Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 18:43   #1741
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Приора. Срочно, помогите!!!

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Лесными тропами и на пузотёрке можно ездить аккуратно...
Согласен, по грибы, по ягоды можно и на иномарках ездить. А вот охота и рыбалка, требует посадочку повыше, да мостов побольше. Но это уже - отвлеклись от темы.

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 19:13   #1742
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gribnick Посмотреть сообщение
Ребята, спасибо большое за советы, они все очень кстати. Прислушаюсь к последнему - подожду.

Дело в том что все время я ездил на Ниве. Сначала 5 лет на короткой, потом 2 года на длинной пятидверке. Последняя для меня была идеальным вариантом! Больше салона чем в пятидверке нет ни в одной отечественной машине, багажник просто громадный, а когда сложишь сиденья, то вообще кровать двуспальныя. Но далеко никогда не ездил, все больше по местности, но много. Потом мне ее разбили очень сильно, продал. Взял у товарища поездить старенькую семрку...
И понял что все же Нива это не легковушка. Езда в ней очень утомительна. 550 км за раз я проехал на ней с боольшим трудом. Пилить 80-100 км/ч в гуле коробки/раздатки/мостов/двигателя, с трудом обгонять фуры и т.п. - это все очень и очень тяжело. А бензин она кушает с хорошим аппетитом... Устал. Очень устал.
Но в то же время душа не может ездить просто по асфальту. Охота, рыбалка, поездки на разные мероприятия в поля и т.п. - сложно мне без этого. На ниве чувствую себя мужкиом, чтоль... Но и на легковушке можно ездить в такие места, только потом несколько километров пехом идти.

Я просто разрываюсь. На самом деле Калина мне больше нравится чем Приора, но смогу ли я на них... Ппц..
http://www.priorovod.ru/showpost.php...postcount=1031
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 20:41   #1743
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Да-а-а-а! поехал я за приорой хачиком, а купил Калинку - универсала.
Значица я не первый кому не понравились замки приоры. А ещё после 12-ки , я понял, что приора мало отличается от 10-ки и выбрал калину универ.
И шумка, и эргономика, и тд и тп....
А всё остальное ни чуть не хуже.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 15:27   #1744
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

gribnick, так судя по посту твой выбор - Шнива, а не эти недоприводы.
В ней и будет недостающий тебе комфорт, но динамики особой не будет, двигатель все тот же.
Старый 25.02.2010, 07:53   #1745
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Приора также в лесу как и калина? Шутка штоль. Даже при одинаковой базе длинный передний свес останется в лесу целиком или частично.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 09:22   #1746
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Приора также в лесу как и калина? Шутка штоль. Даже при одинаковой базе длинный передний свес останется в лесу целиком или частично.
Ага. именно так.
Что десятко-преоро, что Калино в грязи одинаковые немогушки.
Свес мне никогда особо не мешал. Пару-тройку прикладывался им в канавах... и ничего. Там где преоро упадёт на брюхо, калино тоже упадет на брюхо. Под горочкой где Преоро будет буксовать замыленными колёсикамии встанет и Калино. Но если у преоро есть шанс идти "в натяг", то у шестнадцатиклапанной Калины с 1.4 и этого нет.
Кста... штурмуя знакомые "поля" отломил кусок заднего бампера на Калине.
Старый 25.02.2010, 09:54   #1747
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Ну что ж вам сказать. Разный у нас опыт. А штурм дело пользительное, но даже трактор может что-то расколоть себе при совершении оного. Кстати, удачная мысль - открыть тему про штурмовые калины.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 17:31   #1748
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Ну что ж вам сказать. Разный у нас опыт. А штурм дело пользительное, но даже трактор может что-то расколоть себе при совершении оного. Кстати, удачная мысль - открыть тему про штурмовые калины.
Ога, у меня даже видео есть как я сайгачу осенью по полям на цепях.
Правда снято на телефон и толком не видно нихрена
О! Еще фотки где-то были... грязная калина... чистая калина... калина после боя... калина в цепях))))
Старый 26.02.2010, 21:32   #1749
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

у приоры помимо того, что посадка неудобная (ну усредненно, она не такая как того требует современная эргономика, какая есть в калине и во всех современных иномарках-одноклассниках), помимо худшей окраски, громко хлопающих десятых дверей-замков есть для меня еще существенный ездовой минус - на скорости она шумнее, у меня много десяток было, шум этот аэродинамический и по щелям в районе стоек он как бы от десяток остался. в калине такого ни разу нету.. плюсы опять же ездовые приоры (вернее один, но жирный плюс) -она лучше управляется на скоростях. и это совершенно объективно. она не плавает на скорости как калина, не так заваливается в поворотах. но кому что важнее- думайте сами. меня управляемость калины почти полностью устраивает, вкупе с ее другими хорошими потребительскими качествами. еще рычаг переключения кпп все же не так точно на приоре работает, ну и упирается в ногу бывает. зато у калины нет парктроника с завода, датчиков дождя, света, климат-контроля с моторедукторами. думайте сами, кому чего важнее. но усредненно - калина гораздо более современный и человечный авто. я, как пользователь некогда множества десяток, как поездивший на много чем из современного гольф-класса импортного, сторонник калины...
Старый 26.02.2010, 22:06   #1750
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

езжу на приоре водителем ,на фьюжене пассажиром,чуть раньше была у меня калина,так вот когда была калина и ездил на фьюжике с другом с качестве пассажира=фьюж казался шумнее калины,сейчас у меня приора и она шумнее фьюжика,хоть и проклеил двери уплотнителем ибо шум пипец из щелей....
а до фьюжика у друга был гетц с 1.3л движком,так вот он мне казался тише чем калина