завода. А сейсас сбрасываешь, а она всёравно горит. Купил регулятор вчера, а эффекта 0. Короче 300 р. на ветер. Да и чхал я на эту лампу, но блин и расход сразу заметно вырос, а вот это уже плохо. Ещё вчера тестером замерял напряжение, всё как в аптеке.
Короче HELP.
В таких случаях, когда затяжка хомутов не помогает, я обычно разбираю соединение, смазываю герметиком и опять затягиваю хомут. У меня в сильные холода чуть сочился тосол из нижнего патрубка радиатора, затяжка не помогла, тосол сливать лениво, так и езжу, летом не течет. Через год думаю менять тосол, тогда и посажу на герметик.
в общем моя история. купил я машинку, начал обкатывать. на 2000 км загорелась лампочка. купил БК, ошибка была 0326, постоянно вылазила. На ТО сказали что бензин плохой, типа "на плохих заправках заправляетесь гражданин"... но я то ни разу не заправлялся на леваках, так что перед собой у меня совесть чиста... кароч посоветовали обнулить ошибки: снять минусовую клемму с аккумулятора на пол часа. снял, ошибка исчезла, лампочка перестала гореть. не горела она километров 200, потом всё то же самое. потом обнулял ошибку с помощью БК, та же история... горит зараза и всё тебе... кароч забил я на всё это и ездил с красной лампочкой. на 2 ТО, пожаловался, они мне исправили на своём компе что то, но не успел я выехать с сервиса, опять загорелась ))), я даже возвращаться не стал.
И тут спасение )) На 16000 км, друг посоветовал, ослабить датчик детонации на двигателе и повернуть его в вертикальное положение, а подходящие к нему провода, отогнуть подальше от корпуса двигателя. сейчас у меня уже 19000 лампочка не горит и ошибок ни каких не показывает ) сапасибо другу за совет ).
Здравствуйте, уважаемые. У меня такая проблема. Примерно месяц назад машина начала тупить на разгоне, подёргиваться. Думал плохой бензин попался или свечи пришли в негодность. Свечи оказались нормальными (хотя всё равно сменил, 20 тыс. проходили), бензин тоже ни при чем. Вскоре загорелась лампочка "проверьте двигатель". Вчера съездил на диагностику, она показала: датчик детонации, низкий уровень сигнала; обрыв цепи управления форсункой цилиндра №2. Мастер что-то повозился, потыкал тестером по проводам и сказал, что всё должно быть нормально, но через 100 км. опять то же самое. Подскажите, пожалста, что делать конкретно? Может быть у кого-нибудь была подобная проблема?
Жгут надо менять или умельцев искать, чтобы отремонтировали - скорее всего где-то провод перебит, и контакт то есть то нет. В более благоприятном случае может оказаться неисправен разъём - можно попробовать подогнуть-пошевелить.