Заметил при езде на скорости от 40 до 60 км/ч характерные покачивания вперед назад рычага МКПП, как при кривых колесах или грыже или яйцеобразной покрышке и неравномерное подвывание коробки
характерная особенность...
Цитата:
Сообщение от Sceptic
То что это кривой дифференциал - не уверен! Хотя очень похоже
с кривой парой не долго проездишь...
Цитата:
Сообщение от Sceptic
Думаю или кривой диск сцепления или кривая главная передача
Romavlz,конечно,не по теме вопрос,но в личку пока не могу тебе скинуть,так что здесь опишу(да простят нас модераторы ):заходишь в свой кабинет,в левой колонке ищешь пункт "членство в группах",там в низу будет список доступных групп,выбираешь нужную,обновляешь-всё.Удачи.
Доброго времени суток всем любознательным и пытливям умам. У меня на малютке пробег 220000 т./км..На 120т/км поменял коробку,времени просто не было на ремонт,поехол в магазин и купил новую. На ней проехал уже ,сами мож посчитаете кока ,шумы появлятся стали.Залито в каробке Хадовская синтетика. Такое очучение что сам крипёж коробки сделан сосмещением по отношению к движку. В стоковской коробке разлетелся ток подшипник первичного вала. Ещё она ,коробка,не любит торможение двигателем,могу и ошибатся поправте.
Такое очучение что сам крипёж коробки сделан сосмещением по отношению к движку
ты сотню уже проехал,если бы в крепеже что не так было....А шумы опять из-за подшипника могут возникнуть.Мне лично сдаётся,что не годится в КПП подшипник с пластмассовым сепаратором.Он,конечно,менее шумный,но и разваливается быстро достаточно...
Короче у меня такая же фигня
я машину чипанул 7000 прошёл и коробка визжать стала
поговорил с опытными людьми
короче это подщипники
заводской брак на многих калинах
тут надо новую коробку покупать,которая усиленная она 17000 стоит
по моему не вариант
остаётся только коробку перебирать,выходит дешевле в общем по максималке в 7000 встанет с запчастями
и масло по гуще залить меньше шума будет
но на зиму не очень хорошо минеральное масло будет
А шумы опять из-за подшипника могут возникнуть.Мне лично сдаётся,что не годится в КПП подшипник с пластмассовым сепаратором.Он,конечно,менее шумный,но и разваливается быстро достаточно...
В первой коробке сипоратор был металлический!!!! А шарики всеравно вылетили!!!!!
[quote=Сарумян;1677673]в смысле?
В прямом ,чтоб подшипник расыпался надо чтоб был перекос,тут два варианта либо корпуса отлиты с дефектами или возникает перекос вовремя эксплуатации.Тут снова два варианта как уже говорил сама коробка крепится с небольшим перекосом или перекос возникает вовремя торможения двигателем.
Шурик Юрьевич,согласен.Перекос может возникнуть,если обе половинки КПП имеют несоосность.Т. е. не в сборе их сверлили,а взяли от разных комплектов.Такое на ВАЗе вполне возможно...