Лесными тропами и на пузотёрке можно ездить аккуратно...
Согласен, по грибы, по ягоды можно и на иномарках ездить. А вот охота и рыбалка, требует посадочку повыше, да мостов побольше. Но это уже - отвлеклись от темы.
Ребята, спасибо большое за советы, они все очень кстати. Прислушаюсь к последнему - подожду.
Дело в том что все время я ездил на Ниве. Сначала 5 лет на короткой, потом 2 года на длинной пятидверке. Последняя для меня была идеальным вариантом! Больше салона чем в пятидверке нет ни в одной отечественной машине, багажник просто громадный, а когда сложишь сиденья, то вообще кровать двуспальныя. Но далеко никогда не ездил, все больше по местности, но много. Потом мне ее разбили очень сильно, продал. Взял у товарища поездить старенькую семрку...
И понял что все же Нива это не легковушка. Езда в ней очень утомительна. 550 км за раз я проехал на ней с боольшим трудом. Пилить 80-100 км/ч в гуле коробки/раздатки/мостов/двигателя, с трудом обгонять фуры и т.п. - это все очень и очень тяжело. А бензин она кушает с хорошим аппетитом... Устал. Очень устал.
Но в то же время душа не может ездить просто по асфальту. Охота, рыбалка, поездки на разные мероприятия в поля и т.п. - сложно мне без этого. На ниве чувствую себя мужкиом, чтоль... Но и на легковушке можно ездить в такие места, только потом несколько километров пехом идти.
Я просто разрываюсь. На самом деле Калина мне больше нравится чем Приора, но смогу ли я на них... Ппц..
Да-а-а-а! поехал я за приорой хачиком, а купил Калинку - универсала.
Значица я не первый кому не понравились замки приоры. А ещё после 12-ки , я понял, что приора мало отличается от 10-ки и выбрал калину универ.
И шумка, и эргономика, и тд и тп....
А всё остальное ни чуть не хуже.
gribnick, так судя по посту твой выбор - Шнива, а не эти недоприводы.
В ней и будет недостающий тебе комфорт, но динамики особой не будет, двигатель все тот же.
Что десятко-преоро, что Калино в грязи одинаковые немогушки.
Свес мне никогда особо не мешал. Пару-тройку прикладывался им в канавах... и ничего. Там где преоро упадёт на брюхо, калино тоже упадет на брюхо. Под горочкой где Преоро будет буксовать замыленными колёсикамии встанет и Калино. Но если у преоро есть шанс идти "в натяг", то у шестнадцатиклапанной Калины с 1.4 и этого нет.
Кста... штурмуя знакомые "поля" отломил кусок заднего бампера на Калине.
Ну что ж вам сказать. Разный у нас опыт. А штурм дело пользительное, но даже трактор может что-то расколоть себе при совершении оного. Кстати, удачная мысль - открыть тему про штурмовые калины.
Ога, у меня даже видео есть как я сайгачу осенью по полям на цепях.
Правда снято на телефон и толком не видно нихрена
О! Еще фотки где-то были... грязная калина... чистая калина... калина после боя... калина в цепях))))
у приоры помимо того, что посадка неудобная (ну усредненно, она не такая как того требует современная эргономика, какая есть в калине и во всех современных иномарках-одноклассниках), помимо худшей окраски, громко хлопающих десятых дверей-замков есть для меня еще существенный ездовой минус - на скорости она шумнее, у меня много десяток было, шум этот аэродинамический и по щелям в районе стоек он как бы от десяток остался. в калине такого ни разу нету.. плюсы опять же ездовые приоры (вернее один, но жирный плюс) -она лучше управляется на скоростях. и это совершенно объективно. она не плавает на скорости как калина, не так заваливается в поворотах. но кому что важнее- думайте сами. меня управляемость калины почти полностью устраивает, вкупе с ее другими хорошими потребительскими качествами. еще рычаг переключения кпп все же не так точно на приоре работает, ну и упирается в ногу бывает. зато у калины нет парктроника с завода, датчиков дождя, света, климат-контроля с моторедукторами. думайте сами, кому чего важнее. но усредненно - калина гораздо более современный и человечный авто. я, как пользователь некогда множества десяток, как поездивший на много чем из современного гольф-класса импортного, сторонник калины...
езжу на приоре водителем ,на фьюжене пассажиром,чуть раньше была у меня калина,так вот когда была калина и ездил на фьюжике с другом с качестве пассажира=фьюж казался шумнее калины,сейчас у меня приора и она шумнее фьюжика,хоть и проклеил двери уплотнителем ибо шум пипец из щелей....
а до фьюжика у друга был гетц с 1.3л движком,так вот он мне казался тише чем калина