Хотя наверно, если снять комбинацию приборов, то доступ будет.
Я видел эту шпильку, но точно не помню, что при этом снимал - либо комбинацию приборов, либо черную длинную накладку под ветровым стеклом. В общем-то и то и другое снимается достаточно просто... И то и другое снимать приходилось, борьба со скрипами.
Я видел эту шпильку, но точно не помню, что при этом снимал - либо комбинацию приборов, либо черную длинную накладку под ветровым стеклом. В общем-то и то и другое снимается достаточно просто... И то и другое снимать приходилось, борьба со скрипами.
Достаточно снять чёрную накладку и откроется доступ к этой шпильке.
Всем спасибо!
В выходные полезу подкладывать под провод массы ЭУРА шайбу с острыми гранями. Заодно и под массу дв. (коричневый провод между дв и моторной перегородкой), и от аккумулятора на кузов. Вобщем где найду.
Болт там вроде м8. Хотя что -то сомнения меня берут что поможет, т.к. напряжение на силовых проводах ЭУРа было в норме.
Еще куча проводов крепится к клеммам акк. напрямую надо с ними разобраться.
Еще бы хорошо проконтролировать напругу на выходе реле, которое стоит в самом усилителе. Там оно на 70 А (вроде), силовые провода к нему приварены точечной сваркой, у кого то на форуме оно глючило. Но тут с гарантией вопросы, и сам усил скидывать надо (не полностью, от кардана можно не отвинчивать, только вниз его опустить.
"Еще бы хорошо проконтролировать напругу на выходе реле, которое стоит в самом усилителе"
Во во ! Боюсь это мой случай.
А как вскрыть блок ЭУР так чтобы не было заметно что его вскрывали? Чтоб с гарантии не слететь. Есть там какая нибудь пломба? И где точнее это реле стоит (если есть картинки) как к нему добраться?
Похоже и у меня заглючил ЭУР. Если от ноля (колеса прямо) крутить руль влево, то в двух местах эур как бы сопротивляется повороту руля, т.е. будто закусывает руль и в обратную сторону его дергает. Если крутить руль в правую сторону такого нет. Лампа неисправности не горит и если не считать этот глюк ЭУР работает без нареканий. Без предохранителя руль нормально крутится, туго правда. Что такое может быть? Пробег 3600 км, машине 3 месяца, до этого всё нормально было.