Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.04.2008, 22:35   #1741
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Прошла сегодня ТО3 в Северянине. Была там 1й раз, попала на смену Михайлова В.М. Приехала не по записи, а в очередь. Пустили без мойки, подождала очереди минут 30. Довольна всем! Особенно своим посильным участием в проведении ТО))) (на подъемнике покататься,рулем покрутить, ручник подергать) Отношение супер Рассказали как что, и даже показали какой топливный фильтр идет в Калину, но об этом потом... Вопрос с текущим сальником распреда - решили без проблем: замена по гарантии. С рулевыми наконечниками поеду завтра, чтобы застать ИПГ.
Расходники привезла свои, но в Авто-49 мне напутали и вместо топливного фильтра для ШНивы (который идет в Калину), дали для 10. Мастер обратил на это внимание... Ну что делать, принесли фильтр из магазина... И внимание!!! ЧТО ЭТО ЗА ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ, который стоит 962 РУБЛЯ? А? До кучи еще и скидку 3% по карте на него НЕ СДЕЛАЛИ. Заехала на обратном пути в авто49 сдать фильтр, посмотрела цены на Калиновские топливные фильтры - максимум 300р! Не дает покоя мне цена в 962рррр....
А еще, ремень генератора заменят опять же по гарантии, когда будет ИПГ. Приятно, когда замечают что в машинке не так... А вообще сказали, что все у меня в порядке, машинка здорова

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 10:46   #1742
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 svoiparen не успел проявить себя
Ответ: течь тосола

У меня была сливная пробка на радиаторе не закручена, после устранения все нормально
Старый 14.04.2008, 11:07   #1743
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя

Добрый день!
Извиняюсь за своих работников, действительно фильтр топливный Вам выписали по ошибке на Хундай, приезжайте я Вам верну деньги, либо зачту при прохождении следующего ТО. В связи с ликвидацией розничного магазина по продаже запасных частей, запасные части необходимые в ремонте и обслуживанирии автомобилей переместили на склад и установили новую прграмму по учету запчастей, поэтому возникают ошибки в выписке товара. Еще раз извините нас.
По поводу гарантийного обслуживания. Гарантийные обязательства мы выполняли и будем выполнять в полном объеме ни кому не отказывая. Чтобы полностью удовлетворять требованиям АвтоВаза мы и строим автосалон. По положению АвтоВаза дилер должен не только обслуживать автомобили но и их продавать. Поэтому этот пробел мы срочно устраняем. Но повторюсь гарантию как делали так и будем продолжать делать.
Удачи на дорогах!
Вот ссылка на перечень предприятий по гарантийному обслуживанию автомобилей ВАЗ
http://www.autosphere.ru/content/view/14012/88889327/

Последний раз редактировалось sg67; 14.04.2008 в 15:02..
sg67 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 11:57   #1744
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

sg67, добрый день.
на ТО-2 кроме масла, фильтра масленного и воздушного фильтра нужно еще что-то привозить с собой ? запишите на субботу, пожалуйста ( часов на 11-12)?
Т793ОА150
Старый 14.04.2008, 13:09   #1745
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя

Добрый день!
Я Вас записал на субботу. Работает смена Гудкова А.Ю.. Ни чего больше брать не нужно.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 13:14   #1746
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 maksimm не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksimm с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Ubi pus, ibi incisio извините за настойчивость но не могли бы вы ответить на мой вопрс оставленный на предыдущей странице(16).
Заранее благодарен!
maksimm вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 13:47   #1747
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikl 7, прошу прощения!!! К сожалению, я видимо совсем "заработался" и неудачно пожаловался на несвоевременность обновления НТД.
На данный момент трудоемкость для а/м Калина с ДВС 1194 на ТО-1 составляет 2,85
Добрый день, maksimm.
Цитата:
Сообщение от maksimm Посмотреть сообщение
Вопрос что мне делать такая "котовасия" со стеклоподъемником повторяется переодически?Можно ли их заставить искать причину неисправности?
1. Вы можете письменно зафиксировать Ваше обращение, потребовать дать на него ответ в письменной форме на стр. 6 сервисной книги.
2. Если, это повториться - то у Вас будет хоть какое-то подтверждение неисправности и будет повод и основания для "разбирательств".
Плавающий дефект на ГСТО действительно обнаружить бывает не просто, а ВАЗ поиски этой неисправности оплачивать отказывается - как следствие страдает Клиент :(.
Могу предложить почистить кнопки стеклоподъемника. Описанный Вами дефект, очень часто связан с попаданием грязи (песчинки) в кнопку. Как вариант- продуть сжатым воздухом.
Цитата:
Сообщение от maksimm Посмотреть сообщение
И может ли ГСТО снять меня с гарантии без выяснения причины поломки?
Снять с гарантии просто так ГСТО не может. Это не простая процедура и требует создания комиссии для вынесения обоснованного решения (т.е. определения на что конкретно повлияли не гарантийные вмешательства).
Старый 14.04.2008, 14:40   #1748
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 maksimm не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksimm с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio
Спасибо за ответ.
ЭСП снова не работает, на чертверг записался. Еще позвонил по горячей линии АВТОВАЗА объяснил ситуацию обещали повлиять на ГСТО и "нерадивого" инженера по гарантии. В четверг увидим что будет.
maksimm вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 18:27   #1749
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

День добрый Ubi pus, ibi incisio. У меня лампочки на ближнем свете перегорают. Обратился в СТО сказали, что это не гарантийный случай и что просто лампочки некачественные. но я покупал германские, а они не такие дешевые, чтобы их часто менять. Может причина в проводке или еще какая-нибудь? И действительно ли это не гарантия? Заранее благодарен
Старый 14.04.2008, 18:43   #1750
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ
Ответ: течь тосола

Течет нижний патрубок радиатора в основном при перепаде температур зимой, уже несколько раз подтягивал сам, плюс при первом ТО на сервисе.

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5