Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
твой сарказм? будь добр не бери никошда машину с этими вещами..иначе бабский высер как ты сказал..или купи но отключи- выдери. ведь ненужно совсем.
нормальный мотор? условно...не фонтан вообще.
автомат?- ложь читсая.
электроника не очень удобно реализована.
чтоб не оправдываться не неси ерунду.
Субъективизм. Меня, например, приоромотор полностью устраивает.
Да какая там ложь. Не секрет, что АКПП бывают гидромеханические, роботизированные и вариаторы. Вот у ваза роботизированная. Надо ездить самому, а не слушать горе-экспертов с ютуба. Удобство... Кому-то и в логане удобно стекла опускать. А что я непонятного говорю? )
Fanat63, я тоже вполне мог бы купить Весту. Правда хочу с ДВС Nissan и вариатором от Jatco. остальное - там должно быть терпимо, а что-то очень даже не плохо. (мне руль тактильно нравится, салон симпатичный, - в стиле Астры) С тем что предлагает ВАЗ сейчас - предпочёл бы автомобиль типа как у вас.
так прикольно- у меня и спортаж и приус подруливали,хрустели,антибуксы срабатывали...привык к этим плюхам. сейчас только АБС и делать приходится всё самому за счёт шин и педаль газа))
и движка хочу у Весты рено-ниссан...у товарища уж второй ларгус а до этого десятки и три приоры..говорит у ларгуса вообще без проблем и нравится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Elmo
Надо ездить самому, а не слушать горе-экспертов с ютуба. Удобство...
регулярно езжу. брать можно но это не автомат.
Ну вот, а крендель на ютубе говорит, что брать нельзя. Я со второго раза допер, а он за неделю научиться не может. Если человек авторитетно заявляет, что отсутствие ползущего режима - это претензия, то какая польза от его обзоров?
Не автомат? А что это? Там где-то педаль сцепления выросла? А?
Я бы сказал, что робот - это как раз настоящий автомат. А старый гидрач, Который привыкли ошибочно называть автоматом - полуавтомат. Он не может сам переключить ничего - половину делают клапана, половину - мотор. Без мотора эта штука работать не может.
Я бы сказал, что робот - это как раз настоящий автомат. А старый гидрач, Который привыкли ошибочно называть автоматом - полуавтомат. Он не может сам переключить ничего - половину делают клапана, половину - мотор. Без мотора эта штука работать не может.
Получается, что может - он в отличии от гидроавтомата и вариатора, может передать крутящий момент от колеса на кв. двигателя и позволит завести машину с толкача.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sunway
А старый гидрач, Который привыкли ошибочно называть автоматом - полуавтомат. Он не может сам переключить ничего - половину делают клапана, половину - мотор. Без мотора эта штука работать не может.
тогда вариатор это вообще "ременная передача", что собственно так и есть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Почему за те же деньги у Соляриса при вытаскивании ключа всё само отключается, а при запуске двигателя - обратно включается?
У весты все выключается и потом все включается - по крайней мере на полной комплектации, про другие не буду говорить. И это не просмотр обзорщиков, сам ездил на ней все новогодние праздники.
Если человек авторитетно заявляет, что отсутствие ползущего режима - это претензия, то какая польза от его обзоров?
100%-я польза, в отличии "нет и не надо".
да, робот без ползущего режима - это какашка. Как раз фишка у робота в том, что можно сделать оба режима сразу, с выбором одной кнопкой, так сделано у VW. И сделано классно. Без споров что лучше, а что хуже.
У ВАЗа сделано убого. (наши сцепления - гумно, поэтому жрите как есть)
Не говоря уже про то, что автомат это автомат, т.е. гидромеханический автомат. Ещё есть робот и вариатор. Называть робот автоматом - заниматься самообманом или (что хуже) обманывать других. Тем более что вазовский робот - это гибрид бульдога с носорогом, а не изначально комплексно разработанный агрегат, результат будет "всё как обычно". Удачные реализации роботов все как одна изначально разрабатывались как роботы, у ВАЗа этого нет и близко.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
У весты все выключается и потом все включается - по крайней мере на полной комплектации, про другие не буду говорить.
У Соляриса это работает даже на полуголом авто. о том и речь, что можно реализовать удобство запуска с одного поворота ключа БЕЗ датчиков света и т.п.
У Соляриса это работает даже на полуголом авто. о том и речь, что можно реализовать удобство запуска с одного поворота ключа БЕЗ датчиков света и т.п.
Да ради бога, не нравиться не покупаем. Никто силком не заставляет.
В чем проблема то?
У Вас вроде другая машина то, и Веста я осмелюсь предположить не Ваш выбор, какая бы она не была.
Мне например нравиться все в Весте и другие вообще не рассматриваю, жду универсал и мне пофиг на недостатки и сравнивать с другими я не буду, мне пофиг.
У весты все выключается и потом все включается - по крайней мере на полной комплектации, про другие не буду говорить. И это не просмотр обзорщиков, сам ездил на ней все новогодние праздники.
Выключается при выключении зажигания, или при вытаскивании ключа?