Спасибо за оперативность! Я тоже считаю, что горячие свечи зимой лучше! А какие могут быть последствия при использовании их летом?
Оплавление центрального электрода из-за перегрева, калильное зажигание, прогорание поршня и т.д. и т.п.
Для ВАЗовских 16-ти клапанников есть "специальные" свечи АУ15ДВРМ, но в продаже их никто не видел. Чуть менее горячие, чем 5-ые NGK. Не делает никто в мире такие "промежуточные" варианты. Тут уж каждый решает сам быть или не быть.
Я для себя выбрал "горячий" вариант и "катаю" так круглый год. Сейчас в двигателе IFR5D10. Самый доступный по цене иридиевый вариант, подходящий по характеристикам.
Братцы есть вопросик? Отказалась тачка заводится, на улице было -26* главное ни в какую не захотела и -15*. Однозначно свечи подумал я, и пошел покупать новые свечи. И как на зло не было в округе в автомагазинах для моей 11183 свечей на 1,6 8кл. Купил для 1119 Finnwale 516. Вскрыл упаковку и только потом обнаружил что юбка у них меньше, ну где были мои глаза, назад их уже не понесешь??? Делать нечего воткнул их с горем пополам и о чудо завелась и вполне нормально фунциклирует уже 300 км. И тут я подумал, а что если чего нить не так пойдет, есть смысл их заменить на родные или пусть все будет так ???
...Купил для 1119 Finnwale 516. Вскрыл упаковку и только потом обнаружил что юбка у них меньше, ну где были мои глаза, назад их уже не понесешь??? ...
"юбка у них меньше" - наверное имелось ввиду шестигранник под ключ меньше - на 16, если у Вас был в наличии свечной ключ на 16, то ни чего страшного! Работать должны нормально.