Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
, те, у которых глина не только в подвесе, но и в салоне-моторном отсеке.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Теже Хундаи и Киа по отдельности в 10 раз!!! больше продают по статистике. Видимо мужики что-то знают.
Ну вот не надо про хендай. У меня под боком сервис. И болячки новых моделей знаю не понаслышке. Да и в хендае-киа нет рамных внедорожников с пониженной с подключаемым передком. Псевдо-паркет, не более. Из корейцев только санг йонги остались
Надо не надо, а вот продают их аж в 10 раз больше, см. статистику.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Да и в хендае-киа нет рамных внедорожников с пониженной с подключаемым передком. Псевдо-паркет, не более. Из корейцев только санг йонги остались
Да кто там эту пониженную на Ховере использует, если они поголовно на шоссейке. А подключаемый передок китайца имеет столько ограничений, что ПП корейских кроссоверов верх совершенства. Если ты против, то опять смотрим статистику.
ну используют часто, поверьте. Иначе зачем менять датчики, электроприводы по гарантии.....наверно для того, чтобы люди могли пользоваться полным приводом. Хотя нынешний патрик та же участь смотрю постигает....уже начали ехать с неработающими блоками....то ли дело обычным рычагом все копыта врубить(ховер раньше тож был механическим)
Цитата:
Сообщение от Kol888
Надо не надо, а вот продают их аж в 10 раз больше, см. статистику.
вычтите соляры-ай30,40....118000-75 000 соляр=43 тысячи, из которых IX35 21 тысяча. Ховеров продают около 13000. Легковые модели GW опустим ввиду малого объема, в основном GW представлен полноприводными моделями. Итого ну 2-2,5 раза с учетом IX35,santa fe. О каких 10 раз вы говорите? Плюс обратите внимание на динамику роста. +61 процент у китая, против +1 процеент у хендай и -12 процентов у УАЗа. Понятно за счет кого китай пошел вверх, ведь в цене он между УАЗами и корейцами, кстати санг-йонг +11 процентов. Народ голосует рублем, пусть объем продаж относительно невелик, но динамика хорошая. Не спорю, в говнах патрик лучше, но если ездить приходится чаще по асфальту, то лучше на китайце. Недавно Паджеро посадили в грязи в чистом поле(типа фоткать поехали), вызвали патрик. Тоже рядом сел. Вызвали еще патрик. Кое как вытащили первого патриота, попутно оторвали трос лебедки. Ну а потом и паджеро.
.... Хотя нынешний патрик та же участь смотрю постигает....уже начали ехать с неработающими блоками....то ли дело обычным рычагом все копыта врубить(ховер раньше тож был механическим)
...
Новая РК у УАЗа тоже "мэйд ин Чайна", не?
Могу только предположить, что для ваших условий серьёзный рамный внедор был просто не нужен. Если весь его потенциал используется исключительно для городских разъездов по асфальту, то тяжелый бегемот нафиг не нужен.
предположение в корне неверное.
Назвать стоковый Патриот "серьёзный рамный внедор " - может вызвать гомерический хохот. Серьезный внедор - это другое, а это простая пузотерка, которая легко застрянет на колее от действительно серьезного джипа, по снегу тоже легко застревает..
Теперь конечно пробки по огородам не объехать, но и топлива в 2,5 раза меньше трачу.
Мое резюме для Патриота - бесконечный денежный пылесос и вечно грязные руки, сильные руки от тяжелого руля и больная спина от козлячьего зада на ухабах.
Кстати для асфальта Патрик беЗподобен - посадка высокая - видно далеко, ксенон не слепит, ямки можно не объезжать..
Хм, бегемот имеет размер в длину как ФФ, так что проблем с парковкой в городе не будет. Между ними разница примерно как между старой 2105 и новой Калиной. Я вот на той неделе по стоячим пробкам в Москве 75км накатал за день, и особо не устал. Сцепление вмеру мягкое, коробка четко работает, бегемота не режут и уступают. Что еще надо.
Давно у нас ФФ стал в длинну 4.7 м? Я чесслово, не знаю сколько в мулюметрах длинна Форда, но судя по классу авто, должно быть что-то в районе 4.3-4.4-4.5 м (хетч/седан). Бегемотыч полюбому на 20-30 см длиннее и сантиметров на 20 шире фордфокуса. Про динамику и управляемость рамы с мостами, и не говорю. А расход горючки... В общем, если ездить исключительно по городскому асфальту и сочинским предолимпиадным пробкам, то нафиг настоящий внедорожник не нужен.
Посадка в УАЗе классная. Высоченная. Но брать автомобиль исключительно ради высокой посадки... фигзнает.
Добавлено через 3 минуты
Плюс к тому, моё мнение, УАЗ пока не создан для обслуживания исключительно на СТО. Хозяин тоже должен соображать как и что можно поремонтировать.
разницы особой нет, не метр и не полтора, а десятки см.
Вот только у фокуса или ВАЗа радиус поворота на полтора метра меньше будет, поэтому и маневрировать проще, а не как на грузовике.
Цитата:
А расход горючки... В общем, если ездить исключительно по городскому асфальту и сочинским предолимпиадным пробкам, то нафиг настоящий внедорожник не нужен.
на асфальте расход еще более менее по карману большинству пользователей пузотерок, а вот с маленькими пробегами/прогревами и бездорожьем с пониженными передачами расход как у паровоза.
ps как там погодка в Кемерово?) поди прохладно, что слюни пустил? А я вот в маечке и шортах, кондишн включаю в кабинете и авто
Давно у нас ФФ стал в длинну 4.7 м? Я чесслово, не знаю сколько в мулюметрах длинна Форда, но судя по классу авто, должно быть что-то в районе 4.3-4.4-4.5 м (хетч/седан).
4.7 это с высоко висящей запаской. А от бампера до бампера от 4.7м отнимай 25сантиметров. Вот и длина ФФ. Т.е. запарковаться вдоль бордюра после отъехавшей легковушки можно.
Вот недавно переобулсо в зимние 235/85/16. Под картером 24см, под балкой моста 34см, и еще сверху моста 20см до кузова, снег и поверх моста идет, когда по целине идешь.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
ну используют часто, поверьте. Иначе зачем менять датчики, электроприводы по гарантии.....наверно для того, чтобы люди могли пользоваться полным приводом.
Слышал у Ховеров есть косяк, когда раздаткой редко пользуются, то привод закисает. Вот и приезжают ремонтироваться.
Кстати вот штатное крепление номера на Н5. О чем думают киты не понятно, оторвешь в ближайшем сугробе или колее.