Я себе для ТО-1 купил на замену Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС SM/CF SAE 5W-40, думаю будет нормально для двигателя 1,4 16 кл
Залил ЛУКОЙЛ ЛЮКС SM/CF SAE 5W-40, после импортной подделки. Зимой в -25 заводил без проблем.В двигатель 1,4 16 кл масло при замене заливал 2,5 литра, уровень по середине, похоже в гидриках масло задерживается.
Привет всем!в апрельском ЗР тест масел Лукойл,ТНК,Роснефть.10w40.Тестировалось по базовому маслу Шелл.Результатами экспертизы удовлетворен.Поразила тока цыфра температуры загустевания масла Лукойл -47 мороза!и это 10w40!Сам заливал в машины Лукойл,Мобил,ТНК,Шелл.10w40 на всех густело при -27.
Привет всем!в апрельском ЗР тест масел Лукойл,ТНК,Роснефть.10w40.Тестировалось по базовому маслу Шелл.Результатами экспертизы удовлетворен.Поразила тока цыфра температуры загустевания масла Лукойл -47 мороза!и это 10w40!Сам заливал в машины Лукойл,Мобил,ТНК,Шелл.10w40 на всех густело при -27.
.....гм, давно пора понять, что рекламма двигатель торговли я давно говорил, что этому журналу у меня грош цена, сночало интенсивная рекламма импортных брендов теперь отечественных, я не удивлюсь, если месяца через три они напишут, что у лукойла показатели раз в десять лучше.
Вот здесь то большие сомнения!а раз таки раздолбай вышел-вся статья насмарку!Даже у Шелла 5w40 густеет при -36 так на офиц сайте написано http://shell-oil.ru/catalog/group1/u...lus-5W-40.html А тут на тебе Лукойл!
Ты не понял из той таблицы смысла выражения "температура застывания"? По-моему всё предельно ясно. Для чего слова перевирать?
Если все это правильно без опечаткав-то я очень поражен-температура застывания Шелла -33,а Лукойла -47!и это 10w40?и если это в самом деле так-пойду покупать Лукойл,проверим в морозилке!
незнаю при каких там -47 замерзает но 10W40(полусин ЛУК) при -15 на прежней машине стартер уже ели проварачивал другое дело поменяв на 5W40(полусин ЛУК) крутило при -30.Ну я не про то,а про черноту грязного мотора после лукойловских масел например я его уже использовать не буду
незнаю при каких там -47 замерзает но 10W40(полусин ЛУК) при -15 на прежней машине стартер уже ели проварачивал
Ездил на Самаре с залитым только Лукойлом п/синь Люкс SJ 10W-40. В -30 заводился без проблем. Не в обиду, но за состоянием АКБ и генератора надо следить. А то и в тёплую погоду с 0W-40 не заведёшься.
Цитата:
Сообщение от rol
Ну я не про то,а про черноту грязного мотора после лукойловских масел например я его уже использовать не буду
Отпишусь ещё раз. Крайслер заливает Лукойл в моторы "меринов", а ты нос от него ворочаешь. Пастель распредвалов чистая у тех моторов, которые не работают. У Аликперова в России пока лучшее моторное масло, соответствующее многим мировым стандартам и допускам.