Сегодня забрал свою машинку с сервиса. Суть проблеммы: Прихожу утром в гараж, вставляю ключ в замок, перевожу в положение 1. И тут засада... Загорается индикация блокировки двигателя (вчера и в течении 2-х лет после покупки никаких проблем). При этом сигналка работает штатно (стоит родная-заводская). На работу уехал на такси. После этого принес ключ с красной вставкой (результат тот же), снимал клемму с аккумулятора... Протирал стекла, бил ногой по колесам:-))))) Короче позвонил другу и на тросе в сервис... Благо с гарантии пока не слетел. Оказалось накрылся контроллер. Поломка для меня лично очень не приятная, т.к. будь машина не в гараже в Рязани, а где нибудь в км так 200 в деревне не знаю чтоб я делал... Единственное утешение на этом контроллере отбил деньги за ТО-3, т.к. сделали бесплатно (контроллер 3500 + работа)
Последний раз редактировалось Chetlanin; 11.05.2009 в 23:15..
Generalkmv, судя по симптомам неисправен ЭБУ (скорее всего залило тосолом). Работа сигнализации (звуковой) и блокировка/разблокировка дверей не связаны с ЭБУ, этим заведует блок электропакета.
Oskar,спасибо, вот дополнения- Сегодня с утра пробовал завести снова, подкинул акк., заработал бензонасос секунд 10-пауза-10, после нескольких включений зажиганий каким-то образом стартер закрутлился, но бензонасос как я понял не подавал бензин-не слышал его работы. Выключил зажигание, клемму не снимал- минут через 10 самопроизвольно включился вентилятор охлаждения… вырубил только откинув клемму акк. Во время работы вентилятора, попробовал завести снова- в бестолку, но при вкл. зажигании заметил, что стрелка тахометра прыгает от 0 до 800-вообще чудеса…. От работы вентилятора что-ли?)))))
Самое важное по-моему- открутил панели под ногами, все сухо, пыль «как не тронутая» лежит, и под обшивку пола залез в районе печки- сухо… пошевелил контакты… да, почему при включении зажигания, сек через 10, когда моргает значек «авто с ключом» звучат 2 бипа, после погасания оного так же 2 бипа… может о чем-то это говорит? И вентилятор еще чудит… Или о не многом)))
P/S в нашем "сервисе" сказали может быть что угодно-нужно подкидывать-пробовать.... "спецы")))))))))
Generalkmv, тосол в ЭБУ надо проверять не по количеству пыли, а открыв корпус ЭБУ и осмотрев плату с двух строн.
2 бипа - нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия).
Нужно проверить цепь между контактом 18 блока и контактом 71 контроллера.
Проверить напряжения 12 В на контактах 44 и 63 контроллера, связанных с клеммой 30 замка зажигания. Если отсутствует, то скорее всего из-за нарушений контакта в колодке жгута проводов или дефекта в главном реле.
Необходимо проверить также напряжение на контактах 12 и 13 контроллера, связанных с клеммами 30 и 15 (соответственно) замка. А за питание блока АПС отвечают его контакты 6 (от клеммы 30 замка) и 20 (от клеммы 15 замка).
Если все цепи в порядке, то неисправны сами блоки - АПС и (или) контроллер.
Все это можно проделать если нет желания открывать корпус контроллера.
Калиноводы! Подскажите пжлста как отключить пищание зуммера при включении зажигания? Суть вот в чем: калина 06` года, установлена доп.сига Fighter F-31, состояние иммо неизвестно(активирован/неактивирован), т.к. я не первый владелец, обучающего ключа нет только 1 рабочий(кнопками на нем не пользуюсь), включаю зажигание, загорается машинка с ключом и горит постоянно, через 3 сек блокируются все двери, через ~12 сек пищит 3 раза, еще через 6 сек опять 3 раза и гаснет машинка, заводится нормально.
ivanet, удалить блок АПС. В колодке замкнуть выводы 9 и 18 перемычкой. Но тогда не будет сигнализации об оставленных включенных габаритах, плавного гашения плафона и прочих приятных мелочей.
Другой вариант - заглушить пищалку, например поролоном или вскрыть блок и выдернуть ее.
Oskar, а от чего он так пищит? В букваре на АПС три сигнала при мигающей машинке - нет кода ключа в памяти, но у меня машинка горит постоянно, потом гаснет.
Может иммо как-то можно отключить не прибегая к методам 'удалить', 'выдернуть'?
ivanet, он и так уже отключен, т.е. неактивирован, вот поэтому и пищит.
А отключить только физически и поставить перемычку в колодке, как я уже выше писал.