Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Прошла сегодня ТО3 в Северянине. Была там 1й раз, попала на смену Михайлова В.М. Приехала не по записи, а в очередь. Пустили без мойки, подождала очереди минут 30. Довольна всем! Особенно своим посильным участием в проведении ТО))) (на подъемнике покататься,рулем покрутить, ручник подергать) Отношение супер Рассказали как что, и даже показали какой топливный фильтр идет в Калину, но об этом потом... Вопрос с текущим сальником распреда - решили без проблем: замена по гарантии. С рулевыми наконечниками поеду завтра, чтобы застать ИПГ.
Расходники привезла свои, но в Авто-49 мне напутали и вместо топливного фильтра для ШНивы (который идет в Калину), дали для 10. Мастер обратил на это внимание... Ну что делать, принесли фильтр из магазина... И внимание!!! ЧТО ЭТО ЗА ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ, который стоит 962 РУБЛЯ? А? До кучи еще и скидку 3% по карте на него НЕ СДЕЛАЛИ. Заехала на обратном пути в авто49 сдать фильтр, посмотрела цены на Калиновские топливные фильтры - максимум 300р! Не дает покоя мне цена в 962рррр....
А еще, ремень генератора заменят опять же по гарантии, когда будет ИПГ. Приятно, когда замечают что в машинке не так... А вообще сказали, что все у меня в порядке, машинка здорова
Извиняюсь за своих работников, действительно фильтр топливный Вам выписали по ошибке на Хундай, приезжайте я Вам верну деньги, либо зачту при прохождении следующего ТО. В связи с ликвидацией розничного магазина по продаже запасных частей, запасные части необходимые в ремонте и обслуживанирии автомобилей переместили на склад и установили новую прграмму по учету запчастей, поэтому возникают ошибки в выписке товара. Еще раз извините нас.
По поводу гарантийного обслуживания. Гарантийные обязательства мы выполняли и будем выполнять в полном объеме ни кому не отказывая. Чтобы полностью удовлетворять требованиям АвтоВаза мы и строим автосалон. По положению АвтоВаза дилер должен не только обслуживать автомобили но и их продавать. Поэтому этот пробел мы срочно устраняем. Но повторюсь гарантию как делали так и будем продолжать делать.
Удачи на дорогах!
Вот ссылка на перечень предприятий по гарантийному обслуживанию автомобилей ВАЗ http://www.autosphere.ru/content/view/14012/88889327/
Последний раз редактировалось sg67; 14.04.2008 в 15:02..
sg67, добрый день.
на ТО-2 кроме масла, фильтра масленного и воздушного фильтра нужно еще что-то привозить с собой ? запишите на субботу, пожалуйста ( часов на 11-12)?
Т793ОА150
Добрый день, maksimm.
Цитата:
Сообщение от maksimm
Вопрос что мне делать такая "котовасия" со стеклоподъемником повторяется переодически?Можно ли их заставить искать причину неисправности?
1. Вы можете письменно зафиксировать Ваше обращение, потребовать дать на него ответ в письменной форме на стр. 6 сервисной книги.
2. Если, это повториться - то у Вас будет хоть какое-то подтверждение неисправности и будет повод и основания для "разбирательств".
Плавающий дефект на ГСТО действительно обнаружить бывает не просто, а ВАЗ поиски этой неисправности оплачивать отказывается - как следствие страдает Клиент :(.
Могу предложить почистить кнопки стеклоподъемника. Описанный Вами дефект, очень часто связан с попаданием грязи (песчинки) в кнопку. Как вариант- продуть сжатым воздухом.
Цитата:
Сообщение от maksimm
И может ли ГСТО снять меня с гарантии без выяснения причины поломки?
Снять с гарантии просто так ГСТО не может. Это не простая процедура и требует создания комиссии для вынесения обоснованного решения (т.е. определения на что конкретно повлияли не гарантийные вмешательства).
Ubi pus, ibi incisio
Спасибо за ответ.
ЭСП снова не работает, на чертверг записался. Еще позвонил по горячей линии АВТОВАЗА объяснил ситуацию обещали повлиять на ГСТО и "нерадивого" инженера по гарантии. В четверг увидим что будет.
День добрый Ubi pus, ibi incisio. У меня лампочки на ближнем свете перегорают. Обратился в СТО сказали, что это не гарантийный случай и что просто лампочки некачественные. но я покупал германские, а они не такие дешевые, чтобы их часто менять. Может причина в проводке или еще какая-нибудь? И действительно ли это не гарантия? Заранее благодарен